北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

CHANEL經典鞋款設計師Massaro去世 享年90歲

http://dailynews.sina.com   2019年04月08日 20:23   北京新浪網

  導語:據fashion network報道,繼Karl lagerfeld離世後,CHANEL又失去一名匠人,法國最著名的製鞋商之一Raymond Massaro去世,享年90歲。(來源:新浪時尚編譯)

  幾十年來,Raymond Massaro一直爲老佛爺Karl Lagerfeld製鞋。在與香奈兒女士會面後,他創造了時尚界最不可磨滅的形象之一——米色和黑色露跟鞋,這是該時裝公司的標誌性顏色。

  Raymond Massaro是一位傳奇靴匠,曾任法國靴匠全國聯合會主席,該聯合會於週一宣佈了他的辭世。

  1894年,Raymond Massaro的祖父第一次開辦了家族企業,在和平街2號開了一家工作室。1929年出生的Raymond Massaro後來當上了學徒,爲路易十五(Louis XV)時代的女性製作鞋子,然後“憑藉自己的激情、嚴謹和勤奮,將自己的工匠團隊打造成製鞋行業的榜樣”。

  在上世紀50年代,他繼續爲Madame Gres設計了一雙芭蕾舞鞋,其彈性後背的設計靈感來自自行車賽鞋,在碧姬·芭鐸(Brigitte Bardot)穿過之後,這款鞋成爲了風靡全球的時尚單品。

  Massaro除了爲CHANEL效力,也持續與Christian Lacroix、John Calliano、Ted Lapidus等品牌合作,併爲私人客戶提供量身設計服務。

  Massaro以他的古巴斜跟靴而聞名,Karl在時裝秀結束後鞠躬時幾乎只穿這雙靴子,他在時裝史上寫下了難忘的一頁。

  爲Massaro舉行的禮拜儀式將於4月11日星期四上午10時30分在巴黎洛雷特聖母院教堂舉行。

Bookmark and Share
|
關閉