北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

三生國健,重組後再出發!

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 02:33   

記者:付冉 王磊

採訪聯絡:陳潔 張輝

編前按:27年來,張江從一個園區變成一座科學城。在這片創業熱土上,不乏一些創業傳奇和產業明星的誕生: 

"中國半導體之父"張汝京;

25年前主導羅氏(中國)落戶張江的威廉·凱樂;

致力於中國創新藥產學研推動的中科院院士陳凱先;

轉型產業投資界的中國半導體行業領軍人物武平;

還有微創醫療的常兆華、盛大集團的陳天橋等等。

熟悉張江發展歷程的人,大概都知道這裏的產業發展與這些名字緊密相關。

張江藥谷微信號策劃專題 張江藥谷微信號策劃專題 

當我們都以爲張江聚集的是創新創業者,媒體報道上發掘一個又一個從top50轉身創業的華人生物醫藥創業明星時;隨着張江藥谷逐漸發展爲中國藥谷,不知不覺越來越多的來自生物醫藥界百強工業榜裏的中國民族企業也早已佈局張江,在面臨市場競爭的同時,默默在做創新研發轉型。

張江藥谷微信號策劃專題張江藥谷微信號策劃專題

 

據藥谷君統計,2018年中國醫藥百強工業榜中有17家在張江設有研發中心及分公司。今天採訪的三生國健也是其中之一。

三生國健企業外景三生國健企業外景

據媒體觀察,在2018年度中國醫藥工業百強企業榜單上,作爲老牌生物製藥企業的三生製藥(1530.HK)是自2015年以來上升速度最快的藥企,共計上升27個席位至第58名。

我們也是創業者

在張江,隨着採訪的深入,藥谷君發現雖然張江生命健康產業是“醫學 醫藥 醫械 醫療”四醫匯聚;但是其實生物醫藥產業人的圈子分爲領軍企業、外資藥廠、初創孵化器企業、平臺服務企業、快速成長中的初具規模的科技創新企業。

不管來自哪個圈子,在張江生命健康產業領域,這些企業當家人的共同特點是多具有海外留學及工作經歷,倍受資本關注,注重企業人才培養和項目挖掘,有耐性和任性,善於解決問題和麪對困難。作爲三生製藥的掌舵人婁競博士無疑是中國當代生物醫藥領軍人物的代表之一。

2015年,三生製藥收購中信國健,並更名“三生國健”。

讓人沒有想到的是,採訪伊始,剛在婁競位於張江三生國健的辦公室裏落座,聽到採訪團隊對其稱讚時,他笑言“在張江,我們也在創業,也是創業者”;一句話將三生國健的發展定位擺在眼前。

隨之,他非常“接地氣”地表達了作爲張江創業企業所共同關心的問題,員工的居住生活成本太高,能不能想辦法解決給大家“整”個宿舍。

創新研發需要的不僅僅是科學家,能按工藝操作懂得生產做好生產的操作技術人員也很重要,不能滿足生產需要,佔有市場,企業自己不能自己營收造血,就不能持續投入研發。

婁競一針見血地指出問題所在。

隨後,1個多小時的訪談中,婁競從三、四年前的三生國健合併案的故事聊起,到中國生物醫藥需要從仿製藥轉型創新藥,再到如何與跨國藥企進行合作,建立不輸海外嚴格質檢及管理團隊;以及培養一個具有全球競爭力的生物製藥產品,出口海外收購當地生產工廠,參與投資海外實驗中心進行走出去戰略的佈局;話題連綿不斷。

在婁競的淺談低語中,我們感受到的是中國生物醫藥企業家對生命的敬畏,對商業規則的遵從,對創新的嚴謹及理性看待,以及對生物醫藥產業全球化發展進程中中國當下現狀所面臨的機遇與挑戰的冷靜思考。

爲了更真實、完整、客觀的呈現訪談內容,藥谷君進行了對話整理,以茲讀者。

圍繞患者需要出發

從生物類似藥轉向創新藥研發

記者:

近期三生國健自主創新藥自研預充式益賽普®水針新藥生產申請獲受理,該產品有怎樣的亮點和市場預期?

