北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

初春穿搭寶典 蘇明玉的這份職場搭配學起來

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 01:16   北京新浪網

  導語:最近的一部《都挺好》在網絡上刷屏,劇情和口碑都得到了不小的認可,作爲一部都市劇,劇中姚晨的穿搭更是多次登上熱搜,實穿又頗有借鑑性的職場風,我們今天就來學習下!

學起來學起來

  Top1: 職場女精英少不了一件西服

  首先,作爲一名現代的職場女精英,最少不了的一件單品莫過於西服了!無論你是正式場合穿還是日常通勤,西服都是百搭又不會出錯的穿搭。而姚晨在《都挺好》裏,就多次示範了西服的正確打開方式。

格紋西服套裝格紋西服套裝
灰色西服套裝灰色西服套裝

  姚晨用黑色西服上衣搭配酒紅色中長皮裙,或是Sandro的束腰西服上衣都是嚴謹又時髦的職場女性穿搭典範。

西服配中裙西服配中裙
束腰式西服上衣束腰式西服上衣

  想要不那麼沉悶,這件藕荷紫的休閒西服也是不錯的選擇。或是搭配率性的牛仔褲,多了一份利落感。

藕荷粉西服穿搭藕荷粉西服穿搭

  除此之外,姚晨在劇中還多次穿着西服套裝,以灰黑色調爲主,更爲正式成熟,非常適合職場女孩穿搭。

格紋西服套裝格紋西服套裝
西服套裝西服套裝
西服套裝西服套裝
職場西服穿搭職場西服穿搭

  而爲了不顯沉悶,姚晨一般會選擇一些淺色系的內搭,也能緩解西服套裝過於的正式感。所以,對於各位通勤女孩兒來說,2019年最應該入手的一件單品就是一款小西服了。

  Top 2: 選好內搭不會錯,小絲巾來點綴

  一味的西服套裝難免顯得沉悶,我們先來看看姚晨在劇中都選了哪些襯衫內搭。

紅色印花襯衫紅色印花襯衫
紅色襯衫內搭紅色襯衫內搭

  如果同樣是簡潔幹練的白襯衫,一條彩色的小絲巾就能幫你一鍵搞定!

絲巾點綴絲巾點綴
絲巾配白襯衫絲巾配白襯衫

  Top3: 換季穿搭少不了一件極簡大衣

  相信各位職場女孩的衣櫥裏,都少不了一件大衣吧!尤其是現在這個換季時刻,輕薄一些的大衣就顯得格外重要。而姚晨在劇中也示範了大多數職場女孩會選擇的款式。不在是花花綠綠的小女生配色,大多數則是比較實穿也顯沉穩的灰色系。

酒紅色大衣酒紅色大衣
姚晨大衣穿搭姚晨大衣穿搭

  當然酷酷的一身黑也不會錯,反而顯得高級又時髦!

姚晨全黑造型姚晨全黑造型
黑色大衣黑色大衣

  而這身淺藍色大衣更是十分適合現在初春換季穿搭。

淺藍色的大衣更適合春天淺藍色的大衣更適合春天

  除了剪裁利落的長款大衣,想要休閒帥氣一點,我們也可以選擇短款的羊羔毛外套,搭配牛仔褲,時髦好穿。

姚晨的短款大衣姚晨的短款大衣

  Top4: 通勤手袋瞭解下

  最後,我們再爲各位時髦女孩推薦幾款適合日常通勤的包包!那些blingbling的少女風包包,或是時髦到沒朋友的Mini款式,在上班時就請收起來吧!先來看看姚晨在劇中背的這款包包,都是容量和造型剛剛好的款式。

Celine鮎魚包Celine鮎魚包
實用的Valextra包包實用的Valextra包包
MCM手拎包包MCM手拎包包

  稍微酷一點的,也可以試試YSL這款經典郵差包!

黑色郵差包黑色郵差包

  看劇學穿搭,這些實用的日常通勤搭配大家學會了嗎?

Bookmark and Share
|
關閉