北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

10月瑞士腕錶出口恢復增長

http://dailynews.sina.com   2018年11月28日 23:53   北京新浪網

  導語:得益於高端腕錶的強勁需求,瑞表出口在10月恢復增長。(來源:無時尚中文網)

  10月瑞表出口值按年上漲7.2%至19.873億瑞士法郎,出口價在3,000瑞郎以上的腕錶錄得11.7%的漲幅,500-3,000瑞郎和200-500瑞郎的腕錶都扭轉了9月的疲軟,取得低個位數增長,200瑞郎以下的低價表則同比下跌7.4%。

  10月瑞表六大出口市場表現

  瑞表兩個最大出口市場香港和美國都重拾增長,第三大市場中國內地的升幅更從9月的17.3%擴大至24.1%,英國、德國和法國等主要歐洲市場各錄得5.0%、8.7%和11.6%的增長。十大市場中只有日本和意大利呈現收縮。

  今年首十個月瑞表出口值按年上漲7.5%,雖然下半年至今的漲幅因爲比較基數略高而比上半財年有所收窄,但瑞士鐘錶工業聯合會指出表現符合年度預期。上半年瑞表出口額自2015年來首次突破100億瑞郎,10.5%的同比增幅也是創2012年之後的新高。

  10月瑞表出口表現

  9月出現的6.9%下滑終止瑞表出口此前連續18個月的增長,市場紛紛將矛頭指向中美貿易戰對中國奢侈品消費的潛在衝擊。Compagnie Financière Richemont SA (CFR.S) 歷峯集團的中期業績也顯示9月銷售受累於亞太地區的天氣和旅遊消費而急劇放緩,但擁有Cartier 卡地亞、IWC 萬國等品牌的硬奢集團管理層強調10月已經恢復上半財年水平。

  瑞士鐘錶工業聯合會在10月出口報告中形容9月的下滑爲“個別”現象,不過市場則沒有這麼樂觀。今天Bank of America Corp。 美國銀行分析師在最新研究報告中,警告中國消費者正隨着人民幣貶值和經濟增長放緩而捂緊錢包,瑞士名錶以及其他奢侈品的需求可能進一步被削弱。周大福珠寶集團有限公司(1929.HK) 和六福集團(國際)有限公司(0590.HK)最近的季報都顯示,受人民幣轉弱和股市調整的影響7-9月銷售增長降速,9月香港零售業銷貨額更創15個月的最低增長,無論珠寶首飾、鐘錶及名貴禮品、百貨公司貨品、還是藥物及化妝品的銷貨額增長都從8月的雙位數驟降至低個位數。

  兩大瑞表生產商Compagnie Financière Richemont SA (CFR.S) 歷峯集團和Swatch Group Ltd。(UHR.S) 斯沃琪集團週二分別收跌1.6%至64.9瑞郎和1.7%至299.8瑞郎,自Richemont SA 歷峯集團11月9日發佈中期業績至今已經各累計下跌12.1%和11.7%。

Bookmark and Share
|
關閉