北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

星扒客|港風襯衫如何穿的不油膩?

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 20:40   北京新浪網

  導語:曾經被吐槽了很久的“港港style”,在今年夏天居然引領起了時尚風潮。並且還是一件高調、搶鏡的單品!這件單品就是讓陳偉霆、千璽、周筆暢紛紛種草的港風襯衫。(編輯:小杰掉肉肉)

港片劇照港片劇照

  說起港風,相信80後們肯定並不陌生,曾經港片的黃金年代,也是引領了很久的時尚潮流。而如今的90後、00後們能get多少,就不好說嘍。不過關於港風比較慣用的說法是:指上世紀八九十年代香港的普遍流行風格。而這種繁複又帶着濃烈夏威夷度假風格的襯衫在港片中大多數是花花公子的標配。之前經典的港式喜劇片《精裝追女仔》中,發哥就是穿着這樣一身港風襯衫的造型,生吞了近十枚雞蛋。

《精裝追女仔》系列劇照《精裝追女仔》系列劇照
《精裝追女仔》周潤發《精裝追女仔》周潤發

  而至今顏值都仍舊在線的女神張曼玉、王祖賢,也曾穿出多款港風襯衫的搭配。這時你一定會發現,這樣搶眼的印花襯衫穿在港片男主角的身上總有些流裏流氣,但穿在女主角身上不但沒有這種略油膩的感覺,反而多了一份中性魅力。所以,選不對合適的內搭T恤,單獨穿港風襯衫反而更時髦呢。

《青蛇》花絮照《青蛇》花絮照
張柏芝和王祖賢張柏芝和王祖賢
王祖賢和張曼玉舊照王祖賢和張曼玉舊照
劉德華和關之琳劉德華和關之琳

  說起如何時髦的穿出港風襯衫?就必須要重點表揚下妹妹張子楓。近日妹妹的一身報紙印花的襯衫搭配,中性感極強,時尚魅力也不斷進階。火箭少女的楊芸晴也曾穿出類似襯衫。不得不說,雖然時尚是個輪回,但今年的報紙印花與港風襯衫的結合,依舊是個新嘗試。

張子楓張子楓
楊芸晴楊芸晴

  而馬思純和筆筆則分別告訴你,兩種色調的港風襯衫該如何穿?淺色調的港風襯衫可以放心的單獨穿搭,也不會讓人覺得油膩。而深色系的港風襯衫,則可以像周筆暢一樣,挑一件跟襯衫底色或者主印花相接近的T恤作爲內搭。

馬思純馬思純
周筆暢周筆暢

  像四字弟弟千璽一樣疊穿T恤+襯衫,是更高級的穿法。而像白宇黑色印花的港風襯衫內搭黑色T恤,則是一把型男的安全牌。而蔡徐坤的藍色T恤,emmmmm......講真,決不能露出太多。這樣色調的港風襯衫,沒有蔡徐坤的氣場,你可千萬別嘗試。

千璽千璽
白宇白宇
蔡徐坤蔡徐坤

  wuli等等陳偉霆,想必是時尚圈中最愛穿港風襯衫的男星,沒有之一。作爲時尚Icon,陳偉霆給大家示範的最有效化解印花襯衫油膩感的妙招就是增加街頭風的誇張配飾。這樣一來,你就是這條街上最靚的仔。

陳偉霆陳偉霆
陳偉霆穿印花襯衫陳偉霆穿印花襯衫

  恭喜你,看到這裏,你就可以放心大膽的去剁手一件港風襯衫啦。

恭喜你哦恭喜你哦
Bookmark and Share
|
關閉