婁競:

我們非常高興可以獲受理,也非常期待這款產品能儘早獲批上市。該產品的亮點是在國產生物藥製劑工藝上實現了重大突破,讓患者不再僅限於醫院治療,而是可以在家中自行注射,預計能極大地提高患者用藥依從性,改善患者生活質量。

三生國健自主研發的益賽普®粉針劑是國內第一個上市的單抗藥物,填補了國內空白。自2006年上市以來,至今已累計使逾300,000名患者治療獲益,得到臨牀醫生的專業認可和廣泛的患者信任,並於2017年被納入國家醫保目錄乙類藥物。我們希望預充式益賽普®水針劑將給病患帶來更多劑型選擇。

記者:

從美國到香港,三生製藥兩次登陸主要資本市場,藉助資本和產業革新力量,兩三年時間,做了很多大動作,如收購中信國健,與國際企業阿斯利康的商業合作。當時是做怎麼樣的考量?

婁競:

三生製藥在內生式發展的同時,也非常重視外部合作,通過吸收一些優秀的產品和公司來豐富產品線,加強對公司所關注的治療領域的覆蓋。的確,兩次上市也爲公司的各項戰略佈局提供了資本的助力。

關於中信國健,我們在很多場合講過,這是國內最早做抗體藥物研發、生產和銷售的企業,擁有業內領先的抗體藥物方面的技術、產能和經驗。通過對其收購,我們加強了在抗體藥領域的實力和佈局。國健收購之後,其發展戰略將從過去的以生物類似藥爲主要方向,調整爲以開發創新生物藥的策略,充分發揮國健在生物藥研發創新上的潛力。這非常符合現在中國生物醫藥產業發展的主導趨勢,但說實話創新藥的路非常漫長,風險也很高,我們能做的就是把當下的技術、生產、市場做好,剩下的還得等待機會。

通過和阿斯利康的合作,不僅讓我們進入到糖尿病這個領域,還證明了我們和國際一流藥企成爲合作伙伴關係的能力,能爲未來更多的國際合作打下基礎。

記者:

詳細介紹下三生國健目前在研項目的管線和進展情況?

婁競:

三生國健在研發上的腳步目前在持續加快,幾個主要在研產品:

1)抗HER2單克隆抗體藥物賽普汀已完成國家藥監局藥品審評中心的技術審查和臨牀覈查,目前我們正在組建銷售隊伍。

2) 益賽普預充式注射劑已向國家藥監局申請生產批件並獲得受理;

3)重組人源化抗白介素-17A單克隆抗體注射液608的臨牀試驗申請獲得批准;

4)抗PD1抗體609A已獲得FDA新藥臨牀試驗批件,並剛獲得中國臨牀試驗批准。

我們在腫瘤和自身免疫兩大領域的全球主要靶點都有佈局或者近期有IND申報計劃。此外,公司針對三代CAR-T、免疫檢查點抑制劑等前沿領域也進行了佈局。通過自身研發和外部合作雙軌並行的戰略,來加速創新藥以及新一代生物療法研發的進程。

多管線佈局,備戰未來

記者:

作爲上市公司,多管線佈局是必須要爲未來做準備?

婁競:

對,生物製藥領域的創新突破比較多,爲了在未來市場發展中有機會,必須多管線準備。我們也通過早年參與海外研發平臺的投融項目,不斷了解全球最新的項目機會;關於腫瘤治療方面我們近期也在看一些很好的海外項目,但是的確我們想邀請一些好的早期項目落到中國來遇到了一些海外科研人才對國內生物製藥環境的質疑,我們在想怎麼能幫助中國的產業環境做的更好,可以讓全世界優秀的人才、項目聚集到中國。畢竟我們不希望中國的生物醫藥產業在歐美大藥廠看來只有市場機會,更希望未來會有更多中國的生物醫藥企業走出去,做出可以讓全世界患者受益的好藥。

記者:

想要走出去,產業標準做的更規範,對於企業來說就不能只注重研發,銷售市場和資本市場都很重要。

婁競:

對,生物醫藥行業投入大,風險高,項目時間週期長,所以資金非常重要,找錢和花錢都很重要。慶幸的是,三生製藥有核心技術和很好的產品,市場佔有率也不錯,對我們來說找錢並不難,我們想通過自身團隊的專業能力把手裏的錢更好的花出去,去增補我們的研發管線,參與未來更有競爭力的生物製藥項目。

記者:

三生國健在三生製藥集團裏承擔怎樣的角色?

