北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

談資 | 被“抄”還被告,LV這次被玩具公司盯上了

http://dailynews.sina.com   2019年01月03日 23:48   北京新浪網

我們只關心你關心的事,不信,我們聊聊

  

 被“抄”還被告,LV這次被玩具公司盯上了

  美國玩具公司MGA去年曾推出過一款Pooey Puitton玩具錢包,加水後會變幻出不同顏色,變成“彩虹便便”。MGA之後聲稱,上個月LV曾對MGA的消費者說Pooey系列產品是對LV專利商標的侵權,而MGA不承認這種說法,強調玩具錢包是一種對LV產品的合理惡搞,應當受到法律保護,並要求LV停止干擾這款玩具錢包的銷售,並將LV告上法庭。和這起案件緊密相關那隻LV手提包,就是與藝術家村上隆的跨界合作款,早在2003年就出現在了LV廣告大片及產品線中。

>>點擊閱讀原文[玩具公司MGA起訴LV]

      評:這樣的“合理惡搞”,還能指望它做出什麼high fashion。但願十年之後,美國的小盆友還能認識LV。——北樓

 

 你脫髮的原因找到了?又有79批次化妝品不合格 

  據國家藥品監督管理局官網《關於79批次化妝品不合格的通告》(2018年第133號)顯示,經北京市藥品檢驗所等檢驗,標示爲浙江章華保健美髮實業有限公司、廣州市白雲區聖迪雅化妝品廠、廣州市凱維斯化妝品有限公司等23家企業生產的共79批次化妝品不合格,涉及章華、天峯、瑞虎、凱維斯等多個品牌。

>>點擊閱讀原文[79批次化妝品不合格]

  評:染髮類產品又不合格?不知道我們都快禿了嗎——Flora

 

 優衣庫老闆又上富豪榜,日賺1.3億的他排第幾? 

  日媒最新統計的日本各位富豪總資產數據出爐,軟銀董事長孫正義總資產約1429億人民幣登頂;優衣庫老闆柳井正總資產約1260億人民幣排名第二,在過去一年中財富增長了70億美元,相當於每日淨賺1.3億人民幣,淨資產則達到271億美元。三得利掌門人佐治信忠排名第三;尤妮佳創始人高原慶一郎排名第六;家居品牌NITORI創始人似鳥昭雄排名第七,7-Eleven的母公司創始者伊藤雅俊第十。

>>點擊閱讀原文[優衣庫老闆又登日本富豪榜]

  評:優衣庫、尤妮佳、711,日本友人的致富法則概括說就是,“潤”物細無聲。——北樓

 

 想進威尼斯?那就留下“買路稅” 

  威尼斯日前決定,從今年7月起,將面向遊客開徵“進城稅”,收取的稅金將用作美化城市環境和維持治安。每年威尼斯吸引將近3000萬遊客到訪。隨着遊客人數越來越多,街道變得擁擠不堪,當地政府決定加強措施打擊過度旅遊。威尼斯市長宣佈要徵收進城稅,主要針對不過夜的一日遊遊客,從2.5歐元到10歐元不等,具體費用按淡旺季而定。

>>點擊閱讀原文[威尼斯收進城稅]

  評:爲了朋友圈,這錢忍忍就過去了。——Ozzie

 

 離開日本要交“分手稅”,本國人也不例外 

  自2019年1月7日起,凡是年滿2歲,在日本停留時間在24小時的外國遊客和日本本國人,均需繳納乘坐飛機或船舶等離境日本時都需繳納“離境稅”。每人每次1000日元(約人民幣63元)。出國稅從7日起由航空公司及船舶公司代收。之前已經買定確定日期的船票或機票的旅客原則上不用徵收,但也依各航空公司規定有所不同,出國稅將用來完善觀光資源及作爲宣傳觀光之用。

>>點擊閱讀原文[優衣庫老闆每天淨賺1.3億]

  評: 此山是我開,此樹是我栽……——Ozzie

 

 故宮擴大開放區域,能逛的故宮又變大了 

  故宮博物院宣佈,於2019年1月1日開始,開放神武門外至東華門外的故宮城牆和筒子河之間的通道。據介紹,在通道開放後,故宮護城河邊、城牆之下的河畔區域,遊客們春夏秋三季徜徉其間,悠悠河水盡收眼底;冬季,更可欣賞御河冰封的北國風光。

>>點擊閱讀原文[故宮擴大開放區域]

  評:上個月剛去過的人哭了。——Ozzie

  

往期回顧

Vol.45 提前八個月“分手”,Raf Simons和CK之間發生了什麼

Vol.44 卡戴珊家族太吸金,Kylie Jenner首登富豪榜排第五

Vol.43 三星與Supreme的姻緣,還沒開始就結束了

更多精彩請戳專題

談資|我們只關心你關心的事

Bookmark and Share
|
關閉