北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

Nike成爲亞馬遜不良賣家的首要仿冒目標

http://dailynews.sina.com   2019年07月14日 19:44   北京新浪網

  導語:截至7月8日下午,亞馬遜上最暢銷的10件女式運動衫中至少有6件被認爲是Nike設計的美國隊服的仿製品。(雨果網)

  根據Nike的說法,在上週日(7月7日)連續第二次贏得世界盃冠軍之前,該公司設計的球衣也在網站上成爲有史以來最暢銷的產品。即使賽事結束,銷量增長仍然保持強勁。

  多年來,假貨問題一直困擾着亞馬遜,今年2月,該公司首次就這個問題向賣家發出警告。今年3月,亞馬遜推出了一項名爲Project Zero的新舉措,允許一些賣家自動刪除假冒商品,而無需經過繁瑣的官方流程。(亞馬遜沒有透露Nike是否參與了這個項目;Nike和美國足球聯合會都沒有立即回覆置評請求。)

  在美國隊獲勝後,Nike已經公佈了巨大的銷售業績。然而,許多不良商家也開始覬覦Nike的仿冒產品帶來的可觀銷量。

  亞馬遜發言人在一份聲明中表示:“亞馬遜嚴格禁止銷售假冒產品,我們在資金和公司能源上都投入了大量資金,以確保我們的政策得到遵守。我們僱傭了專門的軟件工程師、應用科學家、項目經理和調查人員來操作和不斷完善我們的防僞程序。亞馬遜的系統會自動並持續掃描大量與銷售合作伙伴、產品、品牌和價格相關的數據點,以檢測可能顯示假冒產品的活動,並立即將其從平臺上屏蔽或刪除。”

  這位發言人沒有具體說明該公司是否有專門負責監控與世界盃等重大賽事相關的商品和其他產品的員工。其實,Facebook等其他大型科技公司也部署了專門的團隊,在比賽期間監控其平臺上的假新聞等信息。雖然這兩者並不完全相似,但亞馬遜可能需要一個防假冒機構,來打擊那些每當新聞或趨勢發生變化時提供假貨的不良商家。

  截至7月8日下午,亞馬遜上最暢銷的10件女式運動衫中,至少有6件被認爲是美國隊服的仿製品。爲了實現“蹭熱點”、爆單的目標,賣家使用了各種策略來投機取巧。一些商家爲他們的假冒產品購買了亞馬遜的廣告,因此這些商品將出現在Nike官方授權的球衣之前,其他亞馬遜賣家則以聽起來像官方品牌的名字出售仿冒的足球衫,比如“USA”。

  仿冒品是一個蓬勃發展的全球產業,尤其是對於仿冒的體育商品而言,因爲官方T恤和運動衫往往相對昂貴。今年1月,移民和海關執法局與其他美國執法機構一起查獲了28萬多件與體育類仿冒品,價值估計爲2420萬美元。去年夏天,CBP查獲了四批運往德克薩斯州的仿冒世界盃球衣,價值估計爲6.6萬美元。

  至少就目前而言,亞馬遜可能無法完全杜絕第三方銷售商在其平臺銷售仿冒品。

Bookmark and Share
|
關閉