北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄媒揭祕百年來全球最神祕軍事基地

http://dailynews.sina.com   2018年06月25日 02:09   參考消息

  原標題:俄媒揭祕全球最神祕軍事基地

  參考消息網6月20日報道 據俄羅斯衛星通訊社網站6月17日報道,動作片、諜戰片和電子遊戲裏經常出現神祕的軍事設施,裏面還藏着驚天祕密和強大的超級武器。雖然這樣的驚天祕密和超級武器通常只是虛構出來的,可全球各地確實存在幾處神祕的軍事設施。

  報道稱,俄媒整理了過去100年來吸引外界目光的幾處最有名、最神祕的軍事設施。

  美國51區

  這處位於美國內華達州的空軍基地被外界稱爲“51區”,恐怕是世界上最受陰謀論者青睞的軍事設施。有關不明飛行物、外星人和政府祕密機關的故事經常提到這裏。從公開信息來看,這座基地是一處飛機試驗場,用來測試U-2“黑寡婦”高空偵察機、中途下馬的A-12“復仇者”隱形艦載攻擊機、SR-71“黑鳥”高空高速偵察機、第一種投入實戰的F-117“夜鷹”隱形攻擊機等美軍飛機。

圖爲美國51區軍事基地衛星圖片圖爲美國51區軍事基地衛星圖片

  美國關塔那摩灣海軍基地

  這處坐落在古巴領土上的美軍基地裏面有一座軍事監獄,關押着美軍在所謂反恐戰爭中抓獲的不法分子和恐怖嫌犯。基地內駐紮着近10000名美國海軍及海軍陸戰隊官兵,能夠容納多達50艘軍艦。

  美國夏延山軍事基地

  頭頂數千英尺花崗岩山體的這座龐大地下基地,能夠抵禦地震和爆炸的影響。由巨大彈簧和管道連接件組成的複雜系統,能夠在發生災難時保證基地正常運轉。夏延山基地曾是美國太空司令部和北美防空司令部總部所在地,這兩個部門在2008年搬遷至彼得森空軍基地,夏延山則被用作後備指揮中心。

  挪威奧拉夫斯沃恩海軍基地

  這座已經廢棄的挪威皇家海軍基地主要在冷戰期間供美國潛艇巡邏北冰洋使用。基地內有龐大的地下幹船塢,通過隧道連通外面的海洋。這座幹船塢在2009年關閉,最後賣給了私人買家。

Bookmark and Share
|
關閉