北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

第0屆時尚奧斯卡 獲獎者:凱特王妃...新造型師

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 00:12   北京新浪網

  導語:前不久我們的一篇推送裏,講到近期凱特王妃換了新風格,許多讀者都在後臺留言,說對凱特王妃的新造型師非常感興趣,那麼,今天我們就來聊一聊——(內容來源:VOGUE)

  畢竟在之前很長的一段時間裏,凱特的造型一直都以一種非常固定的模式出現。

  我們可以迅速總結出她的造型模式:衣櫥裏全都是大衣、連衣裙等單品,看上去無可厚非,不過因爲顏色飽和度太高,加上款式一本正經,整體出來的效果呢,總是過於成熟穩重。不過最近,她的風格突然發生了改變。

  主要是凱特很多造型都讓人眼前一亮。如果原來看起來是30+的年齡,現在好似一瞬間小了10歲。 

  各種英國媒體更是喜聞樂見,對她現在的造型讚不絕口,說是現在的凱特是“2.0版本”,甚至起了這樣的標題——“凱特趁梅根懷孕,開始了真正的反擊”。

  近幾天凱特出席“國王杯”划船大賽,還很切題地用條紋衫L.K Bennett的微喇九分闊腿褲穿出海軍風,整體是一種毫不費力的時髦感。

  如果要追溯一下的話,似乎是從去年12月凱特訪問Cyprus開始,大家開始感受到她的變化——當時她破天荒的穿了一條喇叭闊腿褲。

  這在凱特裙裝爲主的造型中很少見。剛開始大家不知道原因,還八卦說她是不是偷偷跑去請教了梅根的造型師。

  當然不是。真正導致凱特風格發生變化的原因其實是——造型師換了。因爲凱特的上一任造型師Natasha Archer休假生娃去了。

  凱特就找來了一位黃金替補,自己的好閨蜜——Virginia Chadwyck-Healey,大家叫她Ginnie。

  這閨蜜來頭可不小,曾經在英國版《VOGUE》擔任過12年編輯,剛開始負責英國時尚顧問專欄,後來轉成執行零售編輯。

  當時Ginnie的工作內容呢,是舉辦一些交流見面會和行業趨勢分享,更直白地說,就是把尖端時尚資訊通過更簡單的方式翻譯給普羅大衆。

  後來,她創建了個人同名時尚顧問平臺VCHSTYLE.Com,接一接國際大牌的合作,做一做Telegraph等媒體的自由撰稿人,當然也爲一些明星名流擔任私人造型師。

  看起來很光鮮亮麗的工作,私下也是挺辛苦的,懷孕臨產的時候,她挺着大肚子堅持到最後,敬業之心很讓人佩服。

  Ginnie本身背景也挺有來頭,配得上上流社會甚至是王室的門檻——她是英國第三代男爵William Fraser的女兒,丈夫是非常有名的商人Oliver Chadwyck-Healey。 可以說是要名有名,要利有利。

  說到她與凱特的緣分——她是凱特的大學同學,當年一起在聖安德魯斯大學University of St. Andrews讀藝術史專業,彼此可以說是知根知底,工作上手就更快了。

  現在看看她的成績單,不但讓凱特的造型更時髦,還讓她看起來更有自信。那麼,她的祕密絕招究竟是什麼?

  她是如何做到讓凱特年輕十歲的?

  先來圍觀下近期凱特的造型——2月份去參加慈善晚宴,沒有穿得像衆人眼中的成功女企業家。 

  反而選了這件淡粉拼色的Gucci雪紡禮服,大概是全場最仙氣飄飄的造型了。

  去兒童中心看望小朋友,穿了一件紫丁香色的Gucci蝴蝶結襯衣,配Jigsaw的黑色闊腿褲,大概比以前愛穿緊身褲的她時髦了100倍,有種個性大女人的感覺。 

  而在查爾斯王子被授予威爾士親王50週年的慶祝會上,一件定製的薄荷綠燈籠袖的連衣裙,浪漫又復古。 

  這也太少女了吧?

