北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

職業移民申請可能面試的情況

http://news.sina.com   2010年10月08日 12:18   北美新浪網

  在我們的法律實踐中,經常會應要求陪同客人去移民局面試。面試中最常見的情形是親屬移民和入籍的面試。 大多數職業移民申請, 不需要經過移民局面試這一過程。那麼什麼情況下移民局會要求面試呢?

  一般來說, 職業移民申請如果需要面試, 應該是在I-485階段, 移民局(Service Center)將申請轉到當地移民局(District Office), 由當地移民局負責面試的情況。這種面試在程序上通常會使整個申請的處理過程延長。

  根據移民總局2005年1月5日發給各移民局的名為 “綠卡申請I-485 身份調整面試標準修改意見內部備忘錄”中的說法, 以下幾種情形有可能出現面試情況:

  1.移民局懷疑申請人非法入境或懷疑申請人假冒他人的身份,在查看申請人遞交的檔案並要求補件後, 移民局仍不能確定申請人是否保持了合法身份;

  2.移民局認為申請人因為有犯罪記錄,根據法律可能不 符合綠卡發放要求的。

  3.移民局認為申請人的資格可能不符合申請的要求,(如果這種情況如果可以通過要求補件解決, 則不需要面試);

  4.移民局懷疑申請有欺詐存在;

  5.重覆(包括第二次或更多次的)I-485申請( 如果移民局能拿到此人所有的I-485文檔, 並能通過補件來澄清為何多次申請I-485等疑問, 則可以不需將申請轉到當地移民局面試);

  6.申請人的指紋測試因手紋不清晰而被FBI拒絶兩次, 移民局有可能會將申請轉到當地移民局面試;

  7.體檢顯示申請人有A 級或B級 健康狀況(移民局若能通過補件解決, 則不需要面試)等。

  另外, 這份備忘錄在關於哪些職業移民申請可免面試時, 規定免除面試的基本條件為“主要申請人仍為替其提起職業移民申請的原雇主工作”(“The principal applicant is employed by the same petitioner who filed the approved underlying employment-based visa petition”)。 言下之意, 如果在處理I-485時移民局知道申請人已經不繼續為提交I-140的雇主工作, 則有可能面試。 因此,那些根據AC21在I-485遞交6個月後換工作的申請人, 或那些准備拿到綠卡後才去為其提交I-140的雇主工作的申請人, 是有可能遇到面世的情形的,對此也應該加以注意。

  職業移民的面試不常發生,但是移民申請人一旦收到面試通知,一定要加以重視。應該在面試前同自己的移民律師充分溝通並認真准備,如有必要應讓律師陪同前往,以免發生不必要的複雜狀況。

  本文由蔣丹寧律師事務所提供。本文中所提供的資訊僅供參考,不構成法律意見。蔣丹寧律師事務所在商業移民事務中有着豐富的成功經驗,高效,精準辦理投資移民,PERM勞工紙,專精工作簽證(H-1B),跨國公司經理(L)簽證和後續綠卡申請。提供從跨國公司分公司設立到經理人簽證(L-1)和辦理綠卡的全套完備法律服務。本事務所律師更利用多年的出庭經驗多次成功辦理聯邦移民法庭出庭及上訴,綠卡申請失敗上訴等案件, 處理過的多個成功案例被美國聯邦上訴法院列為判例。有關法律諮詢,請致電 408-299-0800 或 電郵ajiang@jianglawgroup.com。

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: