北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

談資 | 從業10多年 劉雯首次缺席四大時裝週

http://dailynews.sina.com   2019年09月12日 00:43   

我們只關心你關心的事,不信,我們聊聊

  

 從業10多年,劉雯首次缺席四大時裝週 

  9月10日,有網友曬出劉雯國外經紀公司的經紀人回覆網友的截圖,經紀人說道:大家都像以往一樣希望她能出現在紐約(時裝週),但我們這一季會缺席。並表示歐洲的時裝週也不會出現。網友們也紛紛猜測或許因爲此前品牌事件影響。劉雯從2008年開始打拼,曾經創造過亞洲模特走秀場次紀錄最高記錄。如果今年缺席,這也是劉雯自2008年從業以來首次缺席四大國際時裝週。

>>閱讀原文[劉雯將首次缺席時裝週走秀]

  評:是因爲蔻馳嗎?——網友@喝杯奶茶又不會胖

 

 中國人不愛買衣服了嗎?我國服裝銷量一年減少178.5億件 

  國家統計局數據顯示,自2017年第四季度起,服裝和布的銷售量同比均有不同程度下跌。其中服裝銷售量2018年是540.6億件,相較2017年的719.1億件下降了24.8%。2018年,全國居民人均衣着支出在消費支出中的比重爲6.5%,較上年下降0.3個百分點。服裝單價上漲明顯,衣着消費總體支出仍在增加。

>>閱讀原文[我國服裝銷量一年減少178.5億]

  評:直接說衣服漲價了,多實在。——網友@紙紮店老闆娘

 

 重提“法租界”,無印良品攤上事了 

  9月10日,無印良品在一條活動微博中採用了“法租界”的說法,引發了網友不滿:已經沒有租界了!有網友認爲,這個伴隨着侵略與屈辱歷史的詞彙,不適合用來作爲地名指代現在的上海。隨後,無印良品回覆稱:無傷害民族情感的意圖,尊重中國的文化與歷史。已經認識到錯誤,刪除了該微博,並已經取消了該活動。

>>閱讀原文[無印良品稱“法租界”引網友不滿]

  評:無良印品——網友@晴川姐姐

 

 Dior成爲全球第六個年收入超過50億歐元的奢侈品牌

  據摩根士丹利最新報告顯示,全球最大奢侈品集團LVMH旗下品牌Dior於去年成爲奢侈品行業中第六個年銷售額超過50億歐元的品牌,與Louis Vuitton、CHANEL、Gucci、Cartier和愛馬仕齊名。根據報告,Dior年銷售額的35%來自於美妝產品。摩根士丹利預計,得益於中國市場的推動,Dior今年銷售額將同比大漲到18.7%至63億歐元。

>>點擊閱讀原文[Dior年收入超過50億歐元]

  評: 我想知道迪奧老總的日常。——網友@千守度

 

 紙媒依舊寒冬,英國版嘉人將停售紙質雜誌 

  據BBC報道,時尚雜誌《MarieClaire》英國版將停止出售紙質雜誌,僅發售電子版。據統計,《Marie Claire》英國在2018年7月至12月的發行量爲12萬份,其中有近35%爲免費贈送,而雜誌網站有近200萬用戶。有分析指出,停止發售紙質雜誌是由於品牌方的廣告支出已逐漸轉向網絡。《Marie Claire》的廣告收入多年來一直在以兩位數的速度下滑。

>>點擊閱讀原文[英國版嘉人將停售紙質雜誌]

      評:紙質雜誌的前景。——網友@whiteblack_

 

往期回顧

Vol.80 “辱華T恤”惹的禍?Coach母公司CEO突然下臺

Vol.79 香奈兒愛馬仕被搶光,中國首家Costco開業有多火爆

Vol.78 福布斯中國2019名人榜公佈!吳京登榜首劉雯位列83名

更多精彩請戳專題

談資|我們只關心你關心的事

Bookmark and Share
|
關閉