北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

離異後,我在兩段新情感中迷茫

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 17:17   人民健康網

Q:

我是一個感情反應遲鈍的人,很慢熱,現在33歲,離異,帶着女兒一起生活,自己有房。現在我同時處在了兩段關係中,心裏感到很迷茫。

我20歲時有個前男友,他比我大13歲,我們曾經同居過一年。現在他也離婚了,有兩個孩子,跟着他前妻生活,他負擔所有家庭支出,每個月會去看孩子。離婚後,他又找到了我。現在,我們過着一種週末夫妻的生活,平時不影響不干涉彼此的生活,可以提供彼此需要的幫助,我們住在同一個城市,但是我們都沒有結婚的打算。

可是,在我前男友找到我之前,我已經有了一個異地的網戀對象,我們年齡相當,不過我對他了解不多,他和我談得也少,我只是大概瞭解到他有自己的公司,工作非常忙,總是出差。我們認識了一年半左右,我感覺他比我更加慢熱,前兩個月我們剛剛見過面,一共見過3次,都是他來見我的。他還說過要在我在的城市買套房。但是婚姻和未來我們還沒有談起過,感覺就是順其自然。

平時我們只是網聊,不過我總感覺他對我不是很上心。其實,我認爲我們是同一類人,我們都是學計算機專業的,對於數字很敏感,而他比我邏輯思維更強,這讓我很崇拜他,也很喜歡他,但是因爲他對我不冷不熱,所以我也很剋制自己的情感。

他的條件的確很好,因此他感覺和他在一起的女人都是對他的錢有企圖。這也可能是他對我不冷不熱的原因吧。但我想和他在一起,可是他這樣,我也不知道該不該主動出擊,另外還有我和前男友的關係,到底該不該斷?這兩段關係,我到底該選哪一個?

悅悅

A:

悅悅,你好!

看上去你真的好累,掙扎在兩段都不太穩定的關係裏四處摸索。但我也不得不想問你一個問題:你願意停下來嗎?

在你離婚後,帶着女兒一起生活,想必很是辛苦,也許在這個時刻,尋找一段新的可依託的關係,對於你內心是個迫切的需求。一個人從一段關係中走出來,意味着內心要割捨舊的關係,而開始面對新的生活,這對任何人都是一個考驗。

這個時刻,也是一個人內心最脆弱的時刻,因爲想趕快找到一個人依賴,好迴避現在內在的孤獨。於是,這個階段出現的任何關係,都有可能在你眼裏“閃閃發光”,彷彿帶着希望,從此可以帶着女兒找到新的家。

不過,看上去兩個男人都處於並不穩定的階段,你的初戀是否真的已經從精神到身體離開他的婚姻,好像還是個謎。而現在的男友是否準備好和你進入到婚姻關係,好像也是個未知數。

看上去你掙扎在兩段關係裏,但我猜測:你目前還沉浸在自己失去前一段關係後的失落,與對於馬上投入可依賴關係的理想化中。

你選擇離婚,意味着你自己內心對過往的告別,對自己在親密關係中的經驗和教訓的反思,這是個哀悼的過程。這個過程會很煎熬,並不愉快,因爲無論是誰,面對並總結自己的得與失都不容易,但這個過程又必須經歷。如果你帶着傷痛馬上接着尋找新的依靠,會無法冷靜地看到一個人的真相,這時尋找到的關係,可能會暫時緩解你內在的孤獨與寂寞,卻無法承載你內心所有對親密關係的期待,甚至會造成新的傷害。

所以,也許這個階段,先停下來,慢慢觀察你身邊的男性。先和自己親近起來,成爲安慰自己的好朋友,能夠理解自己是誰,究竟想要的是什麼樣的關係,或許才能尋找到誰是理解和接納你的人,什麼纔是適合你的關係。

 
Bookmark and Share
|
關閉