北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

時話 | 中秋月再美 美不過你腕間那抹“月”

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 18:19   

  導語:中秋節是我們非常重要的傳統節日,“但願人長久,千里共嫦娟”,寄託了美好的寓意和遊子的思鄉之情。中秋佳節臨近,這些月相腕錶,將月亮的美好寓意融入到方寸之間,讓時間見證對家鄉、對親人的思念。(@Rachel)

  1、HUBLOT宇舶表 經典融合Aero鏤空月相鈦金密鑲腕錶

  星垂平野闊,月涌大江流。

  ——杜甫《旅夜書懷》

  燦爛的星月恢弘遼闊,月相的變化更是蘊藏着神祕的魅力,正如宇舶表經典融合Aero鏤空月相鈦金密鑲腕錶,直徑爲42毫米的經典融合Aero鏤空月相王金鑲鑽腕錶和經典融合Aero鏤空月相鈦金密鑲腕錶分別鑲有126顆和284顆鑽石,以星河般的璀璨點亮腕間,與明月遙相呼應。

  將人們對於月亮的情懷融入經典融合系列腕錶,將空中的陰晴圓缺以動態的形式呈現於錶盤之上。透過藍寶石表鏡,精雕細琢的鏤空結構展露無遺;全歷月相顯示躍然眼前,清晰呈現日期、星期與月份。中秋之夜,空中與腕間的滿月交相輝映,更添一份團圓之喜。

  2、寶珀卡羅素月相腕錶

  一輪秋影轉金波,飛鏡又重磨。

  ——辛棄疾《太常引·建康中秋夜爲呂叔潛賦》

  中秋皓月灑下萬里金波,對月抒懷,趁着美好的月夜,乘風直上萬里長空,把超現實的奇思妙想與現實結合。正如寶珀Villeret經典系列卡羅素月相腕錶浪漫而經典,標誌性 “雙層表圈”內嵌微微拱起的穹形大明火琺琅錶盤,蛇形藍鋼指針指示錶盤外圈的日期,鏤空柳葉形時、分針則優雅掃過錶盤上的羅馬數字刻度。溫潤如玉的白色錶盤12點鐘位置設有卡羅素視窗,呈現卡羅素框架載臺及其複雜的機械構造,與6點鐘位置的月相視窗遙相呼應。透過藍寶石玻璃表底,鏤空的金質自動陀靈動輕盈,裝飾有日內瓦波紋的機芯全貌一覽無餘。

  在20世紀80年代初期的“石英風暴”下,寶珀將月相重賦新生,把世人的目光再度聚焦在機械製表領域。將月光皎皎映於腕間,6點鐘方向的月亮面龐引人遐想,記錄中秋屬於你的專屬團圓時刻。

  3、拉蘇蒂原創Senator Excellence Panorama Date Moon Phase議員卓越大日曆月相腕錶

  今人不見古時月,今月曾經照古人。

  ——李白《把酒問月·故人賈淳令予問之》

  月亮,是浪漫的天體。時間匆匆而過如流水,古往今來共同看到的月亮卻都是如此。悠悠萬世,明月的存在對於人間是一個魅人的宇宙之謎。千百年來的美麗傳說,賦予它朦朧、神祕的特質,亦賦予我們遐想、靈感與啓發。格拉蘇蒂原創Senator Excellence Panorama Date Moon Phase議員卓越大日曆月相腕錶,將日期顯示與月相這一格拉蘇蒂原創標誌性功能相結合,兼具實用性與審美情趣。

  月相顯示盤在位於德國普福爾茨海姆的格拉蘇蒂原創自有錶盤廠內,以繁複的手工進行製作。錶盤師們用鑽石打磨月亮優雅的曲線,由此實現精美的立體造型及其閃耀光芒,在滿天繁星的藍色背景襯托下,鮮明耀眼,令人過目難忘。銀月半懸,繁星點點。中秋將至,Glashütte Original格拉蘇蒂原創以融合了浪漫美感與精湛技藝的臻品時計,勾勒溫情月色,譜寫一曲腕間時光故事。

  4、全新浪琴錶名匠系列腕錶

  年年今夜,月華如練,長是人千里。

  ——范仲淹《御街行·秋日懷舊》

  千里共月,最易引起相思之情,珠簾、銀河、月色都如此奔放雄壯。中秋之夜,見到那如綢緞般的皎月,丹桂飄香遙寄佳思。浪琴錶全新名匠系列腕錶將浪漫詩意的月相變遷,濃縮於錶盤方寸空間,寄託對家人的深情思念;腕間指針嘀嗒奏鳴,也見證闔家團圓的溫馨時刻。

全新名匠系列腕錶融合匠心工藝及優雅設計,錶殼直徑40毫米,搭載L899專屬自動上鍊機械機芯。6點鐘位置設日期顯示環及月相顯示窗口,腕間月相隨時間流逝變幻不歇,再現月相與時間的亙久淵源。小指針指示當前所處日期。銀色麥粒紋飾錶盤飾以阿拉伯數字時標,搭配棕色真皮錶帶。中秋之際,時計傳情,將相聚時刻珍藏腕間。

  5、積家Rendez-Vous Moon Serenity約會系列月相腕錶

  唯願當歌對酒時,月光長照金樽裏。

  ——李白《把酒問月·故人賈淳令予問之》

  希望對酒當歌時,皎潔的月光能常照杯中,盡情享受人世間的美好歲月。悠悠萬世,明月的存在對於人間是一個魅人的宇宙之謎。盈虧晦明,月相的變化精確地記錄着時間的流逝;望月懷思,古往今來,月亮承載着世人的寄情與想象。一輪圓月初爲雲遮,揭開紗罩般露出嬌面,光彩照人。正如Rendez-Vous Moon Serenity約會系列月相腕錶,沁潤在一片幽藍之中,珍珠母貝打造的月相在緞面打磨的星圖映襯下盡顯柔美。表圈鑲嵌62顆明亮式切割鑽石,神祕莫測的星辰如蝴蝶般翩躚而過,含蓄奇趣,指示下次約會的時間。

積家藍色的內錶盤上繁星點點,再現夜空中的璀璨星座,如夢似幻。柔和而浪漫的藍與金,讓人想到穆夏的《星月四聯畫》,而席慕容《山月》中所描繪的夢幻般的月之色彩,用來形容腕間的這抹靜謐之藍,卻正是恰到好處 ——“一點點淡青一片片銀白,還有那幽幽的綠,映照着林中的你,在你的林中。”

  6、全新萬寶龍明星系列月相日期女士腕錶

  今夜月明人盡望,不知秋思落誰家。

  ——王建《十五夜望月寄杜郎中》

  遙望圓月,感秋之意,懷人之情。對月懷遠的情思,表現得蘊藉深沉,情景如畫委婉動人。亙古以來,世界各地的人們就對月亮有着難以言說的眷戀。爲寄託人類這一美好情感,月相複雜功能憑藉精密技術和非凡之美,深受衆多腕錶愛好者的喜愛。全新萬寶龍明星系列月相日期女士腕錶錶盤在“六點鐘”位置飾有閃耀鑽石圈,環繞於小秒針計時盤四周。

  全新萬寶龍明星系列月相日期女士腕錶配有36毫米精鋼錶殼,銀白色錶盤飾有黑色鍍銠阿拉伯數字時標和指示刻度,以及柳葉形指針。這款腕錶搭配由意大利佛羅倫薩的歷峯集團Pelletteria皮具工坊製造的灰色暈塗鱷魚皮錶帶,並搭載自動上鍊機芯MB24.08。

Bookmark and Share
|
關閉