北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

年輕人,你的頸椎還好嗎?

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 18:43   人民健康網

視頻回放:上班族的痛苦怎麼解?骨科專家支招解疼痛

      現如今,頸椎病正在呈逐年增多並逐漸年輕化的趨勢,不知不覺中我們身邊出現了越來越多的頸椎病患者,也許有一天,我們也會成爲其中一員。是什麼原因讓越來越多的年輕人患上了頸椎病?

      日前首都醫科大學附屬北京朝陽醫院骨科主任海涌在“人民好醫生”客戶端直播中表示,頸椎病源於慢性勞損,由於各種原因,造成頸椎超負荷的承重,日積月累,反覆的勞損,最終發展成頸椎病。

      那導致如如今越來越多的年輕人患上頸椎病的原因有哪些?是什麼原因造成頸椎的超負荷承重?

      1.長期坐姿不正確

      從側面看,人的頸椎是前弓曲線,由於如今大多數年輕人的工作需要長時間坐在辦公室內使用電腦,由於長期保持低頭或者略微低頭的姿勢,導致頸椎一直保持後弓的狀態,頸椎周圍的韌帶、肌肉長期處於“緊張”的狀態,久而久之,便發展爲頸椎病。

      2.頸部受涼

      如今空調、電風扇已經成爲家家戶戶必備的消暑神器,但是空調和電風扇也是造成頸椎病的一個常見因素。頸部肌肉和組織處於寒冷狀態會肌肉痙攣,由於夏日貪涼,空調或電風扇直吹身體,頸部長時間受到刺激,久而久之,便會誘發頸椎病。

      3.日常習慣的改變

      現如今,人們的生活習慣相較於以前,發生翻天覆地的改變,如出行、娛樂項目等。如今每天上班下班出行,都是坐車,特別是一些早起上班的年輕人,喜歡在坐車時眯一會,突然一個急剎車可能對頸椎的韌帶、椎間盤產生損傷;手機已經成爲生活的必須品,它有着各種各樣的功能,如聊天、看視頻、玩遊戲等,人們每天都要花大量的時間低頭使用手機,這對頸椎有着致命的傷害。

長按識別二維碼 下載人民好醫生客戶端

專家簡介:海涌,主任醫師、教授,留美博士後,博士生導師,現任首都醫科大學骨外科學系主任、首都醫科大學附屬北京朝陽醫院骨科主任。

擅長:從事脊柱外科30餘年,擅長各種脊柱側彎、後凸以及各種頸椎腰椎病的治療。

出診時間:週一上午

Bookmark and Share
|
關閉