北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普幕僚流動速度創紀錄?看看白宮工資單就知道

http://dailynews.sina.com   2018年07月03日 09:39   參考消息

  原標題:川普幕僚流動速度創紀錄?看看白宮工資單就知道了——

  參考消息網7月4日報道 外媒稱,一份新報告顯示,去年在白宮任職的工作人員有40%已經另謀職務,從而提供了有關川普下屬羣體混亂狀況的寫照。

  據路透社7月2日報道,根據一份6月29日晚間發佈的白宮工資名單年度報告,在所有的薪酬級別上,川普幕僚團隊的人員變動情況都超過了前任總統奧巴馬的行政團隊,而高層助手職位的人員變動尤其顯著。

  美國陶森大學的政治學者瑪莎·庫馬爾說,在級別最高的幕僚層面上,川普白宮迄今爲止的人員流動率是美國任何一屆現代政府中最高的。擔任該校白宮過渡研究項目負責人的庫馬爾說,這將損害川普與外部盟友協調推進自己政策的能力。庫馬爾自里根執政以來一直跟蹤白宮幕僚人員的流動情況,她說:“你需要有延續性。”

  報道稱,在去年的工資名單所列出的白宮高級工作人員中,已有46%的人離職或宣佈不久將離職,其中包括白宮辦公廳主任賴因斯·普里伯斯、首席經濟顧問加里·科恩、辦公廳副主任裏克·迪爾伯恩和發言人肖恩·斯派塞。

  這項標明姓名、職位和薪資的報告是應國會要求在每年7月1日前發佈的,來自奧巴馬白宮的兩份類似的報告顯示,在24個最高級別的崗位上只有13%的人離職。

  庫馬爾的研究顯示,在可比時期內,前總統小布什的幕僚人員流動率是美國現代總統中最低的,只有一名高級助手離職。

  報道稱,預計川普白宮接下來將發生更多的人事動盪,川普一直在與顧問商量更換現任白宮辦公廳主任約翰·凱利。凱利擔任該職務即將滿一年。

  華盛頓智庫布魯金斯學會的政治學家凱瑟琳·滕帕斯說,高層的混亂將向下傳導——隨着新老闆的上任,級別較低的幕僚們將爭奪有利地位,從事離職者留下來的工作並訓練新入職者。她對里根時代以來白宮大約60個關鍵職位的人員流動情況進行了跟蹤,認爲川普更換幕僚人員的速度是創紀錄的。

  她指出,在以隨心所欲聞名的川普的統治下,人數衆多的幕僚因爲壓力大而遞交了辭呈。她說:“這將損害他的施政議程,因爲(白宮的)運轉完全達不到應有的效率,而且士氣也令人懷疑。”

資料圖:這是3月8日在美國華盛頓拍攝的白宮外景。新華社發資料圖:這是3月8日在美國華盛頓拍攝的白宮外景。新華社發
Bookmark and Share
|
關閉