北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國醫大師韋貴康學術傳承基地成立 29名境內外弟子拜其爲師

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 03:40   中國新聞網

  中新網南寧1月12日電(記者 蔣雪林)1月12日,廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院在南寧舉辦國醫大師韋貴康學術傳承基地成立儀式。隨後,國醫大師韋貴康教授舉行收徒儀式。來自境內外29名弟子正式拜韋貴康爲師。

  今年81歲高齡的韋貴康,是廣西中醫藥大學終身教授,曾任廣西中醫學院附屬瑞康醫院院長、廣西中醫學院院長(2012年更名廣西中醫藥大學)。2017年4月被國家授予中醫殿堂至高榮譽——國醫大師榮譽稱號。

國醫大師韋貴康收徒儀式。 蔣雪林 攝

  廣西壯族自治區中醫藥管理局局長姚春在傳承基地成立儀式上致辭時表示,廣西高度重視中醫藥民族醫藥的傳承發展,先後制定出臺了一系列重大政策,廣西中醫藥民族醫藥事業在“十二五”期間實現了跨越式發展。中醫藥民族醫藥醫療、保健、科研、教育、產業、文化、對外交流“七位一體”協調發展,實現全面突破,爲傳承發展祖國醫學、保障廣西全區各族人民作出了巨大貢獻。

馬來西亞弟子向韋貴康大師呈遞拜師帖。 蔣雪林 攝

  姚春表示,傳承是中醫藥創新發展的基礎,在中醫藥事業發展中具有十分重要的地位和作用。韋貴康國醫大師學術傳承基地在廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院成立,不僅是推動廣西中醫藥事業發展建設內涵的有力舉措,更是傳承和光大中醫藥事業惠及八桂百姓健康的民生大事,希望瑞康醫院利用國醫大師傳承基地的有利條件,搭建更廣闊的平臺,傳承大師的寶貴經驗和學術思想,吸引更多人才。

臺灣弟子向韋貴康大師呈遞拜師帖。 蔣雪林 攝

  韋貴康表示,廣西南寧市是中國—東盟博覽會的永久舉辦地,也是“一帶一路”建設的重要窗口,設立學術傳承基地是廣西向“一帶一路”沿線國家展示中醫藥文化的重要機遇,也是向世界各國介紹中醫藥文化的重要機遇,他本人和廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院將不斷豐富溝通渠道,廣泛傳播中醫藥獨特的技術,使其造福“一帶一路”沿線國家和地區。

六名境外弟子拜師儀式後與韋貴康大師合影留念。 蔣雪林 攝

  廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院院長唐友明介紹,當天,瑞康醫院國醫大師館同時開館。今後,該院將以國醫大師館爲基地,加強與東盟等“一帶一路”沿線國家的交流合作,傳播中醫藥文化。(完)

Bookmark and Share
|
關閉