北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

Tod's任命原谷歌高管爲首席數字及創新官

http://dailynews.sina.com   2019年09月29日 19:09   

  來源:新浪時尚綜合

  意大利奢侈品集團Tod‘s日前宣佈曾在谷歌擔任時尚與零售行業負責人的Alessandra Domizi爲首席數字及創新官,任命將於10月14日起生效。

  Tod’s集團表示,線上銷售是Tod’s轉型策略Tod’s Factory的重要組成部分,該人事任命將有助於集團吸引年輕消費者。今年上半年,Tod’s集團銷售額同比下跌4.7%至4.546億歐元,淨虧損600萬歐元,是集團近5年來首次錄得虧損。

  據此前報道,截至2019年6月30日的上半年財報顯示內銷售額同比下跌4.7%至4.546億歐元,較去年同期的1.3%跌幅進一步擴大,淨虧損爲600萬歐元,已連續13個季度業績下滑。

  誕生於1940年的Tod s主要業務以鞋履產品爲主其中主要經營品牌有Tod s、Hogan,Fay 和Roger vivier 等;其中Tod s品牌是集團內最受歡迎的鞋履品牌,然而就是這個最受歡迎的品牌卻遭到連續13個季度的業績下滑Tod s集團鞋履部門銷售額下跌3.8%至1.75億歐元,按固定匯率計算則同比下滑約5%至1.73億歐元。

  Tod s集團核心的鞋履產品嚴重受挫,試圖靠女裝及皮具挽回一點顏面的戰略卻也以失敗告終,2019年上半年皮具銷售額下跌6.9%;服裝銷售額同樣減少4.9%。

  其中下滑最大的“重災區”確是Tod s在意大利的本土市場,銷售額同比下滑9.4%;歐洲地區下滑仍在4.8%,美洲地區下滑1.9%,唯獨大中華區的業績得到了增漲2.3%;

  相對於其他地區市場,Tod s進入中華區時間較晚,受到消費者獵奇心理的影響業績得到增長。業內人士分析,如果Tod s在中華區的表現與意大利本土及歐洲市場一樣毫無新意的話,旗下產品最終會被中國消費者所“拋棄”。

  Tod s品牌的過度老化以及毫無創新意識,早已在全球求新、求變、求奇的年輕人當中失寵, 年輕人都不太願意花錢購買一雙價格昂貴設計卻看似60歲以上老人穿的“豆豆鞋”。對此,批發商的行爲可能更具說明,2019上半年集團批發業務暴跌21.7%,批發商對“豆豆鞋”嚴重信心不足。

  Tod s 2019財報發佈後,股價下跌0.66%目前市值約爲14億歐元。

Bookmark and Share
|
關閉