婁競:

目前,三生國健運行着符合中國GMP和PIC/S要求的3條750升、2條3000升的真核細胞培養生產線;年產能超過8000升。符合中國及歐盟GMP標準的6條5000升抗體藥物生產線於2015年完成建設,其中製劑Ⅲ區生產線已於2017年初獲得GMP認證並投入商業化生產,原液生產線也即將進行GMP現場檢查。三生國健也是中國規模最大最全的哺乳動物真核細胞培養生產基地之一。

前面我們介紹過,在收購之前,國健就是中國最早開始抗體類藥物研究、生產與銷售的生物製藥公司,擁有國內唯一的國家級抗體藥物國家工程研究中心。收購之後三生國健將充分發揮在抗體藥領域中的優勢,作爲三生製藥的抗體研發、生產和銷售平臺,致力於爲患者提供更多的創新抗體藥物。

進行股權激勵,引入優秀人才,佈局海外市場

記者:

這兩年來,三生國健有進行哪些架構上的調整或團隊方面的重新佈局?目前在研產品或項目在出口業務或國際授權方面會有戰略佈局嗎?

婁競:

先回答你第一個問題,國健有很好的基礎,所以在管理和生產方面我們沒有做過多調整,只是在研發團隊方面加大了一些投入,現在已經有一支超過200人的、比較完善的研發團隊,在研發總裁朱禎平博士的帶領下,能夠進行抗體發現、分子克隆、抗體/蛋白質工程、基因表達、細胞株構建、生產工藝開發、中試及大規模生產、質量控制及保證、臨牀前與臨牀試驗的設計及管理以及監管備案和註冊,具備從靶點發現到上市的全產業鏈開發能力。同時,我們最近進行了股權激勵,以進一步提高團隊的競爭力。

第二個問題,三生製藥這些年非常注重海外市場,目前三生國健的抗PD1抗體609A已獲得FDA新藥臨牀試驗批件,並已獲得中國臨牀試驗批准;用於高尿酸水平的頑固性痛風患者的Pegsiticase(SSS11)已開始一期臨牀試驗患者招募,合作伙伴Selecta Biosciences, Inc.正在美國進行SEL-212的二期臨牀開發;未來會有更多的在研產品將從國內申報擴展至中美雙報,並尋找合適的合作伙伴來開展國際合作。

記者:

如今國家在醫保、4+7集中採購等方面下功夫推動改革創新,也在鼓勵境外緊需臨牀藥進入中國,中國加入ICH後,中國藥企面臨着國際挑戰和機遇的情況下,作爲以自主創新爲主導的三生國健如何看待這種形式?面對競爭和挑戰我們是否做好了準備?

婁競: 隨着醫療改革的不斷深化,注重創新、生產質量及市場準入的公司將迎來更多機遇。三生國健正在加速成長爲一家專注和創新兼具的極具吸引力的中國生物製藥企業。面對目前的現狀,我們將繼續立足於生物藥和創新,充分發揮研發生產銷售一體化的優勢,加速推進腫瘤、自身免疫及下一代生物療法在研產品的開發,同時通過外部合作來形成強力補充和協同效應,給公司發展帶來強勁動力。

記者:對於未來3-5年,三生國健是否有新的規劃?

婁競: 未來3-5年,三生國健將繼續聚焦新型的下一代生物療法,包括程序化細胞療法,免疫檢查點抑制劑,巨噬細胞檢查點調節劑,雙特異性抗體以及定位公司綜合抗體產品線的聯合療法,提高前沿生物療法的可及性,從而造福更多的患者。

 

Bookmark and Share
|
關閉