北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

襯衫內搭小高領 劉雯李沁靠這招穿出天鵝頸

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 23:22   北京新浪網

  導語:秋冬季每個人的衣櫥裏一定會有一件高領毛衣or打底衫,買的時候都覺得百搭,經典,不過時,但真的碰到穿的時候,反而到覺得單穿它們好單調。(內容來源:ELLE中文網)

  怎麼破?除了特地再買項鍊、馬甲這些單品來疊穿之外,其實大家還可以吧各式各樣的襯衫翻出來再利用。

  春秋季大家的襯衫肯定沒少買,像是今年秋天特別流行的格紋襯衫,還有百搭白襯衫,以及一些特別的印花襯衫,甚至是爸爸的通勤襯衫都可以和高領上衣疊穿出時髦的造型。

  你們看,吳亦凡中文單曲《Hold Me Down》寫真大片就是這麼穿的,夠潮夠Swag吧。

  最重要的一點,對於穿衣不適合穿尖領的人來說,內搭一件高領完全就破除了這個“魔咒”,在造型上也可以翻更多花樣了。

  格紋襯衫×高領

  先說秋季大行其道的格紋襯衫。好多平時從來不買格紋襯衫的人,因爲今年格紋風潮刮的太強烈了,也入了一件格子襯衫。這種襯衫本身其實就需要“不正經”地去穿,因爲格紋方方正正的,難免會看着死板。

  秋季穿的時候我們喜歡把它系在腰上做點綴,或者把領子往後拉塑造立體感,冬季就可以內搭高領來讓造型有層次。

  像這種格紋比較明顯,顏色也不低調的襯衫,適合搭配黑灰色系的高領內搭。可以和景甜一樣,把襯衫釦子繫到最高,更加凸顯氣質,外套搭這種簡單經典的卡其色大衣就行。

  幹練的職場女性其實非常適合這種成套的襯衫+半裙的組合,低調的小細格紋面料穿着更中性感一些,像貝嫂這樣搭整個人就顯得更有氣質。

  這樣的組合也可以稍微花點心思,換成襯衫和半裙都很有設計感的款式,有了黑色的內搭就不怕造型凹過頭。

  純色襯衫×高領上衣

  平時大家買的最多的還是各種各樣的純色襯衫,最受歡迎的肯定是白色了,在春秋季都想着辦法“不好好穿”它們,到了冬季倒是可以藉着它的簡約來塑造人人能駕馭的疊搭。

  最方便的就是內搭一件黑色高領,本身黑與白就是對比強烈,並且撞色效果好,又不挑人的黃金組合,就算全身都是黑與白,視覺效果也很棒。像這樣內搭用黑白,外套選簡單的卡其色風衣也很時髦不單調。

  休閒一點的搭配就是穿牛仔褲和短靴,既提精氣神,又適應很多場合。

  黑與白反過來亦然。

  除了白色襯衫,這種淺藍色的“通勤襯衫”清清爽爽的也很適合拿來和高領打底疊穿,搭配一條白褲子讓整個人提亮了起來。

  這種色彩靚麗的襯衫自然不用多說,點亮全身,配上黑色高領打底和皮帶,上下內外都更豐富了層次感。

  其實,純色的襯衫就算是和同色系的純色高領搭,都不會單調,畢竟材質不同,看上去就是有造型感的,效果相比上面那些就更低調一些。

  條紋襯衫×高領內搭

  條紋是最經典,萬年不過時的圖案,縱向條紋的襯衫戴着點中性的感覺,搭上了可以進一步讓身形縱向拉長的高領,看着人就更纖長了。

  對上班需要穿得幹練一些的人來說,像貝嫂這樣,黑色高領疊穿豎條紋襯衫,配上大衣和闊腿褲,效果要比單穿毛衣要好。

  下了班,脫掉大衣,戴一副長條耳環,風格馬上就變成有氣場又時髦的樣子。

  夏季好多人都入了這種“睡衣襯衫”,冬季配上一件高領打底,視覺效果也非常不錯,搭簡簡單單的黑色褲裝,就是帶一點高冷的隨性造型。

  因爲條紋襯衫本身的圖案就是豎過來的,所以內搭高領之後,最適合把胸口這敞開一些穿,造型更立體,也不會突兀。

  豎條紋襯衫搭高領的組合不侷限於任何風格,到了大冬天像劉雯這樣配一件羽絨服和馬丁靴就很帥氣。

  平時就簡簡單單套一件風衣,覺得有點死板,就搭上棒球帽和小白鞋,到哪都能穿。

Bookmark and Share
|
關閉