北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

時話| 新表發佈落幕 這些都是2019關注度最高腕錶

http://dailynews.sina.com   2019年06月10日 20:45   北京新浪網

  導語:2019的日曆已經撕掉了一半,隨着5月斯沃琪集團舉辦的“TIME TO MOVE”六大品牌新表聯合發佈活動落下帷幕,2019年全部的新表都已經揭開了神祕的面紗。衆多新表,很多都已經真正進入了錶店。誰將會成爲2019年的“爆款”,且聽我們細細分解。(編輯:Julien[微博])

  每年會有多少新款腕錶誕生?這個答案你可能無法想象。

  僅2015年參加巴塞爾表展的品牌數量,就達到了驚人的1500家。此後雖然每年都斷崖式的數量下跌,2019年仍然有500家腕錶品牌在巴塞爾發佈新款腕錶。就今年的三大表展而言,參展品牌的數量總和大約在650家左右,而發佈的新款數量則達到了將近5000款。

  雖然表海無涯,新款數量浩如星辰,不過終究只有少數佳作,會成爲衆多藏家心中的“表中聖盃”。今年,這些腕錶的誕生,就註定會成爲2019年的“銀瓶乍破”。

  Patek Philippe百達翡麗5231J-001世界時間腕錶

  世界時的魅力,只有真正擁有的人,才能體會到“寰宇在握”的樂趣。百達翡麗的世界時腕錶收藏價值早已被表迷熟知,尤其是掐絲琺琅版本的5131,更是封神已久,市面上難得一見。全新升級的5231J黃金款式,可以說是百達翡麗爲了給表迷“解渴”又一神作。

錶盤中心同樣採用了掐絲琺琅工藝,勾勒出歐洲、非洲和美洲圖案。而對於中國藏家,5231J又有一番不同的意義,東八區的標誌城市迴歸成爲“BEIJING”,這份情感的羈絆更勝於工藝和技藝的價值。

  Rolex勞力士星期日曆型 36

  製表行業的格局在2019年繼續發生變革,有人崛起有人熱度衰退,但是勞力士依舊是那個賺盡眼球的佼佼者。3235新機芯最終花落全新的遊艇名仕型42腕錶,“運動勞”在2019年依舊一表難求,除此之外已經許多人也在苦苦追求一枚價格合適“綠金迪”。

不妨把眼光放寬一些,全新的這款同樣採用18CT金材質的綠盤的星期日曆型 36,憑藉超高顏值和全新的硬核機芯32系機芯,也成爲2019年必須拿下的一枚腕錶,畢竟對於勞力士來說,最重要的兩個字是——“有貨”。

  Zenith真力時DEFY Inventor創想家腕錶

  在品牌數量日漸凋零的2019巴塞爾表展上,真力時今年是當之無愧的話題之王。經過經過2個世紀的發展,被稱爲“鐘錶心臟”的擒縱結構已經近乎穩定,似乎發展和創新已經進入了瓶頸,而“真力時振盤”(ZENITH Oscillator)”的橫空出世,絕對足以讓整個製表行業爲之震撼。

新的擒縱裝置並非沒有誕生,但是工業化生產,纔是真力時振盤最革命性的意義。一片厚度僅爲0.5毫米的單晶硅薄片,終結了整個腕錶行業長達200年的擒縱時代。一天0.3秒之內的誤差,更是再次將當代機械腕錶的精準水平推至巔峯。

  Ulysse Nardin雅典表奇想系列Freak X腕錶

  對於一個成熟的腕錶藏家來說,沒有一枚雅典表的Freak奇想腕錶,絕對是一個不完整的收藏生涯。在錶盤上做圓周運動的一小時卡羅素裝置作爲分針,幾乎裸露所有零件的鏤空錶盤,以及極具特色的錶冠調校方式,都是Freak腕錶讓人慾罷不能的製表奇想巔峯。2019年雅典表Freak X腕錶的誕生,讓更多人敢於“奇想”,並且將想象變爲現實。

  增加了指針指示,並且將錶冠旋轉調校改爲了更便捷的錶冠調校,讓Freak X腕錶的實用性大大增強,從束之高閣的收藏神壇,變爲了日常把玩的腕上利器,最重要的是入門款的Freak只需要不到15萬元!

Bookmark and Share
|
關閉