北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

秀場上的東方面孔,是不是該認識一下?

http://dailynews.sina.com   2019年05月08日 02:31   北京新浪網

  導語:各大秀場的模特,歐美面孔總是佔據着絕大部分的比重,但這並不代表着亞洲模特不佔一席之地。(來源:TOPMEN男裝網)

  在近年來的秀場上,不難發現東方面孔的出鏡率頻繁增多,但辨識度極高的亞洲面龐,估計大家也光是看看就好,卻叫不上來名字,完全不認識。

  那麼現在就給大夥們介紹幾個,看看你都知道哪些?

  我們大中國的模特

  • 楊昊

  楊昊在大家的視野認知中,還算是新面孔,甚至有的人還不曾見過,可他卻是在2019年秋冬的國際時裝週秀場上,以24場秀的成績成爲了世界男模走秀排名榜上排名第四位的模特。

從左往右  Balmain、Loewe、Louis Vuitton 19秋冬秀場從左往右  Balmain、Loewe、Louis Vuitton 19秋冬秀場
楊昊楊昊

  一個來自河北廊坊的98年的大男孩,還是在讀大學的普通大學生。

  當上模特的更大所求不是成名,而是爲了賺錢。

  九歲時他的父親遭受車禍,本就不富裕的家庭過起了捉襟見肘的生活,且原本是健美操特長生的他因爲一次意外受傷無法繼續深造,於是他根據自身的優勢,將目光放到了模特這一職業上來。

  爲了學習專業的模特知識,他努力考上了北京服裝學院,在年僅19歲時,就去參加了2017年中國模特之星大賽並獲得了總冠軍和國際潛質獎,緊接着簽約了東方賓利模特經紀公司,於是正式踏上了他的模特之路,隨後參加海外模特經紀公司面試,被Elite搶先簽下全球約。

楊昊在2017年中國模特子星大賽獲得冠軍楊昊在2017年中國模特子星大賽獲得冠軍

  短短兩年的時間,楊昊的模特之路在艱辛中成長曆練,成爲模特界的又一黑馬,要說他的過人之處,我想是他深邃的五官、健美底功下硬挺的身板和把控任何風格之下 都能遊刃有餘的氣場。

Les Hommes Spring/Summer 2019 MilanLes Hommes Spring/Summer 2019 Milan

  在Nobi Talai 2019春夏巴黎時裝週和上,楊昊成爲了整場秀唯一的男模,強大的氣場將女裝秀場的氣氛雅點提升到了全場最高度。

  另外在今年 2 月,2019 春夏男裝週中,楊昊首次登上國際時裝週就被 Raf Simons 選中壓軸出場,成爲首位爲品牌閉場的亞洲模特,要知道 Raf Simons 選擇模特的標準比 Prada、Gucci、CK、Dior 還要嚴格,這足以證明了楊昊的實力。

Raf Simons SS 2019 MenswearRaf Simons SS 2019 Menswear

  在 Kent&Curwen 2019 秋冬大秀上,也是以全場唯一的亞洲面孔亮相。

Kent&Curwen 2019 秋冬Kent&Curwen 2019 秋冬

  不止這些,他還相繼登上了Dries Van Noten 、Alexander McQueen、Prada、Fendi 等Top大秀,剛踏入國際秀場就能獲得如此成就,也被不少人稱爲“秀霸”。

Dries Van Noten SS 2019 ParisDries Van Noten SS 2019 Paris
Alexander McQueen Spring 2019 Menswear ParisAlexander McQueen Spring 2019 Menswear Paris
Prada AW 2019Prada AW 2019
  • 王晨銘

  作爲中國超模的90后王晨銘算是模特界的老手了,之前參加第十九屆中國模特之星大賽,榮獲冠軍,正式開啓了自己的職業模特生涯,在中國時尚大獎2018年度頒獎典禮”上,獲得了象徵模特界最高榮譽的“最佳職業時裝模特獎”。

  在落幕不久的2019秋冬男裝週上他又拿下7場 TOPSHOW,是國模 TOPSHOW 場次最多的一位,在權威知名網站 models.com 上當季走秀全球排名第八

Hugo Boss F/W 2019Hugo Boss F/W 2019

  他的國際首秀是以亞洲唯一面孔亮相巴黎男裝周 Raf simons 秀場,之後開始在自己的模特之路上大肆光彩。

Raf Simons 2015 Fall/WinterRaf Simons 2015 Fall/Winter

  在 TGG 之前給大家介紹的《品牌丨我們都應該記住這個,“無性”的中國品牌》中, 有仔細看秀場圖的就可以發現王晨銘和楊昊的身影。另外在商場各大服裝品牌的店面裏,都不難看到王晨銘拍攝的廣告。(下次看到他的時候,終於可以大方的說出他的名字了!)

