北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

談資 | “雙C”惹爭議 香奈兒在中國商標維權案中敗訴

http://dailynews.sina.com   2019年07月04日 23:51   北京新浪網

我們只關心你關心的事,不信,我們聊聊

  

 “雙C”惹爭議,香奈兒在中國商標維權案中敗訴 

  在年初裁判文書網公佈的案件中,法國奢侈品牌香奈兒在中國的一起“雙C”圖案商標維權案中敗訴。廣州知識產權法院在二審判決中撤銷一審判決,認爲香奈兒沒有充分證據表明被告葉某宗對香奈兒“雙C”商標侵權或造假,裁定葉某宗對該註冊商標專用權不構成侵權。此前香奈兒公司爲了保護商標權和品牌形象,有過多起訴訟經驗。對任何可能造成誤解的仿冒商標和品牌,香奈兒的做法幾乎是零容忍。

>>點擊閱讀原文[香奈兒敗訴]

      評:雙C不是喜之郎CC果凍爽嗎?可以吸的果凍——網友@佳佳佳懌

 

 不想做天使了,超模KK決定退出維密大秀

  Karlie Kloss最近在採訪中表示,她正在紐約大學研究女性主義理論,維密內衣秀已不再符合她所追求的形象,因此決定終止與維密的合作。2011年11月,Karlie首次登上“維多利亞的祕密”時尚內衣秀,成爲維密天使。但2015年,Karlie Kloss曾因學業突然中斷與品牌的聯繫。之後於2017年重返維密舞臺。

>>點擊閱讀原文[超模KK退出維密大秀]

  評:學習使人進步?——網友@我的名字叫九

 

 日本網友贏了,金卡戴珊更改辱日內衣品牌名稱 

  金·卡戴珊首個塑身內衣品牌“Kimono Intimates”(和服密友)引發日本消費者不滿,認爲該商標是對日本傳統民族服飾和服的不敬。在日本消費者和京都市長的呼籲下,Kim Kardashian日前在Instagram上發佈貼文表示,願意更改其上週推出的塑身內衣品牌“Kimono Intimates”和服密友的名字,全新塑身內衣品牌會在7月重新推出,但未公佈新的名字。

>>點擊閱讀原文[金卡戴珊同意修改品牌名稱]

  評:老問題,這內衣怎麼如廁?——網友@用戶已透明

  

 兜兜轉轉,時尚老頑童Jean或再度投入皮草的懷抱 

  據法國媒體報道,時裝設計師Jean Paul Gaultier日前表示,如果皮草完全可以被追蹤,他可能會繼續使用皮草。Gaultier希望能以正確合法的方式獲取動物皮毛。去年11月,他宣佈放棄使用皮草。此前,善待動物組織(PETA)曾試圖干擾他的時裝秀,並佔領了他在巴黎的精品店。去年Gaultier曾表示,動物因其毛皮而被殘忍殺害是 “絕對令人遺憾” 的。

>>閱讀原文[Jean Paul Gaultier或將重新使用皮草]

  評:合理飼養取皮沒問題吧,不是虐殺就好。養雞場也沒見人去鬧啊——網友@ChrisBundchen

 

 被罵山寨這麼久,Supreme Italia終於正式迴應了 

  Supreme Italia是英國公司International Brand Firm(IBF)旗下品牌。近日,IBF的創始人Michele di Pierro首次在媒體上公開出現,在採訪中表示,自己在紡織服裝產業有十數年的經驗,並且對潮流品牌很有研究。“我在意大利註冊品牌商標的時候是很真誠的,我甚至不知道Supreme的存在,這個品牌在意大利知名度不高,連一家店鋪都沒有。”

>>點擊閱讀原文[Supreme Italia首次迴應“山寨”問題]

      評:然後出的東西都一模一樣。真厲害呢!——網友@任何送入嘴裏的都值得紀念

 

 本想慶祝獨立日,沒想到耐克這下玩脫了 

  Nike正在召回一款以美國爲主題的運動鞋,原因是該鞋上的美國國旗是舊的,或會引發廣泛爭議。鞋的圖案是美國國旗的一個版本,13顆星星組成一個圓圈,13條條紋。根據史密森學會的說法,美國在1777年至1795年間使用的就是這種版本的國旗。這雙鞋原定於週一發售,售價140美元。據悉系列鞋款原本已經發貨給零售商,隨後又收到Nike的退貨要求,但未解釋原因,目前Nike官網與App上也沒有出現這款鞋。

>>閱讀原文[Nike下架印有美國國旗的運動鞋]

  評:下架後在二級市場的價格一路飆升,真是炒鞋的一萬種理由。——網友@youtuilushijuelu

 

 米蘭時裝週日程調整,Gucci推遲大秀日期 

  意大利時裝協會近日宣佈,意大利時尚界重要人士已同意在未來的時裝週中調換位置,這項改動有利於平衡日程安排。在即將於9月17日至23日舉行的米蘭時裝週上,Prada時裝秀時間由以往的週四下午改爲第一天即9月18日週三下午舉辦,而Gucci將時裝秀推遲至9月22日舉辦。

>>點擊閱讀原文[米蘭時裝週日程被調整]

      評:也期待得搓搓手。——網友@歷山兒

 

 小衆日妝愛好者哭出聲,CHICCA宣佈終止運營 

  7月1日,日本最大日化集團花王旗下化妝品公司佳麗寶(Kanebo,曾用嘉娜寶作爲譯名)旗下高端美妝品牌CHICCA在其官網發佈日英中三語公告,宣佈品牌將停止運營,自2019年秋季起,陸續叫停線下及線上渠道的銷售。具體進程表將在之後於官網和訂閱郵件的形式將消費者公開。

>>閱讀原文[花王旗下CHICCA宣佈將終止運營]

  評:我還以爲是肯德基chizza——網友@最喜歡吃佳佳了

 

往期回顧

Vol.69 四名代言人齊亮相 本週時尚圈也是熱鬧十足

Vol.69 衆星出席老佛爺巴黎紀念儀式 郎朗婚後首登臺

Vol.68 耐克大碼模特惹爭議,胖子:我動還是不動?

更多精彩請戳專題

談資|我們只關心你關心的事

Bookmark and Share
|
關閉