北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

美國親屬移民排期時間如何計算

http://news.sina.com   2011年06月07日 02:15   僑報

  許多讀者對於美國親屬移民的各個優先類型有疑問,不清楚自己屬於哪一類排期;排期到了之後應該如何准備申請移民。針對讀者與客戶提出的有關申請親屬移民美國的問題,國際律師樓在此為您對親屬移民做簡單的介紹,希望能夠幫助讀者踏上成功移民美國之路。

  美國移民法將親屬移民主要分為兩種:

  一、直系親屬移民:根據美國移民法,美國公民的直系親屬移民(或近親親屬)不受名額限制。也就是說,美國公民的直系親屬,只要不是美國法律規定不准進入美國的,都可以在不受限制的情況下獲得移民簽證。在美國移民法中,直系親屬包括:

  1、美國公民的配偶;

  2、美國公民的未滿21周歲的未婚子女;

  3、21周歲以上的美國公民的父母。

  其中需要注意的是,養子、女和養父、母也是直系親屬,但收養關係必須在養子女16周歲以前就已經建立;繼子女和繼父、母也是直系親屬,但繼父母必須在繼子女滿18歲前就已經結婚。

  二、其他類別的親屬移民:除了直系親屬之外,其他親屬申請移民都要受到美國移民法規定的年度配額的限制。這種親屬移民依照親屬關係的遠近和申請者的身份不同,被分為四類優先類別:

  第一類優先:美國公民的已成年(21周歲以上)的未婚子女,含美國公民的成年未婚子女的非婚生或婚生的未成年子女;

  第二類優先A:美國永久居民的配偶和21歲以下的未婚子女;

  第二類優先B:美國永久居民的21歲以上的未婚子女,包括離婚的單身子女;

  第三類優先:美國公民的已婚子女,以及已婚子女的配偶和他們未滿21周歲的子女;

  第四類優先:美國公民的兄弟姐妹,兄弟姐妹的配偶,以及他們的未滿21周歲的子女。

  上述四類優先移民中,第四類排期最長,通常需要等待8-10年,第二類優先A的時間最短,通常需要3-4年左右。申請人在替移民親屬遞交申請之時,一定要關注如何充分證明雙方的親屬關係,否則移民局可能會懷疑您親屬關係的真實性,以親屬關係證明不足為由,拒絶您遞交的親屬移民申請。

  為了方便讀者們查看自己的排氣時間是否已經到了,本律師樓在此向您提供移民局網站上公佈的簽證排期公告:

  那麼,排期時間到了之後,應該如何進一步准備申請,使親屬移民美國 如果您的排期快到了,移民局會向您發出一份通知,告知您需要遞交的檔案等,本律師樓在此建議讀者及早開始准備相關檔案,包括體檢、財産證明等,最好請有經驗的律師為您辦理,以免因為材料准備不齊全或其他原因導致移民局拖延您的申請程序。

  國際律師樓認真負責高效的精英律師團隊將為您提供準確的移民和工作簽證諮詢,並在申請過程中提供專業周到的服務,幫助您的家人盡快實現全面享受在美國居住和工作的權利和夢想。除移民業務外,其華人律師能用國語、台語、粵語、潮州話、客家話、上海話、四川話等多種方言為客戶提供婚姻財産協議、遺囑、收養、房屋買賣、信用被盜、債務協商、行政處罸、傷害賠償等服務。

  國際律師樓地址:45 West 34th Street,Suite 601,New York,NY 10001;電話:212-563-3184;傳真:212-244-8184。歡迎蒞臨垂詢。

  類別 其他國家(除中國大陸、印度、墨西哥、菲律賓)中國大陸

  F105/01/200401/05/2004

  F2A08/22/200708/22/2007

  F2B04/15/200304/15/2003

  F306/01/200106/01/2001

  F403/08/200003/08/2000

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: