北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

網紅硅膠洗臉儀FOREO考慮賣了自己 已有人出價10億美元

http://dailynews.sina.com   2019年04月17日 22:30   北京新浪網

  導語:想知道網紅硅膠洗臉儀FOREO到底有多火,除了看社交網絡的討論以及各種銷售渠道的銷量,也可以看看資本市場對其的關注。根據彭博社消息,FOREO最近正在考慮出售的選項,而目前已有多個賣家給出報價。(來源:界面新聞)

  彭博社援引其中一位匿名潛在買家的話稱,FOREO的市場作價預計可以達到10億美元。不過,截至發稿,FOREO對於相關評論未作任何迴應。而前述潛在買家稱,儘管報價誘人,但FOREO極有可能會選擇繼續保持獨立。

  FOREO成立於瑞典斯德哥爾摩,主要生產和銷售以醫用硅膠爲主要材料的科技個護產品。產品類目涵蓋潔面儀、眼部按摩儀、面膜儀、聲波祛痘儀、電動牙刷等。

  其中,在中國市場最受消費者歡迎的產品是其潔面儀,也就是俗稱的硅膠洗臉刷。目前該產品被FOREO延伸出了多個細分種類,包括不同的尺寸、不同的膚質人羣針對性,以及不同的性別。

  從市場環境來看,FOREO所處的美容儀市場,前景廣闊,僅中國市場就有不少存量市場可待挖掘。這也是爲什麼作爲市場頭部玩家,FOREO會得到投資者如此高的關注。

  歐睿國際的研究數據顯示,從2014年到2017年,光是潔面儀一個品類的中國市場銷售額就實現了翻倍,從12.7億元增長至24億元,該機構預計這一數字將在2022年達到31.7億元。而從行業整體來看,英敏特預估中國美容儀市場銷售額在2017年達到39.2億元,並預計在2018年以超過50%的增幅進一步擴張。

  而且根據用戶說引用天貓淘寶數據編寫的的美容儀器市場報告,FOREO的銷量佔據天貓淘寶美容儀市場的7.09%,排名第一。

  但值得提到的是,在相關報告中,從2017年10月至2018年10月,美容儀品類的整體銷量在2018年7月達到銷售額高峯後開始出現銷量回落。這與美容儀器非消耗品,因而回購率低有關。也與其它新品牌以及主打新技術賣點的產品進入市場有關。這也是爲什麼以FOREO爲代表的品牌都在不斷擴充產品類目,並對經典產品進行技術、包裝等多個維度的迭代升級。

  市場競爭正變得日漸激烈,此時出售品牌也不失爲一個好選擇。不過,FOREO到底準不準備出售還是個未知數。

Bookmark and Share
|
關閉