  再看一次之前老氣的造型。

  現在就聰明瞭很多——比如,會用飽和度低一點的顏色,把“春天”穿上身,也就減齡不少。 

  比如,知道用單品點睛了。穿顏色比較大氣的Sportmax大衣的時候,也會在同色系的基礎上用亮度高一點的包包提色。 

  還有這隻小衆熱門“箭頭包”Manu Atelier也是個值得注意的改變,因爲以前規定王妃只能拿手拿包。

  多了小手提包這個門類,能玩的花樣就更多了。前不久,凱特就又拎了一隻她喜歡的Aspinal of London迷笛包。

  凱特穿衣用色上的進步,必須承認就是Ginnie的功勞。要知道,玩色是她的擅長。

  以前她就因爲穿着一身設計簡約但是顏色撞得漂亮的造型,被外媒選上“當日最佳着裝”,當時正是2011年凱特和威廉的婚禮。 

  隨便翻翻她的ins,就能感受到她對顏色拿捏的熟練程度,即便是高飽和的顏色配上印花,也絲毫不雜亂,總之很能給人啓發。 

  各種小細節也很用心,比如自帶粉色撞色拼接的軍綠色外套,用髮帶和粉色鞋子互相呼應。 

  去別人家孩子的生日會,裙子、高跟、手拿包都是深淺不同的藍色系,優雅得體但又很時髦。

  裙子正面是少見的拉鍊閉合,可正式可休閒。她還跟大家分享,準備這樣一條裙子,上能辦公,下班能去party,要多實用有多實用。再增加點難度,能體現功力的大膽撞色更不少——

  亮粉色的毛衣配綠色的裙子,找了本同樣撞色的《VOGUE》雜誌一起合照。

  就連鞋襪這種小細節也不放過——撞色信手拈來。反正她覺得,顏色啊,最能振奮精神。

  她把自己最擅長的顏色用在王妃身上,雖然不那麼大膽,但卻在穩重和時髦之間平衡的很好,讓凱特比以前美得更有趣,說她打造了“凱特2.0”絲毫不爲過。

  其實呢王妃也很愛時髦 

  看以前凱特的衣服,版型傳統,款式也相似,你一看就知道這個是凱特風格,但難免覺得有些單調乏味。因爲太一成不變了。 

  而現在之所以能給人煥然一新的感覺,很重要的就是,凱特開始穿一些更有設計的款式,更能凸顯年輕和時髦感。 

  粗花呢的小套裝,裙型也不再是中規中矩的一步裙,而是略帶百褶的小A裙襬,也就不那麼呆板。

  5月去Anna Freud National Centre關愛兒童之行,她穿的這條Emilia Wickstead裙同樣是收腰的小A版型。裙子選的好,就算還是配那雙凱特最愛的粗跟高跟和不透明絲襪,整體效果卻活潑很多。 

  這條肩部有不規則剪裁的Erdem連衣裙,精緻又看得出好品味,而腰帶、手拿包、高跟鞋還是她最擅長的配色呼應,提升氣色和高級感。 

  英國國民還很喜歡凱特的這件Mulberry藍色大衣,因爲多了一件可愛的斗篷,看着又不失質感,這個造型還被英國媒體評爲凱特造型的頂峯之一。 

  最厲害是這件紅色的雙排扣的舊外套,來自她很愛的品牌Catherine Walker。

  雖然她在2014年就穿過了,但明顯現在的妝發更整潔幹練,面對鏡頭,歷練更多的她也有着發自內心的大方以及從容。Ginnie的選衣小技巧對於我們而言也很有借鑑意義——因爲她主要是在保持凱特個人風格的前提下,選擇一些設計上更有趣味點的衣服。

  改變就是這樣一點點開始量變,最後達成質變的。

  Ginnie在自己的網站,也時常鼓勵大家多嘗試一下自己之前從沒穿過的衣服,或者是把不同風格的衣服試試混搭,因爲往往可能會有非常意想不到的效果。 

  在Ginnie的帶動下,凱特就穿了近兩年很火的小衆設計師品牌Alessandra Rich波點連衣裙。

  我們也相信,以後在她的衣櫥中,會出現越來越多獨立設計師的作品,理所當然地,會有着更讓我們驚豔的造型。

  畢竟,找準自我風格之後的女人,總是擁有着無限的可能性。

Bookmark and Share
|
關閉