北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國隊無緣世界盃 美媒:川普能找到機會搶戲

http://dailynews.sina.com   2018年06月13日 05:49   參考消息

  原標題:視界丨俄羅斯世界盃開賽在即 川普政府又要來搶風頭了

  北京時間6月14日晚22時30分,2018俄羅斯世界盃將在莫斯科的盧日尼基體育場盛大開鑼。

(盧日尼基體育場。)(盧日尼基體育場。)

  但在臨開賽之際川普卻來“搶戲”,想知道發生了什麼,請看下面視頻~

  路透社報道稱,這是俄羅斯首次成爲世界盃東道主。自1930年至今的80多年來,俄羅斯始終渴望在世界盃歷史上留下屬於自己的深刻印記。爲了辦成令全世界矚目的盛大賽事,俄羅斯已砸下超過110億美元。

  文章稱,當普京試圖緩和與西方關係時,世界盃提供了在一個全世界面前“揚眉吐氣”的機會。

 (資料圖:俄羅斯總統普京踢足球。) (資料圖:俄羅斯總統普京踢足球。)

  英國《獨立報》也同樣認爲,普京期待借世界盃重新“收割”一波友誼,展示俄羅斯承辦全球性賽事的底氣和“戰鬥民族”的熱血團結。

  因爲在預選賽中慘遭淘汰,美國隊無緣本屆世界盃。

  但有美國媒體卻預測說,美國隊不出線沒關係,川普總能找到機會在世界盃期間“搶戲”。

  美國《芝加哥論壇報》的記者甚至假設墨西哥奪冠後,川普給自己“加戲”的推特全文:“恭喜墨西哥隊贏得世界盃冠軍!……如果隊員們想來白宮做客,我們會準備好蛋糕,而且是美國買單!”

  果然,美媒的話音未落,“搶戲”的預言就成真了。

  華盛頓時間6月11日,川普政府宣佈了對俄實施新一波制裁,這下又把全世界的目光拉回到美俄關係。

  據美國有線電視新聞網報道,美國財政部6月11日決定製裁俄羅斯3名個人和5家實體,“罪狀”是協助俄方情報部門對美方及其盟友發起網絡攻擊。

  美國財政部在一份聲明中說,受制裁的3個實體涉嫌爲俄聯邦安全部門提供“物質和技術支持”。受制裁實體直接參與加強俄網絡能力,損害了美國和盟國的安全。新制裁措施將凍結被制裁者的美國財務賬戶,並禁止美國人與他們進行任何交易。

(美國財政部聲明,新聞報道截圖。)(美國財政部聲明,新聞報道截圖。)

  對此,俄副外長里亞布科夫迴應稱,美國擴大對俄製裁是非法行爲,俄羅斯不能不做出迴應,或選擇對那些具有強烈反俄情緒和干涉俄美關係正常化的人實施制裁。

(里亞布科夫。)(里亞布科夫。)

  在美國有線電視新聞網看來,川普政府在此時宣佈的新制裁措施,是在發出“令人困惑的信號”。

  就在幾天前,川普在G7峯會跟盟友們“不歡而散”後還曾高調向普京遞出橄欖枝,希望俄羅斯能重返G8。而普京也在多個場合表示想盡快和川普進行面對面會晤。

  短短三天內,川普爲何對俄釋放出反差巨大的信息?美國媒體分析認爲,這體現了美國政府對俄展現出的自相矛盾的態度,而此次美國宣佈對俄實施新制裁,將令美俄關係緩和的勢頭再遭波折。

(2017年11月普京與川普參加APEC會議邊走邊聊興致高。)(2017年11月普京與川普參加APEC會議邊走邊聊興致高。)

  美媒之前就曾點評川普的對俄態度跟他的“商人”本性有關,最近他向俄釋放善意可能也有其他考慮。有分析人士指出,如今在被盟友孤立的情況下,與俄合作或能爲川普贏得更多的話語權。

  彭博社刊文稱,川普在試圖修補與克里姆林宮關係這件事上,似乎被他的黨派成員和白宮團隊“排擠”了。在川普呼籲讓俄迴歸G8後,有共和黨議員直接在推特上表示拒絕:“呃不行。”

  事實上,美國政府內部對俄態度的“溫差”已經被美媒詬病已久,《紐約時報》就曾斥責川普的團隊外交政策極其混亂。

  而這一次,川普剛還洋洋自得、稱自己是“俄羅斯最可怕的噩夢”,第二天就隔空喊話讓俄羅斯重返G8。按照美媒的說法,這種反覆無常最終將損害美國在全世界的“權威”和領導地位。

Bookmark and Share
|
關閉