北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

冬季腕錶外戴法 穿再多都擋不住你的時尚感

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 00:02   北京新浪網

  導語:寒風的突然造訪相信很多小夥伴還沒有適應過來,秋冬季節天氣漸漸轉涼已經不能輕易露出手腕了,連鋼帶腕錶都讓我們有些瑟瑟發抖,需要用體溫來溫暖它。那麼就沒有解決的辦法了嗎?今天就爲大家打開一扇冬季腕錶戴法的新大門,腕錶“外戴”兼顧時尚與保暖,讓你在冬日也可戴出時尚感。(來源:腕錶之家)

  說到腕錶外戴最早可不是爲了趕時髦,而是爲了在一些極端的環境下方便佩戴者查看時間,比如登月、賽車、登山、潛水等。早先航天員一般都是帶着兩塊手錶,一塊表直接帶在手腕上,另一塊帶在航天服的袖子上。由於一般的錶帶都有一定長度,不可能戴在服裝外面,因此戴在航天服外面的手錶,航天員不用錶帶,而是使用兩條尼龍搭鏈。

阿波羅航天員將手錶帶在航天服外阿波羅航天員將手錶帶在航天服外

  1962年美國太空人約翰格倫(John Glenn)佩戴一枚泰格豪雅計時碼錶登上“友誼7號”

高速賽車手佩戴柏萊士腕錶高速賽車手佩戴柏萊士腕錶

  相信當初除了宇航員賽車手等有特殊職業的人才會這樣戴錶,沒有人會想到如今外戴手錶會成爲一種時尚。腕錶外戴真正開始流行是在意大利,這要從前菲亞特集團總裁花花公子GianniAgnelli開始說起,GianniAgnelli患有嚴重的過敏症,沒辦法直接接觸任何材質的錶盤和錶帶,於是他乾脆把表戴在了襯衫袖口外面。

前菲亞特集團總裁GianniAgnelli先生前菲亞特集團總裁GianniAgnelli先生
Gianni Agnelli先生將表戴在了襯衫袖口外面Gianni Agnelli先生將表戴在了襯衫袖口外面

  意大利的男人們看到這種戴錶方式開始紛紛效仿,Gianni Agnelli先生說:看到他們這樣做我覺得有點兒好笑, 我是因爲過敏才這麼幹的。但是作爲幾十年來意大利時尚界的偶像,在他逝世多年後許多人們依舊延續他永恆的風格並作爲一種時尚流行起來。

腕錶外戴成爲一種風格流行起來腕錶外戴成爲一種風格流行起來

  也許這種做法在當初聽起來有些滑稽,不過如今腕錶“外戴”的方法逐漸受到大家的喜愛,在日常生活中無論搭配襯衣還是毛衣,都顯得更個性十足。

  小花宋祖兒與辛芷蕾選擇用打底衫搭配同款卡地亞藍氣球系列中國紅限定款腕錶,同款腕錶在不同明星的演繹下有了不一樣的風格。宋祖兒甜美妝容搭配白色針織衫外戴腕錶,充滿少女感盡顯青春活力,而辛芷蕾選擇秋冬復古妝容搭配黑色打底衫佩戴腕錶更顯成熟知性的女性魅力。

  這款腕錶以熱烈的紅色爲主打,經典的凸圓形尖晶石鑲嵌在凹槽式錶冠,搭配紅色陽光射線紋飾錶盤以及劍形銀色指針,款式優雅色彩奪目,無論是日常搭配還是出席重要場合都可隨意搭配。

  視覺藝術家陳漫身着簡約的黑色服飾搭配宇舶Big Bang系列牛仔卡拉藍寶石腕錶,兼具時尚前衛與性感率真。腕錶以突破性的丹寧外觀令人倍感驚豔,錶盤與錶帶採用的面料選用頂級意大利牛仔布料;表圈鑲嵌的華麗藍寶石與錶盤裝飾的璀璨鑽石,也爲藝術家氣質的陳漫在捕捉光影畫面時增添腕間魅力。

  喬欣佩戴白色香奈兒J12系列手錶,這款高科技精密陶瓷腕錶在技術與美學方面皆銳意創新,以黑白色爲主色調的中性設計彰顯超越流行的獨特魅力。白色腕錶搭配色彩鮮明的格紋毛衣鮮明活潑,黑色皮質短裙更令其精緻幹練不失時尚感。

  男生外戴腕錶同樣有型,於朦朧身着暗紅色毛衣搭配條紋襯衫簡約時尚,腕間外戴Piaget Polo S腕錶帥氣大方爲整體造型點睛。

  積家腕錶質感突出,北宸系列計時腕錶造型簡潔大方,牛皮錶帶的與同色系的西裝搭配優雅古典,搭配藍色錶盤更能凸顯井柏然成熟穩重的男性魅力。

  除了襯衣和針織衫腕錶搭配絲綢質地的服飾也十分契合,絲綢質地面料柔軟輕薄搭配腕錶剛柔並濟,凸顯女性魅力的同時不失個性。馬思純內搭粉色高領針織衫疊穿絲綢質地的印花襯衣,搭配藍色闊腿長褲,佩戴香奈兒J12系列腕錶,顏色的碰撞與不同材質的疊加令其散發出迷人的獨特氣質。

  國際超級名模芭爾·萊法利(Bar Refaeli)佩戴宇舶Big Bang系列刺繡腕錶,蕾絲質地的黑色襯衣精緻性感與刺繡風格的腕錶相呼應,腕錶在絲質襯衣袖口間若隱若現,爲腕錶增添了一份神祕的色彩。

  腕錶外戴除了在搭配上值得注意外,在腕錶的選擇上也有一定的講究,選擇皮質細膩線條柔和的腕帶效果最佳,鋼帶腕錶儘量不要選擇太大直徑,尺寸偏薄的腕錶效果會更好一點。腕錶顏色的選擇與服飾的顏色也要注意搭配,如果穿着色彩較豐富的服飾儘量搭配一塊純色腕錶更顯氣質,同樣顏色鮮豔的手錶搭配一件灰黑色調的上衣更是點睛之筆。

  誰說腕錶的佩戴風格只能一成不變中規中矩,過分在意表款正規的佩戴方法往往會起到適得其反的作用,想在冬日找到合適的搭配風格就來試試腕錶“外戴”吧,也許你能找到屬於自己的freestyle。

Bookmark and Share
|
關閉