北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

歷史寫在錶殼上 2019年度最新青銅表精選

http://dailynews.sina.com   2019年06月05日 09:47   北京新浪網

  導語:作爲手錶中運用的新興材質,有人特別喜歡,但也有人特別討厭。畢竟銅材質在日常生活中極不穩定,極易氧化,產生斑駁的銅鏽和銅綠。這對於售價昂貴的名錶來說非常致命。(轉自:鐘錶最時間)

  人類最早使用的金屬就是青銅,從古到今,很多物品都會用到青銅來打造,但用銅來打造腕錶卻少之又少。這也正是銅表吸引人的地方,除了推出錶款的品牌少外,很多銅錶款都是限量款的,因爲量產少,自然受到追捧。但這也同時是它被吐槽噱頭大於實用意義的原因。

  如今復古風盛行,而銅是最能體現復古的金屬,因爲銅本身黃中帶紅的色調就非常有舊感,所以用銅來打造腕錶,既能體現復古感,又符合當代人的審美體驗。再有,銅表戴在手上,你會慢慢發現它的變化,隨着時間的推移,由最初的光澤明亮,逐漸氧化變色,形成青銅綠和產生斑駁的銅鏽。但由於每個人佩戴和所處的環境不同,所以氧化的程度也不一樣,所以這樣的腕錶必定是唯一的。

  01

  帝舵BLACK BAY BRONZE M79250BA青銅腕錶

  這款碧灣青銅型腕錶上市以來非常受歡迎。全新石板灰色漸變錶盤搭配青銅錶殼,錶盤從上個世紀五十年代的帝舵潛水錶當中汲取靈感,融入了現代新復古主義設計理念,大家耳熟能詳的“雪花針”就是這一表款的經典設計。43毫米錶殼,作爲碧灣青銅型的核心特色,錶殼採用青銅材質打造,經過磨砂工藝處理,重現了古代船隻及其他潛水設備採用黃銅物料的美學。這種青銅材質大家都很熟悉了,能根據佩戴者的使用習慣,呈現出獨一無二的色澤。

  雪花指針和時標都以金色細節點綴,並且都覆有夜光塗層,可方便在黑暗的環境下也能清晰讀取時間。錶款採用直接穿孔設計的無保護裝置上鍊錶冠,充滿了第一代帝舵潛水錶的典型特色,上面鐫刻了品牌經典的玫瑰花標識。

  這款表搭載的是自產MT5601機心,直徑是33.8毫米,是帝舵機心中尺寸最大的一款,並且經過了巧妙設計,凸顯出可靠堅固、持久耐用的特徵。機心經過了瑞士官方天文臺(COSC)認證,動力儲存爲70個小時。

  腕錶搭配了一條石板灰色織紋提花錶帶,靈感來源於早期潛水錶,其錶帶是從法國救援隊降落傘中回收再造而成的,上面金色絲線十分具有標誌性。與青銅質錶殼非常搭配,顯得粗獷硬朗。

  02

  萬國飛行員IW326802青銅表

  在今年年初的SIHH展上,萬國表推出了全新的噴火戰機飛行員自動腕錶,腕錶繼承了馬克十一導航表簡約的儀表盤式設計。作爲萬國入門款腕錶,該款採用復古個性的青銅錶殼,主打精緻小表徑設計。

  這五款表採用青銅殼搭配橄欖綠錶盤,非常獨特和個性。錶盤3點鐘位置設有日曆顯示窗口,時針、分針以及時標均帶有大夜光塗層,保證了夜間讀時的便利性。39毫米的錶殼直徑更方便日常佩戴,並適合更多人羣。表鏡裝配穩固,可抵受驟降氣壓。這款腕錶厚度爲10.6毫米,旋入式青銅錶冠設計精巧,帶有鐫刻裝飾。

  青銅錶殼的獨特魅力在於它比其他金屬錶殼更具可玩性。青銅中銅成分會與空氣發生反應,產生氧化效果。這種變化使每位佩戴青銅腕錶的人都會因其生活的不同環境使腕錶產生不一樣的氧化斑痕,留下屬於自己的特殊痕跡。

  表底採用密底工藝,表底鐫刻有“噴火戰機”圖案。搭載萬國32110自產機心,該機心繫列的設計重點就在於堅固性和可靠性。機心配備硅質組件,提供強勁的動力儲備。配有雙向棘爪上鍊系統,擁有72個小時動力儲存,遠遠超過了通用機心的42小時動能儲備量。除此之外,軟鐵內殼可以有效保護機心免受磁場效應干擾。防水深度60米。錶帶爲棕色小牛皮錶帶,錶帶寬20毫米。與橄欖綠色的錶盤及青銅錶殼搭配在一起,透着復古的大氣。

