北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

Topshop 英國遭遇抵制 老闆陷入性騷擾醜聞

http://dailynews.sina.com   2018年11月06日 22:15   北京新浪網

  導語:英國時尚富豪Philip Green 菲利普·格林陷入性騷擾醜聞,上週,英國衛報援引知情人士報道稱,高街時尚品牌Topshop/Topman 掌舵人遭遇七名員工性騷擾、欺凌和種族歧視指控,但該富豪均用錢擺平,其中四宗指控讓其耗資數百萬英鎊“掩口費”,才達成和解。(來源:無時尚中文網)

  不過,針對每日電訊報的禁止令最終引發了英國媒體集體關注和揭露,這名被上訴法院稱爲“ABC” 的商人,最終被曝正是此前因BHS 百貨破產案醜聞纏身的富豪Philip Green。因爲工黨議員Peter Hain 利用其在上議院的特權,曝光了Philip Green 的名字,認爲這樣更符合公衆利益。

  不過Peter Hain 遭遇部分議員和律師“破壞司法程序的指責”。

  隨後,在社交媒體上出現了#BoycottTopshop 和#PinkNotGreen 的標籤,抵制英國富豪及其掌控的知名品牌,而取消Philip Green 爵位的呼聲亦再度響起。

  對於性騷擾指控,Philip Green 否認,並稱自己從業40年,雖然不時有戲虐的表現,如果開玩笑冒犯到任何人,對此表示抱歉,但斷然從未進行過性騷擾和種族歧視,同時表示,自己被當作靶子,成爲攻擊的目標,而這一起既傷害了自己生意,同時傷害了自己和家人。

  目前,針對此事已經在英國全社會掀起軒然大波,包括倫敦市長Sadiq Khan 以及英國首相Theresa May 特雷莎·梅。

  Sadiq Khan 表示,若Philip Green 通過與受害者簽署保密協議,以阻止醜聞曝光,其爵位應該被剝奪。Theresa May 亦稱,正在考慮改革NDAs。

  NDAs 曾在知名曼聯球星Ryan Giggs 吉格斯性醜聞暗中被利用過,但同樣,有議員利用了上議院特權將其名字公諸於世。

  據消息人士稱,Philip Green 涉嫌的性騷擾包括肆意評論公司女性員工體重並諷刺她是女同性戀、用“love”、“sweetheart”、 “darling”過於親暱稱呼而不是姓名來稱呼女員工、在公司走廊走到女性身後嚇唬她們,等她們驚嚇跳起來再撫摸她們的肩膀讓她們平靜下來……

  在英國零售業,早就有傳聞Philip Green 是“暴君”,英國零售巨擘、馬莎百貨前主席Stuart Rose 爵士曾經在採訪中就指出Philip Green 擁有火爆的脾氣。

  Topshop 前商業總監Jane Shepherdson 在上週的Women Mean Business Live 活動中亦證實,Philip Green 在工作中是一個“惡霸”,並稱見過Philip Green 對公司從初級員工到高級管理層幾乎所有職位員工大呼大喊,只有她會同樣喊回去,纔沒有受到欺負。不過Jane Shepherdson 承認,最主要還是其服務Topshop 期間,該品牌正經歷前所未有的成功。在被問到,爲何Philip Green 擁有Kate Moss 凱特·摩斯和Naomi Campbell 娜奧米·坎貝爾這樣的超級名模朋友時,她回答:有錢能使鬼推磨。

Bookmark and Share
|
關閉