北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

分手後別賭氣

http://dailynews.sina.com   2018年08月05日 20:08   人民健康網

有一首歌叫做《只要你過得比我好》,是一種美好的祝願。戀人分手後,希望彼此幸福,唱這首歌爲了表達祝福。

可是,現實生活中,戀人分手後,往往缺乏美好的祝願,反而會出現“只要我過得比你好”的心理。因爲,兩個人之所以分手,一般是鬧得不愉快,覺得不能繼續下去了,所以,分手後彼此都有些賭氣和怨恨的心理,都想擺出一種姿態來:怎麼樣,我離了你照樣過,而且還過得比你好!

小凡和男友交往一年多,兩個人性格不合,總是發生矛盾,一次吵架後,男友提出分手。小凡氣得上躥下跳:“要分手也得是姐先提出來!他算什麼,一個沒錢沒貌沒德的傢伙,竟然跟我提出分手!姑奶奶我正求之不得呢!”瞧見沒有,氣得小凡一會兒工夫就給自己長輩分了。大家都勸她:“算了,既然那人不值得留戀,分了就分了吧!”小凡的情緒還是難以平復:“我纔不留戀他呢!我要找個更好的,氣死他!”

小凡義憤填膺,真有點“此仇不報,誓不爲人”的架勢。後來,這丫頭像賭氣一樣,連續相親,說一定要找個更好的,氣死那個前男友。功夫不負有心人,小凡終於找到一個貌似“高富帥”的男友。

接下來,小凡精心策劃了和前男友的一場“巧遇”。在超市裏,小凡的“高富帥”男友提着大包小包的東西,她親暱地挽着他的胳膊往前走。突然,小凡衝到了收銀臺,與前男友“撞了個正着”。前男友擡頭一望,又吃驚又尷尬,小凡見狀,樂開了花,昂着頭炫耀:“這是我的男朋友!”前男友落荒而逃。

小凡如願以償,別提多有成就感了。在她看來,她已經把自己的幸福捏在手心裏了。誰知,時間長了,她卻發現“高富帥”男友除了高點帥點,簡直一無是處,沒錢還冒充有錢人,更可氣的是,他同時交往着好幾個女朋友。小凡心裏窩火極了,可又怕別人笑話,尤其是怕前男友笑話,小凡硬着頭皮和他交往,希望他能改邪歸正。可是,這樣的交往註定以失敗收場。

小凡又一次受傷。小凡自己也說,這次戀愛,她帶着賭氣的色彩,就是想向前男友證明“我過得比你好”,所以,找了這種外表光鮮實則不堪的所謂愛情。

其實,分手了,別賭氣,彼此道一聲珍重,而後應該毫無瓜葛,兩兩相忘。何必再去證明“我過得比你好”,還是“你過得比我好”。你過得怎樣是自己的事,已經與前任沒有關係了。

 
Bookmark and Share
|
關閉