北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民博客微博美食論壇

H4持有人申請工卡需要注意的問題

http://news.sina.com   2015年06月23日 14:16   陳丹虹律師事務所

  根據美國總統奧巴馬的行政命令,符合條件的H1B工作簽證持有者的配偶(H4)自5月26日起可以申請工卡(EAD)。具體來講,只要H1B持有者的I-140沒有被前雇主或移民局撤銷,即使H1B持有者已經換了工作,配偶依然有權利申請工卡。不僅如此,H4的工卡並沒有工作內容或學歷限制,任何工作都可以做,甚至比H1B持有者更自由。

  目前有兩類H4持有人可以申請工卡:

  1. H-1B簽證持有人的職業移民申請I-140已經獲得批准,進入移民排期。

  2. H-1B簽證持有人已經按照AC-21法令,獲得超過6年的H-1B延期。根據AC-21法令,已經遞交勞工卡或者I-140申請超過365天的H-1B持有人,在6年H-1B工作期限用完后,H-1B可以每年延長。

  然而,很多H1B持有者換過工作,雖然前雇主申請過I-140,但換了雇主后還沒有開始申請綠卡,這種情況下,根據移民局解釋,依然可以按照前雇主申請的I-140,給配偶辦理工卡。移民局表示,他們沒有要求是前雇主還是現任雇主辦理的I-140。不過,我們還是要提醒申請人注意,如果移民局作廢了H1B持有人前一份工作的I-140,該H1B持有人的H4配偶就不能申請工卡;如果移民局沒有作廢H-1B持有人前一份工作的I-140,該H1B持有人的H4配偶便可以申請工卡。

  就目前的情況來看,H4工卡的審批時間大約需要3個月。預計,獲得工卡后的H4持有人將會比H1B持有人更自由靈活的選擇工作。

  陳丹虹律師事務所專精高科技和投資移民,我們在職業移民、NIW、EB1和投資移民方面擁有豐富的經驗。從准備申請材料直到最終獲得綠卡,我們用專業知識和豐富的經驗幫助客戶走穩其中的每一步,批准率超過99%。事務所分別在硅谷、舊金山和北京設有辦公室,中美申請人可以通過電話、email、網上對話、*、視頻等方式,在方便的地點和時間同律師直接交流,歡迎大家同我們聯繫。陳丹虹律師事務所全美免費電話 (888) 499-5755, 網站www.jclawoffice.com。

  陳丹虹律師事務所提供

  Law Offices of Jean D. Chen

  AProfessional Corporation

  SanJose Office:

  2107 N. 1st Street, Suite 400

  SanJose, CA 95131

  Tel: (408) 437-1788

  Fax: (408) 437-9788

  SanFrancisco Office:

  465California Street, Suite 410

  SanFrancisco, CA 94104

  Tel: (415) 398-1788

  Fax: (415) 398-1786

 

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論