北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

超七成支持辦公室戀情

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 16:35   人民健康網

  春節前後,又是一年“催婚”時。職場人的個人情感問題如何,他們對此又是如何看待的呢?某招聘平臺日前發佈的《2018年職場人婚戀觀調研報告》顯示,參與調研的職場人中,68.33%處於單身狀態。

  在單身的人羣中,單身時長在三年以上的人羣最多,佔比爲52.62%,其次爲單身1~2年的人羣,佔比14.58%。

  對於單身的原因,男性認爲沒錢是最主要的原因,佔比35.93%,其次爲圈子小,佔比35.57%。對女性來說,圈子小是阻礙自己成功脫單的最大原因,佔比49.30%,其次是認爲自己眼光高,太挑剔,佔比20.17%。

  可見,職場單身男女都難逃圈子小的困境。除此之外,男性的經濟條件差和女性的擇偶要求高都是“脫單攔路虎”。

  在被問及戀愛對工作的影響時,更多的人還是堅信“戀愛使人進步”, 46.84%職場人認爲戀愛讓人在職場更自信,21.95%的人認爲戀愛可以讓工作更高效,認爲戀愛影響工作和情緒的佔比三成左右。

  在被問及是否支持辦公室戀情時,超七成職場人士都選擇支持。報告稱,現在工作節奏快,認識新朋友的社交機會少,在同事中尋找伴侶成爲越來越普遍的現象,辦公室戀情從原來的“地下”狀態變成了被廣泛認可的現象,企業對辦公室戀情的包容度也比以前寬鬆了許多。

  對於理想的結婚年齡,希望在25~28歲之間結婚的人最多,爲26.39%,28~30歲這一區間也是主流的理想結婚年齡,25.32%的受訪者選擇了這一選項。

  報告指出,隨着受教育程度的提高,越來越多的人在大學畢業後還會選擇繼續讀書,畢業後的年齡都在22歲及以上,大多數職場人士還是希望可以多享受幾年單身生活再步入婚姻。

  其中也有不少職場人對婚姻的年齡沒有執念,認爲真愛才是結婚的前提,24.14%的職場人認爲只要遇到真愛隨時都可以結婚。

  當下,催婚已經成爲越來越多單身族面臨的常態,尤其是在春節這個親戚朋友密切往來的時機。報告稱,對於催婚,職場單身族更多的是淡然。40.64%的受訪者表示在應對家人催婚時 “笑而不語”,22.76%的人會選擇轉移話題,僅有8.19%的表示會直接回懟回去。 (據中新社)

 
Bookmark and Share
|
關閉