北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

深圳潮牌ROARINGWILD指控海瀾之家抄襲

http://dailynews.sina.com   2019年05月08日 19:09   北京新浪網

  導語:近日,時尚圈內再次因抄襲而幾番掀起業內人士的爭議浪潮。深圳潮牌ROARINGWILD日前在官方公衆號發佈文章公開指控國內服飾巨頭海瀾之家旗下潮牌黑鯨HLAJEANS抄襲,將他們的2018春夏系列改成2019系列新款發售。(來源:新浪時尚綜合)

  在ROARINGWILD的這篇標題爲“抄襲是門藝術,海瀾之家使人嫉妒”的推送中,列舉出三款這次“抄襲門”事件的單品。

  並在微信推送中說道:

  —— 國內外對於抄襲事件已經司空見慣,甚至抄襲方早就想好應對之策,引導公衆對於指控抄襲行爲的品牌,其實就是自我炒作,讓被抄襲方與蹭熱度等詞彙掛鉤,於是啞口無言的吃了虧。

   —— 對於反抗以及不反抗,你只是選擇了去習慣,而沒有選擇去改變。我們沒有辦法號召身邊的朋友去得罪金主爸爸,但是我們也不會乖乖閉上嘴巴。被恃強凌弱抄襲的品牌並不是只有 ROARINGWILD ,對於被抄襲的現象我們除了吐槽好像並沒有什麼辦法來制裁他。但是所有的革命都是從年輕人的行爲覺醒開始的。對於不公平的現象不發聲,我們拿什麼來構想我們未來想要的社會環境?

  —— 給新一代年輕人做出不正確的觀念是個錯誤,但是 “ 原來我去抄襲也沒什麼 ” 的行爲引導纔是對年輕人最大的傷害。你們想要做年輕人的生意,MAKE 年輕人的 MONEY。嘴上說着 ‘ 洞察年輕文化,創新品牌理念 ’ ,私底下做着自以爲是的 ‘ 白嫖 ’ 行爲。難道對年輕人的簡單理解就是把這些衣服照搬出來,用便宜的價格出售就是好的?這就鼓吹了自己成爲洞察年輕文化,提供個性化良品的品牌了?對於商業規則以及價值的理解,我們並不認可將山寨定義爲性價比的潮流。

  ROARINGWILD由六名在校大學生成立於2010年5月4日,是深圳本土的原創品牌。創立之初,主理人希望通過咆哮“Roar”的態度來面對生活,尤其希望當代大學生能夠積極追逐理想,而不是爲謀生而生活,關注藝術,音樂等精神文化。前段時間纔剛剛在2019上海時裝週亮相發佈其品牌最新系列。

上海時裝週ROARINGWILD 2019秋冬系列上海時裝週ROARINGWILD 2019秋冬系列
上海時裝週ROARINGWILD 2019秋冬系列上海時裝週ROARINGWILD 2019秋冬系列

  而至於此次抄襲事件,截至目前,海瀾之家暫未對抄襲指控作出迴應。

  有分析表示,隨着科學技術的發達和信息流通速度加快,創意的擴散效率被快速提升,但相關法律更新速度落後,令抄襲成本大大降低,在一層層複製過程中,品牌和設計師的創意溢價被不斷剝削,最終耗損的是行業源動力,目前是行業重新這一問題的根源,並尋求新的視角與解決方式的緊要時刻。

Bookmark and Share
|
關閉