北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

罵遍G7領導人後 川普卻傲嬌宣稱:他們都愛我

http://dailynews.sina.com   2018年06月11日 04:15   參考消息

  原標題:視界丨 “罵遍”G7領導人後 川普卻傲嬌宣稱:他們都愛我!

  一場充滿火藥味的七國集團(G7)峯會終於落幕了,外媒如何評價?

  他們十分默契地“統一了口徑”:這不是G7啊,可能是“非常6+1”吧。在這個由美國、英國、法國、德國、日本、加拿大和意大利組成的集團中,華盛頓從未如此孤立。

多家外媒報道截圖。多家外媒報道截圖。

  那麼,國際媒體給美國總統川普在此次峯會上的表現能打幾分?請點擊下方視頻~

  因爲要前往新加坡,美國總統川普不得不提早離席,然而這也並沒有耽誤他在臨行前舉辦一場新聞發佈會,並在會上繼續“直言不諱”。美國有線電視新聞網(CNN)將其發言總結爲:“川普說的38句瘋話……”

  小編總結梳理髮現,川普的發言主要是兩方面——一方面,表示美國是全世界都想從中取錢的存錢罐,別國都在打美國的主意,做着利己損美的“壞事”,美國要開始反抗了!

  川普在發佈會上毫不客氣地表示:“我要對那些在國際貿易上瘋狂給自己國家謀好處,卻置美國於不顧的國家領導人表示祝賀喲,你們很棒棒呢。”

川普在新聞發佈會上發言。川普在新聞發佈會上發言。

  川普還提醒試圖對他的關稅政策進行反擊的夥伴們當心。“如果他們還擊,將是一個錯誤。”然而,歐盟和加拿大已確定將從7月份開始實施報復性關稅。

  法新社6月10日報道稱,加拿大總理特魯多在峯會最後的記者會上總結爲期兩天的艱難討論時再次批評美國對進口鋼鋁製品所徵收的關稅。他承諾要“泰然自若”地進行反擊。“加拿大人,我們有禮貌,我們講理,但我們也不能受人欺負,”

  對此,當時正在“空軍一號”上的川普立刻發表了一篇怒氣衝衝的推文:“由於特魯多在記者會上的錯誤言論,由於加拿大對美國的農民、工人以及企業大量徵稅,我要求美國代表撤銷對聲明的支持,同時我們打算對涌入美國市場的汽車徵稅!”

  對此,法新社刊文稱,川普的推文也讓七國集團通過發表關於貿易的聯合聲明來挽救顏面的努力土崩瓦解。聯合聲明批評了“貿易保護主義”,承諾實現世貿組織的現代化,並尋求削減關稅與非關稅貿易壁壘和貿易補貼。

  而川普卻表示,美方不支持G7峯會上達成的聯合聲明。

  並不意外的是,川普對自己也十分有信心,稱自己原本的商人身份對在貿易上保護美國十分有利,並認爲自己做得很成功。“其他國家的領導人如果夠聰明的話,就應該聽我的話,畢竟,他們別無選擇,我可沒有開玩笑。”

  至此,也就要談及CNN所謂的“川普38句瘋話”的另一方面了。

  在懟遍了出席會議的其他6國領導人後,川普仍然表示:“如果給予他們(指其他6國領導人)的關係打分的話,我覺得可以打滿分!”

  有外媒嘲笑稱:川普何來的自信?

  美國《大西洋月刊》發文哀嘆:G7峯會上,美國前所未有的“孤獨”,爲了減少美國貿易逆差,川普不惜對抗所有人……

《大西洋月刊》報道截圖。《大西洋月刊》報道截圖。

  美國有線電視新聞網報道稱,法、德兩國領導人已經對川普的做法表示極大的失望。法國總統馬克龍更是對川普甩出重話:假如川普不介意受到孤立,其他六國不介意撇開美國,達成“六國協議”。

CNN報道截圖。CNN報道截圖。

  德國總理默克爾在G7峯會後接受電視臺採訪時表示,川普的一系列行爲真是“發人深省”,尤其是通過推特表明不支持7國聯合聲明的做法,着實讓人感到沮喪。對此,默克爾放言:“我們不會讓自己一次又一次地被敲竹槓。相反,我們之後也會進行反制。”

  而據英國路透社報道,英國官方也表明,首相特蕾莎·梅不會在G7峯會上與川普單獨正式會面。此舉主要是由於英國對川普提議希望俄羅斯重回G7表示不滿。川普的表態讓此前在“雙面間諜中毒事件”中與俄羅斯“正面對槓”的英國十分不爽。

  在各大國際媒體看來,G7峯會是“徹頭徹尾”的失敗,七國各有盤算,各說各話,互不相讓,明爭暗鬥。

  川普所謂的“大家都聽話”,可能很難實現咯……

Bookmark and Share
|
關閉