北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

吳亦凡北京演唱會造型帥炸 新單《大碗寬面》現場首唱

http://dailynews.sina.com   2019年05月11日 18:43   北京新浪網

  5月11日,“天·地·東·西·ALIVE TOUR吳亦凡2019巡迴演唱會”北京站在凱迪拉克中心完美落幕。作爲本輪巡演的第二站,不僅現場氣氛延續了首站南京的火爆程度,吳亦凡更是以獨特的“凡式”音樂與舞臺呈現,將東方的美與西方的式進行融會再造,與首都的歷史文化底蘊和現代化國際氣質交相呼應。

  全新單曲《大碗寬面》現場首演 點燃全場熱情

  個人首張專輯中的同名主打歌《Antares》火熱開場,《November Rain》、《Coupe》、《We Alive》等高質量的專輯收錄曲接踵而至,或重新編曲賦予全新的表達方式,或再次演繹引發全場大合唱,粉絲們積攢已久的熱情在一首首曲目間盡情噴薄。除此之外,作爲送給北京歌迷的一份特別禮物,隱藏歌單改編翻唱的《花房姑娘》解鎖,旋律朗朗上口,節奏律動感十足,爲這首老歌賦予了一份鮮活的質感。

  “大碗能讓你開心,但這確是我本意”,兩年前的綜藝梗被吳亦凡製作成了一首頗具“凡式”態度的音樂作品。全新單曲《大碗寬面》上線後持續在各大音樂平臺新歌排行榜上名列前茅,不僅讓大衆對一個幽默且敢於自我調侃的吳亦凡有了全新的認知,與專輯《Antares》相比截然不同的兩種質感,更印證了吳亦凡音樂的多元化、多樣性與勇於創新的探索精神。巡演南京站時,吳亦凡曾與歌迷簡單接唱了幾句《大碗寬面》,北京站現場首演的如約而至瞬間點燃了到場粉絲的熱情,臺上臺下的相互配合,實現了一次完美又溫馨的互動。“人生總是有起有伏,很多時候都要放平自己的心態,就像這碗《大碗寬面》一樣。什麼是《大碗寬面》的心態,就是看淡、豁達、寬容、寬恕,不要去太在意很多事情,希望大家都可以在人生中找到自己的那份平靜和快樂。”吳亦凡如此闡述了新歌的創作意圖。

  舞臺及造型設計中西合璧 現場呈現異彩紛呈

  本輪巡演的舞美及視覺設計均由業內頂級團隊傾力打造,與此同時,吳亦凡也對整場演出的內容規劃和環節設置提出了自己的要求並貢獻了諸多創意,力求爲歌迷打造出一臺以東方美學打底,西方視覺呈現,內斂而鋒利,突出不突兀的多元化“凡式”舞臺。

  立體刺繡龍圖騰空軍夾克、復古巴洛克印花襯衣、LV特別定製的壓褶裙褲套裝搭配繡有中國傳統元素圖案的拖地斗篷等,多套文化與流行碰撞出的閃亮造型,巧妙地將貫通東西的巡演主題融入其中。舞美設計方面,則將天地四象的元素加以延展,以“東蒼龍、南朱雀、西白虎、北玄武”象徵舞臺的四個方位。而“魔術方塊”這個幾乎每個人兒時都曾擁有過的玩具,不僅意味着對生活的滿懷熱忱和對世界的充滿好奇,更作爲核心元素出現在舞臺正中央承接“天地”。“立方體”、“垂直線條”、“數控冰屏”等影像視覺投影幻化出的斑斕光影,給予了觀衆別樣的視覺體驗,讓整場演唱會充滿了活力感與新鮮感。中西合璧的舞臺設計、造型搭配和現場呈現,簡潔而不失時尚之感,將異彩紛呈的吳亦凡的音樂世界展現的淋漓盡致。

  “天·地·東·西·ALIVE TOUR吳亦凡2019巡迴演唱會”北京站已經完美落下帷幕,接下來的5月25日,吳亦凡還將轉戰重慶繼續他的音樂之旅。少年江湖行,無問東西,自有天地,是時候來現場感受音樂人吳亦凡的無限魅力了。

Bookmark and Share
|
關閉