北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍官自稱其航母“不好惹” 能應對任何威脅

http://dailynews.sina.com   2018年06月30日 20:49   參考消息

  原標題:美媒:美軍官自稱其航母“不好惹” 能夠應對任何威脅

  參考消息網7月1日報道 美媒稱,“約翰·斯滕尼斯”號航空母艦上的第九艦載機聯隊的指揮官史蒂文·海馬諾夫斯基上校對航母及其打擊羣的作用直言不諱。

  《今日美國報》網站6月27日報道稱,最近,在全體船員測試各種系統、爲未來的部署進行訓練之際,海馬諾夫斯基說:“我們是一種戰爭武器。這就是我們存在的原因。我們的工作是將彈頭部署至前沿……我們訓練有素、準備充分,成爲你們招惹不起的人。”

  報道稱,美國海軍擁有世界上規模最大、實力最強的公海軍事力量,包括11艘核動力航母。就目前而言,沒有其他國家擁有兩艘以上航母,儘管中國據說正在建造第三艘航母。

  據報道,20世紀20年代以來,美國航母一直在執行任務,航母在此後的每場戰爭中都對美國至關重要。但正如我們如今的作戰方式那樣,在過去一個世紀中,關於航母,很多情況都已發生變化。

  報道稱,海軍正用“福特”級航母取代其最初於上世紀70年代編入現役的“尼米茲”級航母,以打造一支包括F-35聯合攻擊戰鬥機在內的現代化艦載機聯隊並抵禦中國、俄羅斯和朝鮮構成的威脅。與該級別航母同名、以弗吉尼亞州諾福克爲基地的“傑拉爾德·福特”號航母正在進行預計定於2021年前後的首次部署前的試航。“福特”號是計劃建造的10艘該級別航母中的第一艘。

  梅迪爾新聞學院與《今日美國報》合作撰寫的一篇關於美國海軍航母項目的評估報告稱,新一代航母擁有更強火力、先進的核反應堆、更大飛行甲板空間以及最先進的新型艦載機發射系統。

  乍一看,“布什”號和“福特”級航母似乎類似,但“福特”號的某些特徵使之自成體系。一大賣點是新型的艦載機電磁彈射系統。

  報道稱,但是,“福特”號在測試其新功能時遇到了挫折,這艘航母至少要在數年後才能做好部署準備。在此期間,10艘“尼米茲”級航母將繼續在海上巡邏,艦上的指揮官堅稱,這些航母及其船員完全能夠應對當前的任何威脅。

資料圖片:2017年7月22日,美海軍首艘“福特”級航母正式服役。(新華社)資料圖片:2017年7月22日,美海軍首艘“福特”級航母正式服役。(新華社)
Bookmark and Share
|
關閉