北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

來做低碳水化合物晚餐!鷹嘴豆、雞胸肉美式炒蛋營養可口

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 00:30   華人健康網

晚餐,打造吃不胖體質的零碳水化合物

早餐與午餐必須適當攝取好的碳水化合物,幫助身體產生力量。反之,晚餐則需盡最大努力避免攝取碳水化合物,並以高蛋白質食品與蔬菜爲主,這是Mini 減掉22kg 的核心祕訣。晚餐如果攝取過多的碳水化合物,剩餘未轉換成能量的碳水化合物,會轉成脂肪型態儲存在體內。相反地,以高蛋白質食品作爲主食,即使無碳水化合物,也能成爲一頓滿足且簡單的營養餐,打造完美的吃不胖食譜。

 

 

美式炒蛋料理

雞蛋不管是用煮、煎或是蒸的方式料理都好吃。用筷子將雞蛋打散,以小火做成炒蛋,不管什麼時候吃,都是一道美味佳餚。在這道料理中,再額外搭配雞胸肉和鷹嘴豆,完成一頓不讓人厭煩的高蛋白晚餐。

 

 

【材料】

調理雞胸肉50g、鷹嘴豆罐頭¼杯(25g)(或是煮好的鷹嘴豆)、雞蛋2顆、小番茄6顆、洋蔥¼個(30g)、黑橄欖2個、嫩葉2把(25g)、橄欖油一大匙、是拉差香甜辣椒醬½大匙。

【步驟】

1.將解凍的雞胸肉、洋蔥、黑橄欖和4 顆小蕃茄切碎。將鷹嘴豆罐頭倒出,沖洗過後,將水瀝乾。

 

 

▼煮鷹嘴豆的方法,請參考31 頁。

2.將嫩葉洗淨後,將水瀝乾。

 

 

3.預熱平底鍋,倒入一大匙的橄欖油炒洋蔥,再放入雞胸肉、橄欖、番茄一起炒,炒好後起鍋。

 

 

4.將蛋打在平底鍋上,倒入另外一大匙的橄欖油和蛋汁,將蛋汁打散,以中火做成炒蛋。

 

 

5.加熱到一定溫度後,將炒蛋聚集在鍋子同一邊,做成歐姆蛋的樣子。

▼將平底鍋傾斜,把炒蛋做成橄欖球形狀,翻滾熟成即可。

6.將雞胸肉、歐姆蛋、嫩葉和2 顆小蕃茄放入碗裏,淋上香甜辣椒醬,即可完成。

本文出自 高寶書版《高蛋白低碳水減重料理:0失敗0壓力,狂瘦22kg不復胖的87道美味瘦身食譜》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/101/75472

Bookmark and Share
|
關閉