  這個具有標準的東方男模臉,修長的單眼皮丹鳳眼總有種讓人讀不出的憂鬱冷豔感,這樣的五官面容在模特界極其受歡迎,雖然說不上來原因,但確實有種無法表述的好看點。

  在 Prada 2019 春夏系列秀場中,王晨銘以唯一國模面孔登上秀場,也是他繼上年秋冬之後再次爲 Prada 走秀。

Prada SS 2019Prada SS 2019
Prada AW 2018Prada AW 2018

  隨後,以唯一中國面孔再度登上 Valentino 2019春夏大秀,這也是王晨銘第三次爲Valentino 走秀。

Valentino Spring 2019 Menswear Fashion ShowValentino Spring 2019 Menswear Fashion Show
Valentino Pre-Fall 2019 Fashion ShowValentino Pre-Fall 2019 Fashion Show
Valentino Fall Winter 2017 MenswearValentino Fall Winter 2017 Menswear

  不論是作爲秀場走秀還是雜誌廣告拍攝,王晨銘都憑藉自己獨特的魅力和過人的實力展現國人的力量。

  • 樑柏霆

  在 Balenciaga 2019秋冬系列的巴黎時裝秀上,讓人眼前一亮的是一副復古港風十足的國人面孔 -- 樑柏霆,也是該品牌歷年來秀場裏第一位中國香港人。

Balenciaga AW 2019Balenciaga AW 2019

  現在36歲的他並非是正統模特出生,在此之前,他做過的職位多不勝數,例如櫥窗設計師、造型師以及攝影師甚至還有餐廳侍應等,在本地還作 爲indie band Ex-Punishment 的主音歌手兼結他手。

模特 -- 無心插柳柳成蔭模特 -- 無心插柳柳成蔭

  樑柏霆的朋友(時裝造型師)需要去巴黎爲他拍攝多輯時裝大片,便讓他幫忙當助手,機緣巧合下認識到了瑞典時裝品牌 Our Legac y的創辦人 Jockum Hallin,被邀請去當品牌的模特,隨後他便去斯德哥爾摩試鏡,並在2018年9月,擔任了 Our Legacy 2019 春夏系列的模特,之後還爲 Kenzo 拍攝過廣告。

  “我並沒有甚麼過人之處,也許只是比一般人不怕醜,有份與生俱來的自信,這種力量已經足夠我用了。”

  在爲 Balenciaga 走秀臨出場前,樑柏霆的褲子繩子忽然斷裂,工作人員本不想讓他出場,他卻堅稱自己可以hold住,於是最後順利地走了下來。

亞洲模特亞洲模特

  亞洲模特的實力崛起,不光是國人模特大放光芒,與我們擁有相似面孔的島國、韓國也孕育出了不少優秀亞模。

  • Sang Woo Kim

  Sang Woo Kim的面容是我見過所有模特里,辨識度最高的,爲什麼這麼說

  他用實力告訴你什麼叫做“小眼睛也有‘春天’ ”被稱爲是韓國“醜模”的 Kim Sang Woo,是來自倫敦的韓裔模特,畢業於藝術學校,被認爲是 high fashion 界對亞洲時髦面孔的認知,獨樹一幟的小眼睛和棱角分明的顴骨,成功顛覆主流審美。

ZARA廣告ZARA廣告

  在 2013 年被模特經紀公司 Select Model Management 發掘,並迅速走紅,成爲BURBERRY 首位韓裔模特

Burberry Prorsum Fall 2014 MenswearBurberry Prorsum Fall 2014 Menswear

  其後登上 Kenzo,Dries Van Noten和DKNY的T臺上,並多次受到VOGUE, DAZED, TEEN VOGUE 等著名雜誌的採訪,在各大街拍中也能經常見到 Sang Woo Kim,穿搭的功力也可圈可點,現在已經穩居於國際男模 TOP50。

  • Kohei Takabatake

  日本男孩高畠康平 Kohei Takabatake,17 年出道之後直達巴黎取得成功並連續兩季稱霸秀場,成爲亞洲男模史上首位獲取如此優異成績的亞模新星,目前在頂級大秀Top Shows 上排名第一。

Hermes Menswear Fall Winter 2018Hermes Menswear Fall Winter 2018
Balenciaga 2018 S/SBalenciaga 2018 S/S

  出道兩年後便拿下了 Prada、CALVIN KLEIN JEANS、Dior 等藍血大牌的廣告。在2017 年走了 21 場秀,2018 年更是走了 25 場秀,在今年也走了不少秀場,還成爲了 Fendi 2019春夏廣告的主面孔。

Diro Men SS2019Diro Men SS2019
Louis Vuitton Menswear AW2019Louis Vuitton Menswear AW2019
FENDI S/S 19FENDI S/S 19

  說了這麼多亞洲模特

  哪一個面孔更讓你欣賞呢?

Bookmark and Share
|
關閉