北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

大冬天的江疏影歐陽娜娜依然能這麼穿襯衫

http://dailynews.sina.com   2018年12月04日 20:13   北京新浪網

  導語:作爲一年四季穿搭中的基礎款,襯衫真可謂是潮流界上上下下人見人誇的天使單品。哪怕是在大冬天,它的時髦功力依舊是那麼強大。不過與春夏季不同的是,冬天的襯衫發揮的是一絲“不大規矩”的層次感和輕盈感,總之,冬天穿襯衫,請專注於“凌亂美”!(內容來源:ELLE中文網)

  高領疊搭襯衫,由暖到冷戰無不勝

  春夏解開襯衫第一粒鈕釦是爲了小露性感,而冬天這麼做卻是爲了防風保暖。襯衫與高領針織雖說是兩個季度的單品,但混搭的優點幾乎數不過來。除了保護脖頸之外,襯衫消除了打底衫的緊實厚重之感,而打底衫又鎖住了溫度,不讓一些雪紡棉麻的襯衫看上去冰涼透風。如果你在顏色選擇上再有兩把刷子(挑莫蘭迪色),那優雅女人味沒跑了。

  如果你所在的地方天氣比較暖和,推薦搭配颯氣一點的外套,比如工裝夾克、墊肩西裝,下裝可以搭配蘿蔔褲,給襯衫+高領一點tomboy感。對,雅中帶點“亂”,勇於在娘man邊界試探。

  如果是在天氣偏冷的地區,除了羽絨服大衣走起來之外,整體還要注意一下色彩搭配。因爲冬天一“陰沉”,黑白灰就顯得有些消極,不如像江疏影,Gigi Hadid這樣融入一些紫紅、薑黃、復古藍提升一下飽和度,讓整體看上去更有生機。另外,襯衫的材質還可以考慮燈芯絨,畢竟是自帶冬季屬性的單品,怎麼玩都行。

  毛衣露襯衫領,如何避免太乖乖女?

  襯衫當做內搭疊穿毛衣,乍一聽是非常學院派的穿法。沒錯,像歐陽娜娜和上圖的街頭潮人這樣穿還算是比較成功的,但如果去掉顏值和身材,這麼穿就有些太“正”和太“乖”。比如兩人的毛衣都是校服專用的黑色/灰色,褲子也比較中規中矩,加上領帶、氈帽,學生感更加揮之不去。但如果試着打亂一下節奏呢?

  方法一:換顏色/圖案。這個方法採用最直觀的方式走出“校服圈”。在主色調的選擇上可以挑一些夾花色、大地色等,凸顯出質感和氣場,然後再以花色簡繁交融突出搭配上的學問。比如上兩圖中,一個選擇夾金米色配大理石長褲,一個選擇不規則印花配拼色針織,非常摩登。

  方法二:換領型。換一個領子這招也很好用!當襯衫不再是傳統規矩的小圓領、鈕釦領而改爲木耳邊領、長尖領後,或宮廷或都市的風格立刻躍然而出。當然當然,整體搭配也得跟上,最好是個性點、寬鬆點的褲裝和大衣,避免小家子氣。

  方法三,換褲裝和外套。這個方法的核心思想是,既然襯衫領+毛衣比較學院,那我就留下它的減齡優勢,去除它的稚氣劣勢。具體操作起來,就是把帶有校服氣質的修身西裝、百褶裙、小皮鞋全部拋開,而搭配一些少年氣的大西裝、大外套、工裝褲等,總之四個字,“別太規矩”。

Bookmark and Share
|
關閉