北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日本“整容級”的“小臉口罩”面世 買它就是交智商稅嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年04月17日 21:28   北京新浪網

  導語:最近,日本品牌尤妮佳舒蔻推出了一個“小顏口罩”,顧名思義,戴上之後能有修飾臉型的效果,一秒get小V臉。(來源:界面新聞)

  根據品牌官方說法,這款口罩是“特有的Round Form Design,根據人臉的黃金比例貼心設計”。產品說明裏更通俗地解釋了這一點:下巴到耳朵的位置爲圓弧形設計。

  爲了配合新品上市,尤妮佳舒蔻在微博上發起了“日本一秒小顏術”的話題,找了兩個明星來帶貨。此前還在日本舉辦了“尋找小顏美女攝影大賽”,並把十幾張參賽作品放在了淘寶產品圖裏。

  小顏口罩的出現,意味着口罩正式在時尚界擁有了自己的位置,不再是純粹的醫用物品。

  但微博上的網友對於“一秒變小臉”的效果並不買賬,稱這是交“智商稅”,也就是指智商低的人才會相信。“這和我鼻子過敏時候戴的口罩有什麼區別嗎?”、“掩耳盜鈴、自欺欺人”、“戴上口罩臉都看不見了,誰還會在意你臉大臉小?”

尋找小顏美女攝影大賽尋找小顏美女攝影大賽

  其實“小顏口罩”這一概念並非空降而來,這幾年,一直有人把口罩當作時尚造型的一部分。

  相信你肯定見到過這樣的人——無論冬天還是夏天、室內還是室外,他們總會雷打不動地帶着口罩出現在各種場合。

  尤其是當明星們帶火了一款名爲日本PITTA MASK的黑色口罩,粉絲們更是紛紛效仿。在淘寶上隨便搜一搜,還能看到月銷千件的“鹿晗同款”。

  但很多普通人戴口罩不是因爲感冒或過敏,而是因爲它真的可以顯臉小。

  除了直接遮擋住大半張臉,一些人還習慣把口罩拉至下巴處,自然形成的“V字”線條便從視覺上美化了下頜。對於眼睛好看的人來說,用口罩遮住下半臉也能更突顯眼部。

  事實上,戴口罩會讓人看起來更美是有科學依據的。2018年,東京立正大學的心理學教授內藤誼人曾在日本綜藝節目《summers的神疑問》上表示,長相普通的人戴上口罩後彷彿比之前好看了一點,這是由於人類大腦會對看不到的部分進行自動補全的“理想化”功能。

  這種女孩在日本會被稱爲“口罩美女”。

  這也是爲什麼,很多帶着口罩的女孩完全沒有病懨懨的樣子,反而畫着完整的眼妝。在“尋找小顏美女攝影大賽”裏就能看到,參賽者們幾乎睫毛、眼影、美瞳、眼線一步不落。

  時間一長,很多女孩只要素顏出門,也會戴上口罩,不想以不美好的狀態面對他人。但是編輯認爲,口罩雖然的確能在視覺上爲遮蓋臉型的不足,但是想真正讓臉瘦下來,還是乖乖減肥吧。

Bookmark and Share
|
關閉