北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

當年嫌棄到不行的單品 如今劉雯倪妮都在戴

http://dailynews.sina.com   2019年09月19日 04:04   

  內容來源:PCLADY

  原標題:當年嫌棄到不行的單品 如今劉雯倪妮都在戴

  我們今天來聊聊,一個在評論裏持續被點播、然而我一直沒有寫過的話題。之前在日雜《FUDGE》那篇推送裏,就有說到裏面的模特經常戴着眼鏡出鏡。

  後臺瞬間炸出了好多眼鏡黨來“訴苦”,戴眼鏡太難穿好看了。

  確實,戴眼鏡還蠻限制風格的,身邊很多人都是不戴眼鏡比戴眼鏡好看,能戴隱形眼鏡就儘量戴隱形。

  很多電視劇、電影裏,女主變時髦的必經之路上,其中有一點就是摘下眼鏡。《歡樂頌》裏關關

  難道戴眼鏡就註定與時尚無緣嗎?

  來點正能量的!現在戴眼鏡已經成爲一種新·時髦。

  上個月結束的Chanel 2019秋冬高定秀上,模特們甚至都拿眼鏡搭高定禮服,Vittoria Ceretti 這身太A了!

  越來越多廣告大片也會充分利用眼鏡這個小配飾。

  Gucci的創意總監Alessandro Michele曾說:“女人戴一副超大框眼鏡搭配晚禮服也能很性感。”從2016年開始,Gucci在很多造型裏都會加入一副眼鏡。現在也成了他家的標誌性配飾。

  時裝精裏也有不少眼鏡控們。

  比如我寫過的時尚編輯兼博主Alexandra Carl 也靠一副眼鏡提高了辨識度。

  還有現在挺火的時尚博主Beatrice Gutu,她要麼戴墨鏡,要麼戴眼鏡。這成爲了她個人風格的標誌單品。

  是的,眼鏡只要搭配得當,同樣可以成爲一件出彩的配件。

  那爲啥別人戴眼鏡好看,我們戴就不好看呢?

  舉個助理小妞的例子吧。工作室的某幾位小妞們偶爾戴眼鏡來上班,妝也不化了,衣服也不好好搭配了,直接“素面朝天”。這,能好看到哪裏去?

  一問她們理由,都說:反正戴了眼鏡怎麼都不好看了,emm......

  所以,今天就來說說戴眼鏡時怎麼做個時髦星人吧,穿衣、妝發一樣都不能落下!

  戴眼鏡最適合穿什麼風格的衣服?

  很多人不喜歡戴眼鏡是因爲,一戴上就給人一種學生感。

  穿休閒的衣服,想戴眼鏡好看,最好是全身的搭配簡潔、清爽一點,給人乾乾淨淨的感覺。

  衣服顏色首選淺色系。相對來說,戴眼鏡的人穿深色比較容易老氣。淺色則會清爽很多。

  韓國女愛豆也喜歡這樣搭,既清爽又減齡。

  選帶一點設計感的衣服,眼鏡更像一個配飾~

  戴眼鏡的上班族怎麼穿?

  記得選簡潔利落的衣服,看起來效率很高的樣子。衣服最好不要選太緊身的,稍微寬鬆一點,更時髦。

  如果衣服比較嚴肅成熟,可以試試從鞋子上想辦法。換雙鞋子,整體的風格就有活力很多。

  戴眼鏡很適合走帥氣路線。

  《FUDGE》、《Cluel》等雜誌以中性風爲主,這也就難怪他們的模特都會戴上一副眼鏡。

  中性風也分很多種,它們的風格中帶一點學院氣息,像是有點呆呆的時髦女學生,模特的衣服都寬寬大大的,更適合高個子模仿。

  短袖襯衫、百慕大短褲再配上一副眼鏡,很有少年感。

  想要更成熟一點的帥氣,可以選皮衣。

  很多人覺得戴眼鏡穿西裝外套很容易穿得很嚴肅正經。確實是。不過,弄個清爽的髮型、畫個淡妝,就不同了。

  愛穿工裝褲、工裝衣的女同學也可再來一副墨鏡,時髦升級。

  除了帥氣風,眼鏡還和復古文藝風很搭。

  倪妮這兩身都挺美的,衣服都是帶有復古元素的,比如大墊肩、條紋、大西裝領等。

  這身格子裙、樂福鞋也都是文藝復古的,還有點中性,因此模特戴上眼鏡後整體也挺好看的。

  但戴眼鏡也不是什麼風格都能hold住,有些衣服搭起來就會顯得怪怪的,很突兀。

  比如設計比較繁複、小女生的印花裙,搭配眼鏡就不容易和諧。博主Pia平時也愛戴眼鏡,但這兩套都不怎麼好看,如果換下發型和妝容整體會好看很多。

  戴眼鏡要戴什麼配飾?

  每次寫耳環、帽子等配飾都有讀者來問,戴眼鏡還能戴配飾嗎,感覺怪怪的,怎麼都不搭。其實不會,有些配飾還挺搭的~

  先來說耳環吧,很多人覺得戴眼鏡再戴耳環,會顯得臉很“忙”。嗯,如果你戴的都是像表姐劉雯這種,耳環和眼鏡都是超大size的,確實忙。雖然表姐用顏值和氣質Hold住了。

  選小巧、精緻的就會好駕馭很多,能起到適當的電競作用。

  劉雯戴的這種小圓圈耳環,好看很多。這個抓拍好可愛。

  往遠處看,小耳環更是不明顯。這樣的機場穿搭也是舒適又清爽啊。

  小的圓圈耳環、再搭配鎖骨鏈,顯得很精緻。

  至於耳釘配眼鏡就更沒問題了。

  那戴眼鏡就只能小耳釘嗎?也不是,只是不適合帶大大的圓耳環,長耳環還是可以放心戴的。

  Alexandra Carl 很愛戴各種長耳環,兩者混搭在一起,毫不違和。還有拉長臉型的效果。

  又長又圓的也不行。對比一下,都是長耳環,左邊的有點突兀,右邊看起來更利索。

  再來說說戴帽子。

  文藝法式的貝雷帽和眼鏡最配!

