北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

順應天時、養肝養顏 春天就得多吃棗

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 17:42   人民健康網

柳樹吐新芽,桃樹開滿花。在這個萬象更新的季節,如何養生成爲人們最關注的話題,其中,飲食是歷代養生家都非常重視的事情。藥王孫思邈《千金食治》記載:“春,七十二日,省酸增甘,以養脾氣。”也就是說春天要少吃“酸味”的食品,多吃點“甘味”的食品,以補益人體的脾胃之氣。在“甘味”食品中,以紅棗爲最佳。除了滋補脾胃,紅棗在春季養生中還能起到多種作用。

養肝護肝。從中醫角度來說,肝在五行中屬木,與春季相應,通於春氣。類比春天樹木生長伸展和生機勃發的特性,肝同樣具有條達疏暢、升發生長的特性。研究表明,每天給肝功能差的人喝紅棗水,持續1周能增加人體血清蛋白,近而達到保肝排毒的功效。

提高免疫力。每到春天,流感就開始肆虐。身體能否抵禦疾病的侵襲,取決於免疫系統的強壯程度。補足營養能讓身體的免疫大軍養足戰鬥力,捍衛身體健康。紅棗維生素含量豐富,有“天然維生素”的美譽,並且含有鉀、鐵、鈣等多種礦物質。不僅如此,紅棗還是植物類營養素的“富集地”,如環磷酸腺苷、蘆丁、紅棗多糖等,這些活性成分有助提高免疫力,增加身體對疾病的抵抗程度。

護膚養顏。俗話說,一年之計在於春,春天能給人朝氣蓬勃,也能給人糟糕的一面,尤其是脆弱的皮膚,常常出現乾燥、瘙癢、過敏等症狀。俗話說,“要想皮膚好,粥里加紅棗”。這是因爲,紅棗裏含有大量的環磷酸腺苷,它能調節人體的新陳代謝,使新細胞迅速生成,並能增強骨髓造血功能,增強血液中紅細胞的含量,令肌膚變得紅潤有光澤。此外,多吃紅棗有助治療過敏性紫癜,對抗過敏。

市面上紅棗產品那麼多,怎樣才能挑到優質產品呢?建議大家首選大品牌的相關產品,其質量更有保證,比如由好想你推出的棗博士、1618、健康情等。這些系列的產品原料均選自擁有“棗中貴族”之稱的灰棗,其肉厚核小皮薄,蛋白質、水溶性膳食纖維、維生素C、胡蘿蔔素、鈣等礦物質含量優於其他棗品。其中,棗博士顆顆萬里挑一,1000克特級灰棗中難挑出三顆,口感甘甜醇香;1618寓意“要順要發”,果肉細膩緊實,口感香甜,好品質口口相傳;健康情采用好想你首創的鎖水保溼技術,完美鎖住水分含量,口感如鮮棗般甜潤飽滿。

好想你還利用食品行業的黑科技,開發出新一代健康鎖鮮美食,比如清菲菲紅棗湘蓮銀耳湯、想菲菲杏仁蛋白露、鮮菲菲老式雞蛋湯等。該系列產品以優質紅棗及紅棗配伍食材爲原料,採用航天食品冷凍乾燥鎖鮮工藝鎖住鮮味,只需一杯熱水,輕鬆還原地道原汁原味原營養的好味道,非常適合備孕女性、孕媽媽、哺乳媽媽、成長期及學習期孩子食用,也是懂健康、愛健康等健康人士的首選。▲

 
Bookmark and Share
|
關閉