北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

不敢見“川普寶寶”?外媒:川普訪英避開倫敦

http://dailynews.sina.com   2018年07月08日 00:10   參考消息

  原標題:不敢見“川普寶寶”?外媒:川普訪英避開倫敦躲抗議

  參考消息網7月8日報道 據美聯社7月6日報道,美國總統川普訪問英國期間將前往一座宮殿、一處鄉間別墅和一個城堡——大部分活動都不在倫敦,因爲預計倫敦屆時會有激烈的抗議活動。

  報道稱,英國首相特雷莎·梅的辦公室6日說,川普在布魯塞爾出席北約峯會後將於7月12日抵達英國。當天晚上,他將在布萊尼姆宮與商界領袖一起出席正式晚宴。位於牛津附近的布萊尼姆宮是一個大莊園,是溫斯頓·丘吉爾的出生地。

  報道介紹,英國將以盛大軍禮歡迎川普來訪,包括愛爾蘭、蘇格蘭和威爾士衛兵樂隊的奏樂歡迎儀式。皇家蘇格蘭團將在晚宴結束時爲他演奏管樂。蘇格蘭是川普母親的故鄉。

  次日,川普和梅首相將參觀一處未明確指定的軍事基地,然後在首相的鄉間別墅舉行會談。這座別墅距離倫敦約65公里。13日晚些時候,川普將前往倫敦以西的溫莎堡,與女王伊麗莎白二世見面。

  報道稱,行程安排將使川普13日避開倫敦,因爲抗議者計劃在那裏舉行遊行示威,並在議會上空放飛一個橙色的“川普寶寶”巨型氣球。

  川普12日晚將下榻美國駐英國大使約翰遜位於倫敦的官邸,但將設法避開倫敦市中心。

  報道稱,約翰遜6日在一次電話會議上告訴記者,川普總統的行程安排並非有意避開抗議羣衆。他說,川普讚賞言論自由。

  他說:“總統不會躲避任何事情。總統不過是想在短短24小時內充分利用時間,儘可能使這次訪問具有影響力。”

  報道介紹,川普和夫人梅拉尼婭計劃在蘇格蘭度過私人週末。川普在那裏擁有兩個高爾夫球場。然後,他將前往芬蘭的赫爾辛基,於7月16日在那裏與俄羅斯總統普京舉行首腦會談。

  報道稱,川普此行屬於一次由女王接待的正式訪問,而不是全面的國事訪問。梅首相在去年1月川普就職後不久就向他發出了國事訪問邀請。

圖爲美國總統川普。新華社圖爲美國總統川普。新華社
Bookmark and Share
|
關閉