北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

濟興醫院:兢兢業業爲患者,勤勤懇懇促發展

http://dailynews.sina.com   2019年09月19日 00:18   

爲深化醫藥衛生體制改革,推進建立大醫院帶社區的服務模式和醫療、康復、護理有序銜接的服務體系,更好地發揮三級醫院專業技術優勢及帶頭作用,加強社區衛生機構能力建設,鼓勵康復和護理機構發展,構建分級醫療、急慢分治、雙向轉診的診療模式,促進分工協作,合理利用資源,方便羣衆就醫,“醫聯體”這個概念開始誕生並得到長足推進。

“醫聯體”將同一個區域內的醫療資源整合在一起,爲解決百姓看病難的問題做出了切實的貢獻。小病不用再擠進三級醫院,大病迅速整合資源,爲患者提供最全面最及時的診療。切實解決看病難的問題,實現人民滿意、政府滿意、職工滿意。

天津濟興醫院在積極響應國家政策與公共衛生基礎建設與整合的基礎上,與天津三級甲等醫院天津市人民醫院、天津南開醫院建立了醫聯體合作體系,充分利用資源,將患者有效診療放在第一位,爲廣大患者的身體健康與疾病診療做出積極努力。新浪健康選擇全國典型中心實地走訪,展現這些“健康守門人”的處境與風采。

在“醫聯體”的大背景下,濟興醫院更是將自身建設發展、發揮特色優勢做到了極限。

院有重點:保持基礎科室水準,將特色科室診療水平發揮到極致

天津濟興醫院坐落於天津市南開區紅旗路330號,位於高速發展的天津西南商圈之中。醫院診療及附屬面積近4000㎡,環境優雅舒適,設備先進,技術力量雄厚,服務熱情周到,是一所集門診、住院、康復、慢性病管理、體檢的綜合性醫院。

除了常規診療範圍內科、外科、婦科、中醫科、中西醫結合科、耳鼻咽喉科、口腔科、醫學檢驗科、功能檢查科、醫學影像科、康復醫學科、皮膚科、全科醫學科、體檢之外,作爲醫院的特色科目,綜合內科、中醫科、骨科、中醫腫瘤、中醫疑難雜症、康復治療,一直吸引着衆多患者慕名而來,醫院致力於將中西醫結合作爲診療的重點特色,將平凡的診療流程:檢查、康復做出不平凡的服務效果——與三甲醫院共享專家團隊和檢查設施,輔以精心設計的特色中西醫結合醫療手段,全面的治療與康復流程,真正將醫療資源利用與自身特色結合起來,將醫療服務做到極致,做出特色。

除此之外,濟興醫院更是將竭誠爲患者服務做到極致,小到患者在濟興醫院做檢查,爲了更高的檢查水準,醫院與天津三級甲等醫院天津市人民醫院合作,安排車輛親自接送,免去了排隊和轉院的諸多煩擾;大到患者在接受診療時,濟興充分利用自身優勢和“醫聯體”的背景,將最優質的資源配給到位,患者在一家醫院掛號,享受到幾家醫院的醫療資源。

 

科有特色:中西醫結合,多管齊下,高效診療康復

2018年11月,醫院與佰澤醫療投資有限責任公司、天津石氏醫院管理有限公司合作,實現投資併購體制轉型,正式成爲兩家公司旗下的成員單位。石氏醫院管理有限公司隸屬佰澤醫療投資集團,由中國工程院院士、國醫大師石學敏先生領軍,主要致力於我國中醫藥事業發展,繼承和發揚國醫精髓。

在此基礎上,濟興醫院更是吸納了近40位知名中西醫專家來院坐診,將雄厚的中醫力量與現代醫學技術結合起來,在一些必須尋求西醫診療的疾病上,將中醫治療有機結合,力求在爲患者提供治療的同時,也爲患者提供更有特色更適合體制的中醫康復手段,多管齊下,特色創新,將爲患者提供更全面的服務放在第一位。

人有專長:建立資深專家團隊,特設“醫生助理”

濟興在醫院在壯大醫師隊伍、全面細緻爲患者服務方面,有自己的思考和獨到的建設。

作爲構成濟興醫院診療隊伍中強有力的一個分支,有着幾十年診療經驗的老專家團隊絕對是不可忽視的。無論是出於成熟的診療方法,還是豐富的臨牀經驗,亦或是讓人尊重的職業素養,這批老專家們都有着龐大的患者羣體,口口相傳,慕名而來的患者更是絡繹不絕。

不僅僅是資深的老專家團隊,醫院更是將醫療隊伍緊跟時代步伐,不斷增強自身,提高醫師自身技能和職業素養放在重要位置,不斷建設和完善隊伍,這也是濟興醫院在短短几年時間內建設頗具成效,取得廣大患者信任的重要因素。

除此之外,濟興醫院更是特設了“醫生助理”崗位,實時對接醫生和患者,專門的崗位提供更細緻的服務,同時擁有專業的醫學背景,真正將服務做到細處,將患者健康放在首位。

追求完美:不斷完善自身,緊跟時代步伐

在追求細緻的服務,打造更具特色、長足發展的濟興醫院方面,該醫院有以下發展方向:

1、加快完善醫院人才培養制度和管理制度,不斷豐富醫生團隊的硬實力和醫院服務、管理的軟實力,長足發展。

2、完善綠色通道,實現資源高效配置。綠色通道是“醫聯體”、“醫共體”發展的大勢,在資源配置這一塊,濟興已經做出了表率並會更加努力,完善醫院之間“綠色通道”轉診模式,爲患者提供更加高效、及時、充分的醫療資源保障。

3、依託現代化信息平臺,爲患者預約掛號、就診轉診、康復治療提供更透明、更高效的平臺,實現即時溝通、高效運作。

隨着國家對基層服務市場的進一步傾斜,某些地區公立醫院或服務中心體系不能夠完全滿足大衆需求時,一批基層民營醫療機構如濟興醫院肩擔重任,利用已有資源,聯動上級,在做好醫療工作之外,也在適時探索、轉型,只爲提供更優質、差異化的基層醫療和康復服務。

Bookmark and Share
|
關閉