北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

時隔兩年 優衣庫老闆柳井正重奪日本首富

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 01:55   北京新浪網

  導語:柳井正以近250億美元資產淨值重返日本首富寶座,孫正義從上次的第一位掉到第二。

  相關報道>>>日本十大富豪排名出爐 優衣庫老闆又上榜了

  4月11日,福布斯公佈了最新的日本50大富豪榜,優衣庫母公司迅銷集團創始人柳井正以249億美元的個人資產淨值孫正義,榮登日本第一大富豪,孫正義的個人資產淨值爲240億美元。

  1949年2月7日,出生於日本山口縣宇部市中央町,日本迅銷有限公司(Fast Retailing)主席兼首席執行官。該公司創建於1963年,擁有著名品牌“優衣庫”(Uniqlo),是日本休閒服裝領軍企業。

  公司旗下的品牌:GU、Comptoir des Cotonniers、Princesse tam.tam和PLST,這四家也即將在中國上海開設獨立店鋪。截至2013年,迅銷集團旗下9大品牌在全世界已擁有1632家店鋪。位居亞洲服飾零售行業第一,全球服飾零售行業第三位。迅銷集團旗下品牌UNIQLO(優衣庫)自品牌建立以來,始終保持着快速攀升的經營業績,創造出諸多服飾零售業的奇蹟。

  上圖:2019日本前五大富豪,由左至右依次爲柳井正(迅銷集團、249億美元)、孫正義(軟銀集團、240億美元)、滝崎武光(KEYENCE、186億美元)、佐治信忠(三得利、108億美元)和三木谷浩史(樂天、60億美元)。  上圖:2019日本前五大富豪,由左至右依次爲柳井正(迅銷集團、249億美元)、孫正義(軟銀集團、240億美元)、滝崎武光(KEYENCE、186億美元)、佐治信忠(三得利、108億美元)和三木谷浩史(樂天、60億美元)。

  值得注意的是,日本50大富豪中有31位的資產遭遇了縮水,據福布斯,截止3月22日,50位富豪的總資產爲1780億美元,較前一年縮水了80億美元。

  柳井正及其家人目前持有迅銷集團49%的股份,目前該集團是全球第三大服裝零售商。再來看孫正義,儘管降至“老二”,但其資產增長了21億美元。而排名第三的滝崎武光爲日本傳感器、測量儀器等製造商KEYENCE(基恩士)的創始人,去年排名第四。

  排名第六至第十位的富豪依次爲:重田康光(光通信、54億美元)高原豪久(尤妮佳Unicharm、52億美元)、森章(MORI TRUST、47億美元)永守重信(日本電產、45億美元)和毒島秀行(SANKYO、44.5億美元)。

Bookmark and Share
|
關閉