北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

優衣庫母公司公開新的代工廠名單 一半都在中國

http://dailynews.sina.com   2019年05月13日 19:25   北京新浪網

  導語:據《日本經濟新聞》5月13日報道,運營服裝連鎖品牌“優衣庫”的日本迅銷公司日前公開了該集團的主要合作代工廠名單。之前該公司僅公開了優衣庫等部分代工廠,爲了提升供應鏈的透明度,此次擴大了公開對象。實際情況顯示,除了中國以外,該公司還在工資低廉且市場有望擴大的東南亞地區廣泛開展了合作代工業務。(來源:新浪時尚綜合)

  此次迅銷公開了分佈在中國、印度尼西亞、緬甸等11個國家的242家代工廠的名稱和地址。對象爲持續與迅銷長期合作的工廠。除了2017年開始公開的優衣庫及GU的合作工廠外,此次還中包括了包含PLST及THEORY等5個品牌的代工廠

  其中,在中國的代工廠有128家,佔到總體的5成。在人工費不斷上漲等背景下,迅銷正推進在打算中長期內減少對中國的依賴的舉措,但由於考慮到工人的能力及工廠的生產穩定性,目前中國代工廠仍然佔較大比例的狀況仍沒有改變很大比例。

  迅銷的代工廠數量僅次於除了中國的依次以外是,越南(44家)和孟加拉國(24家)的代工廠也不少。柬埔寨、斯里蘭卡、緬甸也有多家,可見迅銷在東南亞的廣泛很多地區進行代工生產。

  截至2013年,迅銷集團旗下9大品牌在全世界已擁有1632家店鋪,成爲日本服飾零售業的領軍企業,位居亞洲服飾零售行業第一,全球服飾零售行業第三位。

  迅銷集團旗下品牌UNIQLO(優衣庫)自品牌建立以來,始終保持着快速攀升的經營業績,並創造出諸多服飾零售業的奇蹟,成爲全球時尚界矚目的獨具魅力的休閒服飾品牌。

  迅銷公司的歷史最早是1949年由柳井正的父親個人創業的“小郡商事”,以經營男性服飾店爲主要業務。之後在1963年5月其父成立了“小郡商事株式會社”。

柳井正柳井正

  1984年6月開設了“Unique Clothing Warehouse”,爲UNIQLO的前身。

  1991年公司正式改名爲“Fast Retailing”。

  今年4月11日,福布斯公佈了最新的日本50大富豪榜,優衣庫母公司迅銷集團創始人柳井正以249億美元的個人資產淨值孫正義,榮登日本第一大富豪。柳井正及其家人目前持有迅銷集團49%的股份,目前該集團是全球第三大服裝零售商。

Bookmark and Share
|
關閉