  偏正式的一身,貝雷帽還增加了俏皮感。

  有一年Gucci秀場的模特也是搭了貝雷帽,不過這頂帽子也是太大,顯得模特好萌哈哈。

  偏中性的棒球帽和漁夫帽也很適合,減弱了眼鏡的正式感,很有休閒運動風。

  毛線帽和眼鏡也是一對好CP。

  總之,帽子還是很適合戴眼鏡的人。除了一些帶網紗的比較drama的女人味帽子,應該也沒有人會想到用它搭眼鏡吧,肯定不適合~

  如果搭配技巧成熟,還可以試試絲巾,系在脖子上,搭配眼鏡很有文藝風。

  之前被石原里美刷屏的日劇《校對女孩河野悅子》裏,還很喜歡頭戴絲巾,顯得很乖巧、淑女。

  絲巾、漁夫帽齊上陣,也可以。

  戴眼鏡更要打理髮型、化美美的妝

  說到髮型,助理小妞們都很有同感,髮型是最影響眼鏡時髦度的。如果髮型對了,基本就贏了一半~

  記住一點,髮型要清爽蓬鬆,不要太一絲不苟。

  眼鏡自帶文藝屬性,髮型不要太一絲不苟,以免顯得很呆板。有蓬鬆感的頭髮能製造一種隨意感,擺脫嚴肅“書呆子”的形象。對比一下,左邊的髮型,普通人就沒那麼好駕馭。

  稍微凌亂一點會更好,看日雜發現她們很喜歡在拍照的時候抓一抓外層頭髮,更活潑~

  如果有劉海,更要記得劉海要保留空氣感,對比一下,呆板的、整齊的劉海,會顯得古板。

  另外,不想頭髮拉後腿。咳咳,戴眼鏡的同學記得勤洗頭啊~

  保證乾淨清爽後,也可以挑戰很多髮型。減齡的丸子頭很多人都會在戴眼鏡時嘗試。

  扎頭髮時,記得多留一點兩邊的頭髮,更活潑。

  快到脖子長度的短髮戴眼鏡則會更有復古風。安妮海瑟薇在電影《一天》裏這個造型也很顯小,不過頭髮還是稍微有點毛躁的。

  經常看到很多女生因爲戴眼鏡不會化妝,就因此放棄的,強調一下,戴眼鏡也要化妝!不能因爲有鏡框遮住就偷懶~

  戴眼鏡最怕暴露出邋遢感,所以戴眼鏡化妝步驟可以不用多,但要精緻。妝感儘量不要濃,自然舒服就好。

  最重要的就是眼妝了。眼線和睫毛保持自然妝感,選常用的大地色系,只要保證乾淨,戴上眼鏡後妝感不奇怪就好。

  除了基礎的化妝,戴眼鏡很重要的一點是要有氣色。口紅實顏色不用太誇張,自然舒服就好,比如豆沙色。

  想要更元氣,還可以選水紅色、番茄紅、橘紅色等等。

  最後,選對眼鏡很重要

  當然,戴眼鏡穿出時尚感,選對眼鏡款式可以說是最最最重要的一步,戴眼鏡的同學都同意吧~看看IU的對比,是不是時髦度差很遠。

  現在流行的眼鏡款式和以往相比時髦很多,選擇也更多。對於大部分人來說,圓的細框眼鏡算是最保險不出錯的,也是這兩年很流行的。

  圓鏡框減齡、活潑,而方形顯成熟、硬朗,容易老氣。對比一下。

  但不要正圓形哦,亞洲人的臉立體度不高,且正圓形風格太少女了。一般選橢圓、半方圓都行,棱角不要太分明就好。

  我最推薦金色或琥珀色的細邊眼鏡。相比嚴肅的黑色,細金鏡框精緻又百搭,無縫融合不同風格。

  粗框更正式,這兩年流行的超粗、超大的鏡框還有種復古感,不過挺挑人的,謹慎嘗試~

  很多人想要顯臉小都會選大框眼鏡,其實太大、太長也不好,反而會顯臉短,對比一下。

  如果度數高,鏡片厚,大框眼鏡戴着也很累,所以我建議多準備幾副眼鏡,換着戴,搭配不同風格~

  比如不規則型也可以選,很適合凹造型。

  粗邊框,彩色有點半透明的鏡框還蠻火的,相比普通鏡框,它還蠻復古的,喜歡。不過有點難駕馭,戴不好容易像老奶奶~

  無色透明鏡框這兩年也很火,更不挑人,可以試試。

  選眼鏡還要結合自己的臉型來。不過這個又說來話長了,今天就不展開說了。我專門讓美少女兒力力畫了一張漫畫圖——不同臉型選什麼眼鏡,給大家做參考:

  總體來說,近視眼鏡比墨鏡還難選,上面說的是大概方向,大家最好去實體店試戴哦~

Bookmark and Share
|
關閉