北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜誌書味圖片論壇

獲得H-1B簽證的程序和期限

http://news.sina.com   2009年10月28日 00:51   北美新浪網

  H-1B是非美國公民或綠卡持有人在美國工作的非移民性簽證。如果想轉換或申請H-1B簽證,您需要首先獲得雇主的聘用。

  在您得到工作要約(Job Offer)之後,您需要經過以下兩個步驟:

  1.勞工許可證(LCA):這一步驟要通過美國勞工部獲得,這一許可表明您將與其他與您情形相仿的美國雇員享有同等的工資與工作條件,而其他員工也已獲知您雇主的這一申請。同時,LCA也代表勞工部認可這一職位僱用外國非移民員工。

  2.向移民局提出H-1B的簽證申請:這一申請將包括在第一步驟中獲得的LCA、雇主的公司簡介、受聘職位的基本要求以及您個人的基本情況。這一步驟中要以詳實的檔案證明您的雇主有能力和需要給您這項工作要約,而您的資歷足以使您勝任這項工作。

  需要注意的是,如果您在美國作出H-1B申請,您需要作出的是轉換身份的申請。

  H-1B的工作要約可以是全職,也可以是兼職,您也可以同時擁有兩個或兩個以上的H-1B簽證。

  您可以在最初申請時獲得三年的H-1B期限。在此三年的期限到期之前,您可以提出延期的申請,如獲批准,您可以獲得第二個三年的期限。在此六年之後,如果您不符合法律規定的例外條件,您將不可以再次申請延期H-1B。這裡所說的例外是您在H-1B有效期間內申請調整身分獲得綠卡,而這一綠卡申請因為勞工紙或是由於排期原因遲遲未獲批准。如果您符合這一例外的情形,您可以再次申請延期,而此類延期的期限則一般為每次一年。

  本文由蔣丹寧律師事務所提供。蔣丹寧律師事務所在商業移民事務中有着豐富的成功經驗,高效,精準辦理投資移民,PERM勞工紙,專精工作簽證(H-1B),跨國公司經理(L)簽證和後續綠卡申請。提供從跨國公司分公司設立到經理人簽證(L-1)和辦理綠卡的全套完備法律服務。本事務所律師更利用多年的出庭經驗多次成功辦理聯邦移民法庭出庭及上訴,綠卡申請失敗上訴等案件, 處理過的多個成功案例被美國聯邦上訴法院列為判例。有關法律諮詢,請致電 408-299-0800 或 電郵ajiang@jianglawgroup.com

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論