北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

給你點顏色看看,這是一篇大做“表面”功夫的文章

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 00:36   北京新浪網

  導語:“第一眼”帶來的第一印象總會影響我們之後的判斷,在腕錶上,“表面”也成爲各大製表品牌的在設計上多下功夫的地方。炎熱的夏季就要到來,是時候露出你的手腕了,又到了大做“表面文章”的時候。我們就來看看,五顏六色的腕錶表面中,哪些顏色的表面是真正能夠吸引你的呢?如果是你選擇腕錶,你會選擇什麼顏色?(轉自:xbiao.com腕錶之家)

  △勞力士的綠,不只一種

  說到顏色,不得不說勞力士綠水鬼的顏色已經深入人心,給大家留下了極爲深刻的印象。但勞力士的錶盤(正式的說法)用色,並不侷限在那一種綠中。“綠玻璃”的綠、“綠水鬼”的綠……今年,勞力士推出了一枚錶盤材質由綠松石製成的日誌型腕錶。也就是下列這枚腕錶,重新定義了勞力士的“綠”。

勞力士星期日曆型36腕錶勞力士星期日曆型36腕錶

  很多人要說了,你確定這是綠色?天然的綠松石在現代寶玉石鑑定分類中被劃爲半寶石,是一種水和銅鋁磷酸鹽礦物,屬於磷酸鹽礦物。天然綠松石工藝名稱爲“松石”,因其形似松球且色近鬆綠而得名。就像藍寶石、祖母綠也分爲很多種不同成色的顏色一樣,綠松石得名於綠色、視覺上更接近我們稱爲的“青”色。也是由於綠松石的在自然形成的過程中會產生不同形狀的綠色紋路,也讓每一枚錶盤有了獨特的風格。

  △伯爵POLO系列,更活力的綠色

伯爵 POLO 系列G0A44001腕錶伯爵 POLO 系列G0A44001腕錶

  線條與顏色的搭配,是錶盤設計上永恆的主題。線性設計很容易構成一種極爲正式的氛圍,但如果將錶盤的顏色換成一個更爲活力的綠色,整枚腕錶就會呈現與衆不同的魅力。伯爵POLO系列一向給我們優雅的都市感,但今年推出的這枚綠色錶盤的新款卻一下讓人眼前一亮。給都市生活多一些活力、也許更加出彩。

  △藍色,纔不是憂鬱的代名詞

愛彼皇家橡樹系列15500ST.OO.1220ST.01腕錶愛彼皇家橡樹系列15500ST.OO.1220ST.01腕錶

  “寫信告訴我,今天海是什麼顏色,夜夜陪着你的海心情又如何,灰色是不想說,藍色是憂鬱……張惠妹的《聽海》,讓很多人對藍色有了深刻標籤化印象——憂鬱。在心理學研究中,藍色的確在一定意義上表示憂鬱、鬱悶的含義。但在錶盤設計中,藍色更表示優雅、正式的情境。愛彼皇家橡樹系列藍盤一向是品牌最受歡迎的錶款。不僅僅是因爲它是皇家橡樹,藍色在生活中更爲百搭、更顯佩戴者的氣質。

  黑與白,實在經典

香奈兒J12系列腕錶香奈兒J12系列腕錶

  說到顏色,黑色與白色是永遠不能被忽視的兩個顏色。黑色基本上定義爲沒有任何可見光進入視覺範圍,與白色正相反,白色是所有可見光光譜內的光都同時進入視覺範圍內。黑與白構成我們最初認識世界的基調。黑夜與白天也是我們用來區分時間的顏色。香奈兒在致敬經典的黑與白上最具有話語權。尤其是在品牌極具標誌性的J12系列中,最能體現香奈兒詮釋黑白魅力的功力。極致的黑、純粹的白,如果生活中的很多事也能純粹如黑白一樣,也許人生就能簡單很多。

  △金色,分量很足的顏色

帝舵碧灣系列腕錶帝舵碧灣系列腕錶

  確切的說,金色並不屬於一個大分類裏的顏色,它是普遍呈現深黃色的金屬質感的顏色。在製表材質中,金色往往代表着黃金、玫瑰金等貴金屬帶來的營造“這很貴”、分量十足的顏色。當然,貴金屬不僅僅指金色,還有白金、紅金、粉紅金等顏色。很多人喜歡金色錶盤,因爲它與鋼製材質的錶款能很明顯的做出區分,價格上也更高一些。

  △遠遠我就看到你啦!實用活力黃

百年靈復仇者二代深潛海狼腕錶百年靈復仇者二代深潛海狼腕錶

  有時候,錶盤顏色也能爲錶款帶來實用用途。在戶外出行和嚴峻環境下,顯眼的顏色更容易爲佩戴者讀取時間信息。百年靈復仇者二代深潛海狼腕錶黃色錶盤所採用的黃色,就極爲顯眼和跳脫。放到日常生活中佩戴,絕對也十分吸睛。

  △好大一顆橙子戴手上

格拉蘇蒂原創復古系列腕錶格拉蘇蒂原創復古系列腕錶

  漸變的火紅色,其實遠看更像是一顆鮮嫩多汁的橙子。從中央的明黃逐漸演化爲深紅,中間以橙色作爲自然過渡,燒製這樣一枚漸變色的錶盤其實挺費事費力的。但是藝術總不會輕易就能實現,誰說正裝表就要死氣沉沉?其實我們還有很多選擇。

卡地亞藍氣球系列腕錶卡地亞藍氣球系列腕錶

  炙熱、溫暖、衝動、愛情,紅色被人們冠上了無數的標籤。中國人尤其愛紅色,紅色代表人們對於未來生活的的憧憬,結婚的時候要紅色、過春節的時候要紅色,甚至在錶款的設計上,中國限量也以紅色作爲主基調。紅色,代表熱烈摯愛、是激情永恆、是人們嚮往的主題——愛。

Bookmark and Share
|
關閉