北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

優衣庫老闆柳井正稱希望由女性接管公司

http://dailynews.sina.com   2019年09月05日 20:14   

  導語:迅銷集團創始人、Uniqlo 首席執行官、現年 70 歲的柳井正在接受採訪時表示,他更希望由一位女性來接管公司,這對迅銷集團這家亞洲最大的零售商來說更合適。柳井正希望將公司女性高管的比例提高到一半以上,迅銷集團去年的目標是讓超過 30% 的女性擔任管理職位,目前已經有 6 名女性擔任此類職位。(來源:新浪時尚編譯)

  值得關注的是,柳井正於今年6月任命集團高級副總裁赤井田真希出任優衣庫日本公司的首席執行官,是優衣庫歷史上第一位女性 CEO。現年40歲的赤田真希於2001年加入優衣庫,曾在日本東京、中國上海等地的優衣庫門店工作。

  現年70歲的他在東京上市的服裝零售帝國迅銷(Fast Retailing)是優衣庫(Uniqlo)的母公司。柳井正和他的家族擁有44%的股份,估計他們的淨資產超過290億美元。

  9月3日,迅銷(Fast Retailing)宣佈,旗下優衣庫(Uniqlo)日本門店8月份同店銷售額同比增長9.9%。雖然優衣庫在亞洲的銷售依然強勁,但在柳井洋平擱置了2012年在美國開設1,000家門店的目標後,該公司在美國的擴張計劃被擱置-目前有50個。

  隨着有關優衣庫(Uniqlo)下任首席執行官的討論加劇,日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)談到了解決日本不斷萎縮的勞動力問題的必要性,這在一定程度上與提高工作質量和女性擔任更高職位有關。

  世界經濟論壇(World Economic Forum)在2018年全球性別差距指數(Global Gender Gap Index)中將日本排在第110位,2017年女性的工資差距爲24.5%,而男性的工資差距爲24.5%。

  在2019年的一份報告中,IMF抨擊日本“在性別平等方面沒有取得進展”。國際貨幣基金組織將日本的性別差距排名形容爲“悲慘”,不過它也承認“略有改善”。

  據報道,優衣庫日本業務負責人Maki Akaida是該公司利潤最高的部門的負責人,也是最有可能的繼任者。當日本彭博社(Bloomberg Japan)詢問柳井正時,她表示,提升自己是“一種可能性”。

  信息來源:forbes

Bookmark and Share
|
關閉