北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

重磅丨億歐發佈2019年中國大健康產業影響力榜單

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 03:46   北京新浪網

來源:億歐/作者:龍盼

[ 億歐導讀 ] 7月25日晚,北京雁棲湖國際會展中心舉辦的“GIIS 2019第四屆中國大健康產業升級峯會”公佈了《2019年中國大健康產業影響力》榜單。

2019年7月25日至27日,由中國衛生信息與健康醫療大數據學會指導,懷柔區經信局、懷柔區商務局、懷柔區衛健委戰略支持,億歐公司、億歐大健康聯合舉辦的“雁棲健談”GIIS 2019第四屆中國大健康產業升級峯會於2019年7月25日正式拉開帷幕,本次峯會爲期3天,來自全國各地的數千名業內人齊聚北京雁棲湖國際會展中心,共商中國大健康產業的“下一個十年”。

本次峯會以“從‘規模’到‘價值’的醫療變革”爲主題,採取領袖峯會+4場產業論壇+項目路演的形式,聚焦醫藥創新、醫療大數據、非公醫療、科技醫療四個主題,聚集50多位重量級嘉賓與數千名觀衆,共話變革機遇,見證醫療產業從“規模”到“價值”的發展新紀元。

新時期下,醫療大健康產業暗潮涌動,新型醫療服務形態不斷涌現,新的商業模式與企業層出不窮。政策的大開放爲這場大變革提供了原始“燃料”,而以互聯網、AI爲代表的新科技的發展,則爲這場大變革提供了“新引擎”。

基於此,億歐大健康於2019年3月正式發起尋找國內最具創新基因與活力的大健康企業與投資機構,通過企業/機構自申請、網友票選、專家複選的方式產生最終的評選結果。在今晚北京雁棲湖國際會展中心舉辦的“GIIS 2019第四屆中國大健康產業升級峯會”晚宴中,公佈了《2019年中國大健康產業影響力》榜單。

此份榜單主要彙集了大健康具備創新力的企業,包括企業類創新獎和機構類創新獎在內的兩大類共計8項,覆蓋醫藥創新、非公醫療、科技醫療、醫療大數據等幾大領域,也有早期創立的新銳企業到成熟期卓越的企業,除此之外,影響力還包括那些在醫療產業投資中閃耀的“明星”。

以下爲《2019年中國大健康產業影響力》完整榜單:

  2019年中國大健康產業影響力  2019年中國大健康產業影響力

 

億歐大健康統計了截至2019年7月19日,上榜企業的上市情況、成立時間和總部分佈信息,試圖建立上榜企業的畫像。

1、非上市公司居多

85家上榜企業上市情況85家上榜企業上市情況

 

億歐大健康統計發現,85家上榜企業中,有18家上市公司,其餘67家均爲未上市公司。而在估值方面,上市公司的平均估值爲607億元(18個樣本)。

2、企業成立年:集中於2011年至2017年

85家上榜企業成立時間情況85家上榜企業成立時間情況

億歐大健康統計發現,2011年之前,上榜企業成立的數量較少。2011年之後,成立的企業數量相對飛速增長。成立企業數量最多的是在2015年,當年成立了15家上榜企業,創歷史新高。

3、總部所在地區分佈:華北、華東居多

 85家上榜企業總部所在地區分佈情況 85家上榜企業總部所在地區分佈情況

億歐大健康統計發現,85家上榜企業中共計56家上榜企業總部位於華北和華東地區。也就是說,華北和華東是上榜企業主要的聚集區。

作爲科技與產業創新服務平臺,發現創新是億歐創新獎評選持續堅持下來的初衷和動力,因此,億歐大健康爲產業挖掘最具代表性的創新力企業,表彰企業對行業做出的貢獻,更爲重要的是,爲大健康產業的各企業提供發展參考。

在接下來的7月26日,醫藥創新產業論壇、醫療大數據產業論壇、非公醫療產業論壇和科技醫療產業論壇將繼續點燃雁棲湖;除此之外,7月27日,大健康創新項目路演決賽也將打響,8大創新項目、50名醫療資深投資評委將齊聚,探尋產業升級發展新風向。

未來,億歐大健康將繼續致力於將新科技、新政策、新理念融入傳統行業,幫助創業公司實現賦能與升級。我們相信,新政策引領行業新方向,新科技賦能產業新動能,新理念推動產業長足發展。在向前的過程中,大健康企業所遇到的機遇與挑戰並存。億歐大健康願與創新者一起不忘初心,共同見證產業創新發展。

Bookmark and Share
|
關閉