北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

拉加德帶頭向美髮難:保護主義或給全球帶來傷害

http://dailynews.sina.com   2018年06月13日 05:57   參考消息

  原標題:拉加德稱全球經濟前景籠罩陰霾 國際機構批川普保護主義

  參考消息網6月13日報道 外媒稱,國際貨幣基金組織(IMF)總裁拉加德11日警告籠罩全球經濟的陰霾“日益加深”,帶頭對美國總統川普的“美國優先”貿易政策進行發難。

  據路透社柏林6月11日報道,川普對美國與重要盟友之間的龐大貿易逆差感到憤怒。他11日發表推文稱:“如果貿易不能互惠,那公平貿易現在應該改叫愚蠢貿易。”  

  拉加德對川普貿易政策的抨擊幾乎不留情面,她迴應稱,對貿易方式發起挑戰正在損害企業信心,而自週末的七國集團(G7)峯會以來甚至更加惡化。

  IMF維持對今明年全球經濟均增長3.9%的預測不變,拉加德並表示,“但我們六個月前所指稱的未來陰霾正在日益加深”。

  拉加德表示:“我們見到最大且最黯淡的陰霾是信心惡化,而這是試圖對一直以來通行的貿易方式發起挑戰所造成的。”

  拉加德是在柏林與德國總理默克爾,以及世界貿易組織(WTO)、世界銀行、經濟合作與發展組織(OECD)、國際勞工組織和非洲開發銀行的領導人會晤後發表上述談話的。

  據美聯社柏林6月11日報道,IMF、WTO和其他一些機構的領導人11日警告說,美國的保護主義可能給全球經濟帶來傷害。

  在德國總理默克爾在柏林主持的一次會議上,這位德國領導人和六個國際組織的高級官員在一份聯合聲明中說:“保護主義傾向加劇爲我們提供了明確的動機和機會,表達我們對多邊貿易體系的強烈支持。”

  默克爾說,隨着川普政府決定對美國進口的鋼鋁產品徵收新關稅,“多邊主義現在正處於一個複雜而艱難的階段”。

  另據法新社柏林6月11日報道,在一場分裂的G7峯會之後,WTO總幹事阿澤維多11日警告不要讓美國與其他主要經濟體之間的貿易緊張局勢出現破壞性的“升級”。

  阿澤維多在與德國總理默克爾以及IMF、世界銀行等國際機構領導人的會談中說:“不斷升溫的貿易緊張局勢有可能造成重大經濟影響,破壞自金融危機結束以來最強勁的可持續貿易增長時期。但更重要的是,其系統效應可能極具破壞性,有可能對全球經濟造成長期影響。”

Bookmark and Share
|
關閉