  03

  萬寶龍1858系列U0119908腕錶

  在今年日內瓦表展,萬寶龍推出了全新的1858系列銅質計時碼錶。整體表款以綠色的盤面襯托青銅色錶殼,爲了符合現代審美,錶帶用了NATO編織錶帶。由於青銅本身具備的特質,爲腕錶增添了復古韻味。錶殼表面經過拋光和緞面磨砂處理,可以減輕意外劃痕對腕錶品相的影響。

  青銅錶冠上鐫刻有拋光六角星品牌標識,四周以防滑紋理設計,保障腕錶操作的便利性。錶冠兩側設有計時按鈕,可以控制計時裝置。這款表配置的NATO編織錶帶,源自法國一家擁有悠久歷史的傳統編織工廠,錶帶堅固耐用,佩戴時非常舒適。

  腕錶經過500個小時模擬佩戴,通過了各項極端條件下的特殊測試,防水深度達100米。機心搭載了MB 25.11自動上鍊機心,配有扁平環狀擺輪和扁平遊絲,動力儲備大約爲48個小時。鍍青銅的鈦金屬表背上特備鐫刻“山峯探險精神”圖案。

  與純金一樣,純銅質地也比較軟,所以市面上的銅表都會加入別的金屬材料或者合金來提升硬度和耐磨性。

  04

  沛納海潛行系列PAM00968腕錶

  今年年初,沛納海發佈了品牌第四款青銅腕錶PAM00968。這款表無論外觀紋路的精緻感還是內部結構、潛水性能,都俘獲了許多表友的心。

  新款PAM00968不是簡簡單單的沛納海青銅表第四款升級版,而是Submersible系列中的第一款青銅表。首先錶盤上就可以看出與前三代不同。外形來看是極具個性的硬朗格調。從整整齊齊的齒牙就可以看出工藝是精湛無比的。新款的旋轉錶盤是棕色陶瓷圓盤,與棕色錶盤渾然一體,看起來契合度很高。

  這款表配送兩條錶帶,分別爲棕色小牛皮錶帶和橡膠錶帶。小牛皮錶帶戴起來也非常美觀、大方。但是還是喜歡下潛時戴這款專業的沛納海青銅表,所以橡膠錶帶更適合,也是海底活動的最理想裝備。

  錶盤沿用小秒針設計,小秒位於9點位,日曆盤位於3點位,單向旋轉表圈,能精準計算出每次安全下潛的時間。腕錶錶盤的時標是夜光的、立體的,指針上也有夜光塗層,即使在水下300米的漆黑環境裏錶盤刻度仍然清晰可讀。

  這款腕錶搭載的是P.9010自動上弦機械機心,有三天的動力儲備,雙向擺陀上鍊,可透過表底蓋的藍寶石水晶玻璃窗口看到。機心除了顯示時間和日期外,還配備了快速調時機械裝置,可以準確的調較時針。

  05

  豪利時航空系列69GBR腕錶

  豪利時這兩年在青銅材質上賺足了眼球,這不現在經典的模擬指針日曆表上也呈現了華麗的青銅錶殼,今天欣賞的是36毫米的普通款大表冠指針式日曆青銅腕錶。

  日期指針的作用是消除常規日期窗口的數字顯示,並呈現帶有完全模擬刻度盤的機械錶。八十年來,豪利時通過其標誌性的指針日期複雜功能來慶祝這一理念,現在爲了慶祝它的里程碑80年,他們推出了他們的Big Crown Pointer Date 80週年紀念版及兩枚稍小的青銅腕錶,均採用青銅材質和棕色皮革製成。

  表面本身是略淡的暗綠色調,精美地補充了作品的色調,模擬日期刻度和大阿拉伯數字時標則是啞光白色,這些細節採用了SuperLuminova夜光塗料 - 時針和分針中也能看到,這樣就保證了弱光環境的可視性。日期指針末端現在是白色的半月形,限量款是紅色。

  該腕錶搭載SW200改制的自動機械機心,擁有38小時的動力儲備,這個時代稍顯落伍,但也夠用,通過手錶的透明底蓋可以看到機心。

  錶殼圈採用航空表特有的紐索紋理,讓銅色發揮了特有的色澤感。要是你的表遇到氧化,我們也可以將銅材質表身泡在可樂或者檸檬汁裏面清潔去鏽。

Bookmark and Share
|
關閉