北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

低幫鞋和高幫鞋 到底哪個適合自己?

http://dailynews.sina.com   2019年09月04日 05:43   

  導語:你研究過自己穿哪種運動鞋腿最漂亮嗎?(內容來源:ELLE中文網)

  沒研究過?虧大了。穿運動鞋腿看上去美不美,和你買的鞋幫高低很有關係哦。

  比如小粗腿哈比星人穿高幫鞋,想象中的自己是朋克酷Girl,

  但也許實際呈現的效果會是這樣。

  而換成低幫鞋,立刻腿就看着顯瘦顯長了不少。

  觀察一下自己的鞋櫃,就會發現其實每個人對買運動鞋的款式都有固定偏好的。有些人喜歡酷的,有型的,就更愛買高幫鞋。喜歡清新的,簡單的,就更愛買低幫鞋。

  但其實,你喜歡的款式並不一定最適合自己(很殘酷)。沒關係,就算你不知道自己適合什麼鞋,繼續往下看,你可能就清楚了。

  低幫鞋

  我們清新文藝,又顯腿長

  低幫鞋的鞋幫不蓋過腳踝,正因爲如此,露出了腳上最骨感的部分,所以看着會有顯瘦的效果。加上側面給人感覺腿還長了一截,也同時顯腿長。

  低幫鞋穿着其實比高幫舒服,隨便動,隨便走,沒什麼阻礙,平時要是穿出去旅遊逛街最適合不過了。

  一般腿粗細勻稱的姑娘穿低幫鞋是最好看的,屬於錦上添花類型。而腿偏肉嘟嘟一點呢,就要看情況了,主要觀察小腿肚上這塊肉,越發達的,鞋幫就要挑越低的,儘量別讓鞋幫和小腿看上去融爲一體。

  接下來看腿型,如果你是筆筆直的美腿,那麼請隨便穿。如果你的腿並不直,肌肉發達看着整條腿呈現曲線型,或者稍微有點X型腿,那都得避開高幫鞋,選擇低幫鞋,因爲高幫鞋面積大,很可能就放大了腿型的缺陷。

  低幫鞋還有一個很大的優勢,就是能拯救“缺腳脖子星人”。很多人腳踝這裏的骨頭都不明顯,非常吃虧,一到夏天就展現出兩條“年糕腿”。

  這類人其實不算少數,歐美明星裏像Lily Rose Depp和Elle Fanning就是很典型的例子,她們倆一般都會靠穿一雙腳踝有綁帶的鞋來解決這個問題。

  但碰到運動鞋,就一定要注意,且看腳脖子粗的人穿高幫鞋的效果。

  不過好在明星一般都比較注意,她們倆的街拍裏一般都是搭配低幫鞋,

  或者配條褲子穿高幫鞋。

  普羅大衆沒有幾千萬雙眼睛每天監督,就要自己平時多多注意了。如果你的腿型、腿長和粗細都沒有優勢,那麼買低幫鞋的時候儘量挑鞋底比較厚的,或者有內增高的款式,來視覺上優化一下。

  這個季節還有點涼意,不能肆意露長腿,可以先從露腳踝開始。低幫鞋就特別適合搭配7分或者9分褲穿,上下兩頭一遮,全身最細的部分立刻就變成了重點。

  長裙也是搭配低幫鞋更適合,本身就是要清爽飄逸,乾淨體積小的低幫鞋搭出來就是這樣的效果。

  緊身的針織裙配上低幫鞋,給人也是比較文藝優雅的印象。

  到天熱一些的時候,短褲、短裙搭配低幫鞋就是最秀美腿的好CP啦。什麼?你說你現在還沒瘦下來,那趕緊去健身!

  短襪是個花小錢能達到大時髦的單品,低幫鞋搭船襪肯定是最顯瘦的,但搭短襪時髦指數更高,並且比高幫鞋搭短襪看上去腿被“截掉”的更少,自由度更高。

  高幫鞋

  我們是酷Girl標配,Swaaaag女孩來找我

  高幫鞋的鞋幫裹住腳踝,給人一種自帶“靴筒”的感覺,特別酷。但也正因爲這樣,高幫鞋等於把腳這裏“截掉”了一塊,就不顯高了。

  高幫運動鞋最初設計出來其實是爲了給腳踝起到一個保護的作用,不過我知道你們買的時候不考慮這個,只要酷就行了。

  高幫運動鞋比低幫鞋挑人,但樣子上造型感強很多。如果是光腿穿,那麼腿上有肉肉的人就得小心了,很容易就從小粗腿穿成大胖腿。

  但腿細的姑娘沒關係,高幫鞋穿上時小腿肚這塊在視覺上不會“連”到鞋子的幫這裏,看上去還空出來一塊,對比很明顯,反而還能顯得腿更細一些。如果你的腿不太直,儘量避免高幫鞋,但如果你是O型腿到不比那麼介意,穿上高幫鞋反而平衡了視覺上的感覺,看着直了些。

  說到這裏,你們可能要問,如果沒有完美腿型就和高幫鞋無緣了?不會,接下來告訴你們就算腿不長,腿不直,也能把高幫鞋穿好看的方法。

  首先建議高幫鞋別挑特別笨重的款式,這樣會讓下半身面積變大,如果本身腿不夠細,整個人看着就往下沉。像這種包着腳面,幫也不寬的鞋就很理想。

  搭配的時候可以用7-9分褲搭配短襪的方法,最酷,最時興。就像這樣,襪子挑一雙亮眼的作爲細節的時髦點綴。

  除了七分褲,也可以像這樣穿一條超級緊身的高腰黑褲子,再套一雙短襪,視覺上腳踝這裏還是細的,效果和襪靴差不多。

  露腿穿的話,腿比較細的女孩可以像Bella Hadid這樣,配一雙同色系短襪,塑造運動襪靴的效果。

  如果腿沒那麼細,就把襪子拉得高一些,遮到小腿肚最中間部分就正好。

  春夏季也可以用高幫鞋搭配長裙來穿,像這樣把下半身的面積重點轉換到上面去,小腿露出一部分,視覺上也是細腿,也不會顯得笨重。

  說了這麼多,你聽出關鍵了麼?對,就是………………讓你趕緊去瘦腿!哦不,趕緊學會這些搭配。

  圖源:東方IC、視覺中國VCG、品牌LOOKBOOK

Bookmark and Share
|
關閉