北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

快時尚Missguided利用卡戴珊形象商標營銷 將賠270萬美元

http://dailynews.sina.com   2019年07月04日 20:57   北京新浪網

  導語:據外媒報道,美國名媛金·卡戴珊·韋斯特(Kim Kardashian West)在與快時尚公司Missguided的訴訟案中贏得了近280萬美元的賠償。據稱,這家時尚公司利用了卡戴珊“個人形象和商標”來銷售卡戴珊的服裝仿製品。(來源:新浪時尚綜合)

  截至目前,Missguided和Kim Kardashian均未對此作出迴應。

  據悉,該家公司在Instagram上不斷地添加金·卡戴珊的標籤。至於這種行爲是否違反了商標法實際上並沒有被提起訴訟,Missguided之所以會損失則是因爲它沒有迴應卡戴珊的訴訟。

  該訴訟指出,“被錯誤使用原告的商標可能會導致消費者錯誤地認爲原告與Missguided有關,或者他們贊助或支持Missguided及其網站”。“事實上,消費者已經表達了這種混淆,在社交媒體帖子和在線文章中表明,原告必須與Missguided‘合作’。”

  目前尚不清楚爲何Missguided從未迴應卡戴珊的訴訟,但該公司已經在其Instagram上刪除了一張卡戴珊的照片。

  這場訴訟開始於今年三月,卡戴珊在其訴訟中稱,Missguided“快速而廉價”的商業模式“即便不是明目張膽的仿製,也經常是模仿其他公司的設計”。起初,卡戴珊向Missguided索賠至少1000萬美元賠償金,並尋求禁止該女裝公司侵犯其商標的禁令。

  卡戴珊在第35類和第41類中爲其名字的各種變體註冊了商標(美國商標號4989420、4978865和4516079),涵蓋流行文化領域的廣告服務和娛樂服務。

  卡戴珊表示,“Missguided的美國網站上包含了專門用於售賣靈感來自卡戴珊的服飾的頁面,在未經其許可的情況下明目張膽地使用了卡戴珊的名字和照片”。

Missguided官網Missguided官網
Bookmark and Share
|
關閉